辛味噌味のハルピンラーメン : ハルピンラーメン 本店

この口コミは、king124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

辛味噌味のハルピンラーメン

我が家毎年恒例の正月スキー旅行!一路長野に向けて出発し行こうと

思ったが正月休み?に入っていて第2候補のこちらに来た。17時45分

カウンター15席の店が老若男女で満席の中入店し空くのを待つ。その間

ニンニクだの匂いがきついだの看板に書いてあるような事も感じず5分

ほどで5席並んで座る。早速「ハルピンラーメン650円・醤油ラーメン

650円・ハルピンチャーシューメン1050円・焼餃子350円(税込)」などを

注文し7分ほどでカウンター越しに全部登場する。厚さは薄め、重量は

普通で面積が大きなチャーシューを全員でシェアし自分はハルピン

ラーメンを食すと唐辛子を感じる辛さに白味噌を感じる味付け、動物系

の出汁で中太縮れ麺にチャーシューは脂が少なく味付けも薄い天一の

チャーシュー似ている物。出汁が沈んでいてかき回すと味が濃くなるとの

事が書いてあるのでやってみるがほとんど変化無しで辛さもさほど気に

ならない小学生でギリギリ食べれるくらいな辛さ。最近流行っている

味噌汁のような味噌ラーメンではなくラーメンらしい?辛白味噌ラーメン

といった感じで味が濃いと書いてあるがニンニクもほとんど感じないあっ

さりラーメンで魚介は感じない。十分美味しいのだが、辛さ以外にもう

少しパンチが欲しい感じでニンニクラーメンにしておけばとちょっと後悔。

一口だけ食べた醤油ラーメンは昔ながらの長野らしい?白醤油を使用した

動物感あり魚介を感じないあっさりだった。名古屋で食べる醤油ラーメン

とはタイプが全く違う醤油ラーメンだ。餃子は禁煙で嫌いになってしまっ

たので食べていない。なぜハルピンなのか店内を見渡しても情報が無く、

店員さん達も忙しそうだったので聞く事も出来ず謎に終わってしまった。

30分ほど居たのだが席は10人以上入れ替わり、カウンター越しに現金で

支払い、待ち席で10人くらい待っている横を通り、店をあとにする。

• ハルピンラーメン - ハルピンチャーシュー麺1,050円税込。

ハルピンチャーシュー麺1,050円税込。

• ハルピンラーメン - チャーシューは面は大きいが厚さは薄め。

チャーシューは面は大きいが厚さは薄め。

• ハルピンラーメン - 醤油ラーメン550円税込

醤油ラーメン550円税込

• ハルピンラーメン - 中太ちじれ麺。

中太ちじれ麺。

• ハルピンラーメン - 何年もねかせたタレで作ったラーメンという文言。

何年もねかせたタレで作ったラーメンという文言。

• ハルピンラーメン - レシート

レシート

• ハルピンラーメン - 外観

• ハルピンラーメン - 調味料と内観。カウンターのみの店

調味料と内観。カウンターのみの店

king124

king124さんの他のお店の口コミ

king124さんの口コミ一覧(605件)を見る

ハルピンラーメン 本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0266-53-1557

長野県諏訪市大字四賀飯島2336-2

中央自動車道:諏訪ICから車で5分。
中央本線:茅野駅から車で15分、徒歩45分。

茅野駅から3,102m

1月1日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

9台

1974年

関連店舗情報 ハルピンラーメンの店舗一覧を見る

ヒゲ猫ヒゲ猫(18)