お味噌と麹のスティックチーズケーキ : パティスリーショコラティエ サワムラ

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

お味噌と麹のスティックチーズケーキ

チーズケーキのカタチが、守山(滋賀)のあのお店に似てて……これはもしや期待大??

全体的にちょいと柔らかい。
味もユルい…かな。やんわりとした食感、味。
チーズもしくは生地どちらかにパンチがほしい。

*お店から一部引用----------
特注の上田産味噌を使ったチーズケーキは、塩分を抑えて麹を倍にした芳醇な味噌がチーズの後にふんわり香る。クッキー生地、クルミの食感も楽しめる。

お、味噌?
おお、麹!

冷え冷えで食べて^^とアドバイスを頂いたので①冷蔵のみ・翌日 ②冷凍→自然解凍・翌々日…と食べてみたんだけどどちらも冷や冷や過ぎた?

冷たすぎると味が飛ぶ…?
どれも主張がなく調和し過ぎてる感…かな。

店内でジェラートも販売。
味は5種類ほど。あ、案外と無難な味がつらつら…んー、そそられない。これは二人でひとつでいいかな。ってことで1味ずつ選ぶことに。
珍しく相方が食べたいといった、なんだろ、南国フルーツ満載のような味の黄色のものと、モカの2味をひとつ購入。

柑橘果物+コーヒー
合わないと判明(๑¯꒳¯๑)選択ミス

あ、私だけ?
2種、3種と選んで同じカップやコーンに盛ってもらえるこういったパターンの時、必ず選んだ全てを混ぜ混ぜして試すのが楽しみ。
バニラ+小倉など鉄板の組み合わせで冒険しないこともあるけど、何やら試してみたい欲がいつもムクムクする。

てことで、今回も上の部分だけ混ぜ混ぜ…♪
あ、コレは別々で楽しみたい組み合わせですな〜と。
て、みんな混ぜないんですね…(⊙⊙)びっくり
いや、逆に混ぜることにびっくりだわ(相方談)

私いつも混ぜ混ぜしてたんだけど、食事って目の前の食べ物に夢中てわけね。お互い全く見てなかったことが判明……
この日も近くの川でヒラヒラ泳ぐ鯉のぼりを見ながら食べてたし。そんなもんなのかしら。

• パティスリーショコラティエ サワムラ -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

パティスリーショコラティエ サワムラ
ジャンル ケーキ、和菓子

0268-42-2522

長野県上田市上丸子1589-6

上田駅前より「鹿教湯車庫行き」千曲バスで自治センター前(所要43分)下車 徒歩1分

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

店舗向かい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1946年

御菓子司さわむら
として
和菓子も扱っている。

advance2003advance2003(68)