名古屋でありそうな定食がTwitterで有名になった、諏訪市の定食屋さん : いちばん食堂 諏訪店

この口コミは、u0monbanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

u0monban

u0monban(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長野県

2017/02訪問

いちばん食堂 諏訪店は、諏訪ステーションパーク内にある定食屋さんです。

開店当初から十数回は伺っているお店です。
定食屋さんになる前はとんかつ屋さんだったそうで、
揚げ物はカラッと上手に揚げられていて、得意にされている印象です。

中央自動車道諏訪インターから車で3分程です。
外観・内装共に、少しくすんだ感じの木目が目立つお店です。
お茶はテーブル毎にポットが置かれていて飲み放題です。また定食のご飯はおかわり自由です。
卓上には醤油、ソース等調味料が一通り揃っていて、ドレッシングのみ声をかけると出して頂けます。
定食のラインナップは揚げ物、焼き物中心に豊富で、鯖の塩焼き定食税込580円からあり、
税込1000円未満の定食が大半ですが、ボリュームがあるコンボ系の定食は税込で1000円を超えます。

2017年2月
久しぶりの訪問ですが、定食のラインナップがかなり変わっていました。
頂いたのは、一時期Twitterで話題になっていた、名古屋でありそうな定食税込1180円です。
ボリュームがあるコンボ系の定食ですね。もちろんご飯はお代わり自由です。
うどんはきしめんではなくなぜか稲庭うどん風です。
味噌ダレそのものは名古屋っぽい味わいですが、マヨネーズとマスタードで
今まで頂いたことがない味になっています。海老フライは一匹ですがかなり大きいです。

きしめんと味噌かつは、オリジナリティが強くネタかなぁと思います。
名古屋にはない定食と思いますが、ボリュームがあって美味しかったです。
他にも面白そうな定食があったので、また伺えればと思っています。

• いちばん食堂 - 名古屋でありそうな定食税込1180円

名古屋でありそうな定食税込1180円

• いちばん食堂 - 名古屋でありそうな定食税込1180円のメニュー

名古屋でありそうな定食税込1180円のメニュー

• いちばん食堂 - お店外観

お店外観

u0monban(330)さんの他のお店の口コミ

u0monbanさんの口コミ一覧(892件)を見る

店名 いちばん食堂 諏訪店
ジャンル 定食・食堂、レストラン(その他)

0266-71-1436

長野県諏訪市沖田町5-27

茅野駅から2,402m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

手頃にお腹いっぱい定食が食べられます

諏訪ステーションパーク内にある定食屋のいちばん食堂です。 サラリーマンの方から、ファミリーの方まで手頃な価格でお腹いっぱい食事をしてもらおうという、コンセプトで営業しております。 なので、ご飯のおかわりは自由!! また、お弁当もやっていますのでお気軽のお問い合わせください

コタイチコタイチ(20)