年寄りには、無理~!  : 麺とび六方 茅野店

この口コミは、となりのpapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

となりのpapa

となりのpapa(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・長野県

• 夜の点数:-

~¥999~¥999

2016/01訪問

• dinner:-

年寄りには、無理~!

2016/01/11 初訪問

ダイゴくん、北原景子くん 1月11日11時11分入籍おめでとう!
     お似合いの素晴らしいカップル

昨日らい、ラーメン屋廻り、蕎麦打ちが、括りとして、麺の勉強です、
TVラーメン小泉さんの影響もあり

丁度、昼時、店内満席、食券を購入し順番札を貰い、トッピングを聞かれ、天気が良いので外で待ちます

暫くしてセルフサービスでお冷やを持ってカウンター席に案内されす

店内、BGMは西野カナ♪、内装は黒系、阿吽の呼吸で寡黙に働くスタッフ4人素晴らしい、、制服Tシャツも黒、若い客も季節がら黒系、
、流行りです papaの車も黒~!

店内、皆、若者かな?、、

一人呟く、、重たいな~~、雰囲気!(_ _;)

程よく主役、登場~~!

ラーメン、、山盛のどんぶり、、これで普通盛り、ビックリポ
ン、!!

papa が頼んだ、台湾まぜそば、中盛りですお願いしちゃいました、、?

しかし汁が少なく、いわゆる普通盛りでした安心です、まぜまぜして頂きました

配偶者が、掘っても、掘っても麺が出てこないと、、

必然papaもお手伝い、、

太麺の、もっちりですから、啜るよりもよく噛んで食べる状態

普段、中華そばしか食べません、時代ですね、

こんなにもラーメン進化しているんですね、
 2度目の、ビックリポン、、!!

蕎麦も、東京、虎ノ門港屋の、様な異質な進化系蕎麦屋があり、インスパイア店も増殖中ですから、

しばらくラーメン屋来てませんでしたけど、ラーメンも進化?、、してますね
 少人数で経営上のシステムは、、とても良く考えられてますね、

しかし、ラーメンは、やはり啜って食べたいpapaとしては、、?だな~

西洋人は、麺が啜れ無い、スパゲッティは、音を立てず食す文化、、

考えれば、こんなラーメン文化もあっても良しとするか?

グローバル化の波は、進化尽きる所を知らない日本の食文化、、

でも、、年寄りpapaは、無理、今日は、改めて 年~~、!!を、(_ _;)感じた、ラーメンでした、

by となりのpapa

• 麺とび六方 - もっちり太麺、、

もっちり太麺、、

• 麺とび六方 - ラーメン普通盛り

ラーメン普通盛り

• 麺とび六方 - 台湾まぜそば

台湾まぜそば

• 麺とび六方 -
  • 麺とび六方 - 通りに面してます!

通りに面してます!

となりのpapa

となりのpapa(70)さんの他のお店の口コミ

となりのpapaさんの口コミ一覧(303件)を見る

店名 麺とび六方 茅野店
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

0266-82-0777

長野県茅野市宮川4236-2

茅野駅から728m

15台

カウンター席あり、ソファー席あり

docomo

みい@みい@(4)

「麺とび六方 茅野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら