白飯にもこだわりが : 飯屋こふく

飯屋こふく

(飯屋(まんまや))

この口コミは、ひるぱいんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

白飯にもこだわりが

以前主人と来て気に入ったこちらのお店に、娘たちも連れて来たく平日に蓼科に宿泊してディナー利用する事に。主人が「小さなお店だから予約した方がいいよ」と言うので16時過ぎに電話をしてみると「19時じゃないと座れない」と言うので19時に予約。
予約時間に伺うと、先客2組に私達、その後の予約席でいっぱい。予約せずに来店したお客さんは全て断られていました。平日でも絶対に予約必須店になってる!

メニューから娘たちはハンバーグ定食にかつ丼、主人と私はお刺身が付いた定食をそれぞれチョイス。
最初に小鉢。おくらのおひたしがさっぱりして、これからの食事の準備に丁度良かった。
次にお刺身が提供され、パクり。ほほぅ~、鮮度抜群で美味しい。主人がお刺身を追加注文しようと言ったがダメダメ。これからメインがくるんだから!
って、言ってる時にメインの提供。
煮魚をパクりとすると、煮汁の濃さの味が白米に丁度良く、とっても美味しい。お米も甘味がとっても感じる美味しいお米でした。

とんかつ等のお肉も柔らかく美味しい。
どれも大当たりで、コスパありありよ!って事で、次回も蓼科の宿泊ディナーはここに決定だぁ。

ー 訪問(2016/05 更新)1回目

定食あるある

夕食をどこで食べようか?と道をグルグルしている時に、1本奥にある道に幟がパタパタしているのを発見して、こちらに立ち寄りました。

主人は本日のお勧め定食の一つ「ひれかつのおろし掛け定食(刺身、とろろ付き):¥2000」を選び、私は「福味鶏信州味噌焼き定食¥1190」を、それと単品でお刺身の盛り合わせもオーダーしました。

店内にはjazzが流れている粋な定食屋さんです。
(jazzが流れているお店は当たり! が多いとは、我が家の持論ですが)

なんと、サービスでお刺身の盛り合わせ1人前を各自もらいました!美味しいかった。
で、オーダーしたお刺身の盛り合わせも登場! 甘鯛やシメサバ、鮪等、どれも美味しかった!

定食も十分ボリュームあり、お腹パンパン。
鶏の味がしっかりしていて、甘辛い信州味噌とマッチしていました。

また寄りたいお店です。

ひるぱいん

ひるぱいんさんの他のお店の口コミ

ひるぱいんさんの口コミ一覧(1074件)を見る

飯屋こふく(飯屋(まんまや))
ジャンル 日本料理

0266-78-2252

長野県茅野市豊平3309-7

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(月1回、水、木曜日連休あり)

(6人可)

店の前7台・空き地に駐車可能

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2005年

JUNKIE2JUNKIE2(3)