モンハンコラボメニュー アイルーチャーハンにてレンゲをGET : バーミヤン 茅野店

この口コミは、黒メラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

普段ファミレスなど全国チェーンは基本的に投稿しない主義ではありますが、今回はイベントがあったので投稿を。

※時系列がメチャクチャですが、こちらの情報は早さが命だと思いますので急遽投稿します。
 まだ去年から溜め込んでいる下書きが50件近くあるんですがw

さて、こちらのバーミヤン。
モンスターハンターダブルクロスとのコラボとのことで、期間限定(2017/3/17~5/11、なくなり次第終了)でおまけがもらえるメニューがあります。
同じ期間、ステーキガストでもコラボメニューを提供しています。
詳細はすかいらーくグループのHPをご覧ください。

私のハンドルネームを見てピンと来られた方もいらっしゃるかと思いますが、そもそも黒メラの由来はモンハンのメラルーから来ています。

最近ゲームの方はご無沙汰していますが、これは行かねばなるまい!ということで茅野のバーミヤンに家族連れでお邪魔しました。

テーブル席に通されて…

さて、何を…頼むかはもう決まっていますw

コラボメニュー、アイルーチャーハン(税抜き699円)。
これに加えて、以前もらったクーポン券を使って生ビール(税抜き200円)、W餃子(税抜き349円)を。
子供にはキッズプレート(ミニラーメンとフライドポテト、ゼリーのセット)。
嫁さんもアイルーチャーハンをオーダーでしばし待ちます。

まずは生ビールの提供。
昼間っからビールです、サーセンw
(運転は嫁さんです)

先に子供の分が提供されましたが、未就学児にはじゅうぶんなボリュームですね。
ラーメンとポテトなので栄養バランスは気になりますが、中華系ファミレスですから贅沢は言えません。

子供に食べさせていると、大人たちのアイルーチャーハンが提供されました。

画像をご覧いただければお分かりかと思いますが、チャーハンの上にうずらの玉子と煮玉子で肉球が描かれています。
アイルーのトレードマークですね。
どの玉子も、場所を安定させるためなのか半分にカットされていたのは予想外でしたがw

早速いただきますが、予想通りというかなんというか、味は普通のチャーハンですw
うずらの玉子は水煮。
煮玉子はラーメンと共用でしょう。
中身はゼリー状で、ビールのつまみにはピッタリです。

普段バーミヤンは仕事中にランチで利用するときがあるんですが、餃子は初体験。
W餃子は意外と強めにニンニクが効いていて、割とパンチのある味です。
仕事中のランチで食べるとひんしゅくを買いそうですw

で、食べ終えたあとはおまけの景品を確認。
アイルーの肉球がデザインされた、かわいらしいサイズのレンゲをGETしましたw
シールもおまけとして付いてきますが、これは要らなかったかな。

ファミレスですから、味はそれなりなんですが、子連れに優しい環境はいつも助かります。

黒メラ

黒メラさんの他のお店の口コミ

黒メラさんの口コミ一覧(432件)を見る

バーミヤン 茅野店
ジャンル ファミレス、中華料理

0266-82-8922

長野県茅野市ちの横内2632

茅野駅から921m

関連店舗情報 バーミヤンの店舗一覧を見る

けなほけなほ(1225)