ソフトクリーム : 牛乳専科もうもう

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2011/07訪問

ソフトクリーム

先日、立科町に用事で来た折にちょうどこちらの「牛乳専科もうもう」さんと通りかかったのでソフトクリームをいただいてきました。

こちらの牛乳専科もうもう さんは、立科町の蓼科第2牧場の際にあって、女神湖から立科町へ降りてくる道沿いにあるのでわかりやすい位置にあります。

駐車場も広く、トイレもあるので観光シーズンなどはかなりにぎわっていますね。

とくにここのソフトクリームは濃厚なソフトクリームで美味しいのですよね。

ほかにアイスクリームや牛乳やパンといったもの売っていますが、私的にはやはりソフトクリームかなあ・・・

こちらでソフトクリームを買って、牧場で馬や牛を見ながら食べるのが私的には好きですね。

お店のすぐそばに牧場の柵があってそこから観光シーズンはすぐ近くで馬をみることができることがあります。

標高も高い位置にあるので、高原の気候ですし、ここの牧場はとても広いので開放的な気分になれます。

紹介ホームページを見つけましたのでURLをのせておきますね。

• 牛乳専科もうもう - ソフトクリーム

店名 牛乳専科もうもう
ジャンル アイスクリーム、その他、パン

0267-55-7557

長野県北佐久郡立科町蓼科第二牧場

JR長野新幹線佐久平駅から千曲バス立科町役場行きで30分、立科町役場でたてしなスマイル交通白樺湖行きバスに乗り換えて55分、蓼科第二牧場下車すぐ (車でのアクセスをおすすめします)

12~3月・営業期間中無休

(カウンター15席、立席、テラス)

外に喫煙スペース

100台

カウンター席あり、オープンテラスあり

au、SoftBank、docomo

景色がきれい

さくらんぼうさくらんぼう(18)

「牛乳専科もうもう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら