: きみまち庵

きみまち庵

(ホテル君待荘 そば処 きみまち庵)

この口コミは、ちびジュゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちびジュゴン

ちびジュゴン(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2018/04訪問

こんばんはー!
今夜ジュゴンは白樺湖に来てます。
単車でw

宿は素泊まりだったので、おなかが空いてきて、夜7:00から散歩がてらに食堂を探すことにしました^^

歩くこと1min

暖簾が出た蕎麦屋さん。

「すぐそこにあったじゃんw」

はじめはお客さん一人も居ないし、暗いしやってるの?
て感じだったんですけど、入って聞きました。

「やってますか」
「どうぞどこでも座ってください」

的な会話でした。
席は4人がけのテーブルばかりだったのでソロのジュゴンには勿体なかったのですが
これしかないしwよしとしますw

蕎麦やさんなのでやはりここは蕎麦でしょう
大阪だったら間違いなくざるそばなのだろうけど、さすがに寒い!
宿もそうだったけど、ここも例外ではなく、ストーブに火がついてます^^;

タヌキそばの温かいのんと、山菜天丼のミニをチョイス。

まず来たのは天丼。
ミニでもボリューム満点です。タレはちょっと辛いかな、そして多い。ここは好みが別れるところだよね。
米がたれの味すべてでした。美味しいのだけど、一般的にタレ多めなんだよね^^
カボチャ、わらび、なす、タラの芽?ふきのとう?あとわからなかったのが一種。
いっぱいのってました。

で蕎麦。
こちらもなんだろ、山菜の天ぷらが乗ってました。
だしも効いててすごく美味しい。
蕎麦は手打ちで細い。
ここら辺のそばは大阪で食べるのより細いんだよね確か?
そば自体もすごく美味しい。そばの香りがほのかにしていい感じでした。

営業時間は短いんだろうけど、オススメです。
あえて素泊まりにして、ここで天ぷらあてに一杯ってのも有りかと思います。

美味しかったですよ!また来ますね!

ちびジュゴン

ちびジュゴン(10)さんの他のお店の口コミ

ちびジュゴンさんの口コミ一覧(61件)を見る

店名 きみまち庵 (ホテル君待荘 そば処 きみまち庵)
ジャンル その他、そば

0266-68-3273

長野県茅野市北山白樺湖3419-1

4~11月のみ

kokototokokototo(3)

「きみまち庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら