長野県日帰り旅行2016夏 ① 長門牧場 |はっぴぃ☆ぶぅたん : 長門牧場

長門牧場

(ナガトボクジョウ)

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

深夜の更新も本日分とカウントすれば・・・本日3本目☆

さぁ、お盆ネタはつづきますよーww

カラオケしたり、旧友と群馬観光したり、ポケモンGOしたりしてましたが・・・唯一の県外へのお出かけ♪

向かうは、まんたんくの大好きな長野県の牧場・・・長門牧場ですヽ(^。^)ノ
松井田妙義ICから上信越道に乗って、自宅から約90分でサクッと到着です。

いつもフラッと立ち寄っている時とは・・・明らかに雰囲気が違う(ノ゜ο゜)ノ

駐車場は車がビッシリ・・・草原のクラフト市と言うイベントも開催していたりと、とにかく賑やかですっ☆

トラクターゆうらん @500円

こんな感じで、ファミリーに埋め尽くされ・・・トラクターが牧場内を1周してくれます。

思わず乗ってしまいましたww
500円支払いますが、牧場ショップなどでお好きなドリンク類と交換できるので実質200円程度です☆

バックヤードまで乗り入れてくださりますので、良い体験が出来ました!
産まれたての子牛舎の前で、止まってくださり説明もしてくださいます(ノ´▽`)ノ

牧場内へ戻り、外周を1周して終了です。
乗り心地は最悪ですが、アトラクション的で楽しいともいえるww

アルパカさんとも触れ合って来ましたよ♪
のんびりとした顔つきが、本当に羨ましいww

まんたんくが・・・めっちゃ気持ちいいっ!!!!!と、叫んでおりました(〃∇〃)
すぅたんくも触ってみましたが、本当にふっかふかで気持ちよかったぁ☆

お腹も減ってきたし、お昼にも近づいてきたから・・・
今日こそは、有名なピッツァを食べようと・・・いざレストハウスへ。

パッと目に入ってきたのは・・・ピッツァ待ち時間50分。。。
更には、注文窓口への行列・・・ササっと数えても20人以上((((((ノ゜⊿゜)ノ

恐るべし長門牧場。。

でも並ぶ。
すぅたんくが並ぶ。
まんたんくは席を探す。
時々交代する。
何とかテラス席確保。

・・・ここまで頑張らなくてもレストハウス内とかであればお席はそこそこ確保できます。
テラス席にこだわったというか・・・目の前のポケストップの範囲内の席にこだわったというのが正解ww

席を確保してからは・・・待ち時間中ポケモンタイムでした(ノ´▽`)ノ
だから、全然待ち時間が苦ではない♪

ピッツァは引換券を貰って、番号が呼ばれるのを待ちます。
他のオーダー分はトレイをもって厨房前に並ぶと、すぐに提供されます!!

レストハウスのセンターに鎮座する薪釜にて、どんどん焼かれていきます!!
完全なるオープンキッチンですね☆

すぅたんくは、キリンフリーをいただきます。
まんたんくは、トラクターゆうらんのチケットでドリンクヨーグルト(^^♪

信州牛のビーフシチューセットをいただきながら・・・ピッツァの焼き上がりを待つことにしましょう!!
開放的な牧場のテラス席でいただいているという事は抜きにしても、美味しくいただけました♪

お肉も大きくて柔らかくて、高原の爽やかな風を感じながら幸せも感じます(ノ´▽`)ノ

焼き上がりましたーーーーっ!!!
マルゲリータです☆

お盆期間中は、ピッツァメニューはマルゲリータのみでした。

生地も美味しく、すぅたんく好みのモチモチ感で・・・
爽やかなチョイ酸味のあるトマトソースとチーズとのバランスも良くって・・・これは人気になっちゃうよー☆

待ち時間は、結果的にはオーダー待ちの列に並んでいる時間も含めて50分くらいでしたww

テラス席の一番奥で、めっちゃ大きい犬4頭と共に遊びに来られていたご家族様がいらっしゃいました。
お声がけさせていただき、スキンシップ&記念撮影♪

まんたんくが、牧場にきているのに・・・牧場の動物よりも目を輝かせていたことは内緒ですww

子馬ちゃんもかわいかったですよ(o^-')b

〆は・・・ソフトクリームです☆

コレも、ヤバいくらいに美味しかった!!
ただ濃厚と言うのではなく、心地よい甘味と硬さと滑らかさと・・・食べてて清々しい気持ちになれますww

あぁ、涼しい高原の牧場・・・ずっといられますね!!
でも、日帰り旅行なので・・・次なる目的地へ出発です。

『長門牧場』

長野県小県郡長和町大門3539-2
0267-55-6969
HPはコチラ→☆

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

長門牧場(ナガトボクジョウ)
ジャンル その他

0267-55-6969

長野県小県郡長和町大門3539-2 長門牧場内

上信越自動車道佐久ICよりR142・県道40号で50分
中央自動車道諏訪ICよりビーナスライン・R152・県道40号で45分

(AMEX)

オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可

レストランは、「長門牧場レストラン コリーヌ」の口コミが用意されています。
ピザはそちらに含まれるので、本レストランのジャンルから外しました。

tetoteto(14)