高原の牧場ソフトクリーム : 牛乳専科もうもう

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tmgfc347

tmgfc347(945)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

高原の牧場ソフトクリーム

女神湖から佐久方面に抜ける県道沿いのお店だよ。
この辺りは牧草地帯。ポツンと一軒のお店があるんです。
「牛乳専科もうもう」ストレートでわかりやすいお店だね。メニューもソフトクリームと牛乳、コーヒー牛乳。あくまでも牛屋さんです。

ソフトクリームは牛乳とコーヒー牛乳の2種類があり。
コーヒー牛乳も魅力的だったんだけどさ、ここは素直に牛乳の味が堪能できる牛乳ソフトクリームとしたよ。
お値段は350円。

お店の中にイートインコーナーがあるが、外に出て牧場の牛を見ながら頂きましょう。
さすが牧場ソフトクリーム。ミルク感のある味だね。濃厚さもある。美味しいのは間違いないね。ただし、プレミアム感はないかな。ロケーション的に期待値が高過ぎたので、チョット肩透かしだったかもしれない。

店の外近くの牧草地帯には木が植えてあって木陰になっている。牛君たちも暑いのか、木陰に群れて至近距離で牛を観察できたよ。ソフトクリームを食べながらなんで、なんか不思議な気分だったけど、牛串焼きを食べながらだったら微妙だったかもね。

• 牛乳専科もうもう -

tmgfc347(945)さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(1992件)を見る

店名 牛乳専科もうもう
ジャンル アイスクリーム、その他、パン

0267-55-7557

長野県北佐久郡立科町蓼科第二牧場

JR長野新幹線佐久平駅から千曲バス立科町役場行きで30分、立科町役場でたてしなスマイル交通白樺湖行きバスに乗り換えて55分、蓼科第二牧場下車すぐ (車でのアクセスをおすすめします)

12~3月・営業期間中無休

(カウンター15席、立席、テラス)

外に喫煙スペース

100台

カウンター席あり、オープンテラスあり

au、SoftBank、docomo

景色がきれい

さくらんぼうさくらんぼう(18)

「牛乳専科もうもう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら