白樺湖を見ながら食べる韃靼そばは、旨い蕎麦だったんです。きみまち庵。 - まいど憶良(おくら)です : きみまち庵

きみまち庵

(ホテル君待荘 そば処 きみまち庵)

この口コミは、憶良さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

憶良

憶良(96)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

まいど憶良(おくら)です。

長野県は茅野市にやって来ました。

白樺湖の近くに泊まったんですが、せっかく信州に来たのだから、そばを食べたいと思い、

宿の近くで聞きますと、歩いていけるくらいの距離に美味しい蕎麦屋さんがあるとの事。

観光地の事なのでそんなには期待せずに行こうと思っての訪問です。

あちこちに、韃靼そばの文字が。

甘味から

手打ちそば、地ビールなどメニューは色々あり。

とりあえず、地ビールを。

定食ものなどもあるようですが、そばを。

とろろそばとキノコそばを注文してまずは乾杯。

暫くしてお蕎麦が到着。

とろろもおろしたて。

つゆをぶっかけて

いただきます。

旨いッ!

これは美味しい。

キノコ蕎麦も、

キノコがとても大きい、食感が良い。

コイツは旨い!
観光地の蕎麦などと侮った私を許してください。
この蕎麦がどれだけ美味しかったかというと、ビールを飲んだ後にこ小食が自慢の私が更にざるそばを追加するくらい。

私の食レポを呼んで頂いている方ならば、分かっていただけると思います。

侮れないお蕎麦です。

大満足です。
あまり注目はされていなお店の様でしたが、シチュエーションもあり、そしてスタッフの方の人柄もプラスして、とても満足のできるお店でした。

• きみまち庵 -

憶良(96)さんの他のお店の口コミ

憶良さんの口コミ一覧(337件)を見る

店名 きみまち庵 (ホテル君待荘 そば処 きみまち庵)
ジャンル その他、そば

0266-68-3273

長野県茅野市北山白樺湖3419-1

4~11月のみ

kokototokokototo(3)

「きみまち庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら