高原にある一軒家洋風蕎麦処! : 傍

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

高原にある一軒家洋風蕎麦処!

【2018年1月中旬 11:00頃~知人と計3名で訪問】

蓼科にある知人の別荘に向かう途中、美味しい蕎麦屋があるからということで、寄ってみました。
てっきり純和風のお店かと思っていたら、着いてみると、建屋は何となく山小屋風で、店内に入ったら、洋風というちょっと印象的なお店でした。

11:00~開店ということで、私達が一番乗り!
テーブルに腰を落ち着けると、冬の柔らかい日差しが、店内に差し込みます。
良い雰囲気です!

メニューを眺め、どれにするか、少々、迷いましたが、「ローストビーフ小どんぶり&おそば」(1512円)にしてみました。おそばは、もりそばか温そばが選べます。
そばのおつゆも選べるようです。私が胡麻つゆにしてみましたが、追加料金が要ります。

待つことしばし、「野菜の小鉢」が出て来ました。素材はキャベツ主体の普通のものではあるの
ですが、新鮮で、かつ、ドレッシングがマッチしていて、美味しく頂けました。

続いて、「白そば」の登場です!
食欲をそそるような上品な盛り付けです。
最近、なかなか白いそばは食べる機会がないので、新鮮でした。
単に見た目が良いだけではなく、そばの腰もあって、おつゆもマッチしていて、美味しいです。
そして、「白そば」に続いて、「黒そば」の登場。
「黒そば」の方が、日常、馴染みがあるそばの感じですね・・・
こちらもまた、美味しいです!
美味しいそばだったので、お代わりしたくなり、「白そば」を追加オーダー(324円)して
みました。

そうこうしているうちに、「ローストビーフ小どんぶり」が運ばれて来ました。
なりはやや小ぶりの器ですが、そこに載っている「ローストビーフ」は、色つやがよく食欲を
そそられます。
食べても、そばとはまた、違う美味しさが味わえました!

私達が食べていると、徐々にお客さんが入って来ました。
知人によれば、季節が良くなると、お客さんで、結構、混雑するそうです。
周囲はほとんど何もない中で、存在感のあるお店だと思います!

以上

白そば

• 傍 - 黒そば

黒そば

• 傍 - ローストビーフ小どんぶり

ローストビーフ小どんぶり

• 傍 - メニュー

周囲の光景

Challenger

Challengerさんの他のお店の口コミ

Challengerさんの口コミ一覧(846件)を見る

(katawara)
ジャンル そば、オーガニック

0266-55-6101

長野県茅野市泉野5931-100

• 月・水・木・金

• 土・日

ディナーのみ要予約

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年9月

ぺろりんこ!ぺろりんこ!(48)