とにかく使い勝手の良いお店! : テンホウ 米沢店

この口コミは、飲食診断士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飲食診断士

飲食診断士(1133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・愛知県

2018/08訪問

とにかく使い勝手の良いお店!

親子4人でランチ訪問です。頼んだのは餃子のファミリーセットとラーメン。
ファミリーセットは餃子が4人前で1000円。通常だと一人前280円ですから、まとめて頼むとちょっとお得になるというセットです。大勢で餃子をたっぷり食べたい時には最高です。味も良いのですが、焼き目がパリッとしているので、餃子らしい食感がよくて4人前はペロッと食べられちゃいます。
それとラーメン。こちらは一人前390円。味はとにかくオーソドックスな醤油ラーメン。取り立てて特徴があるものではないのですが、シンプルに美味いという一品です。とりわけ餃子と一緒に食べるのに合っていると思います。
今回の訪問では王道中の王道とも言えるようなラーメンと餃子という組み合わせでしたが、どのメニューも奇をてらった物はなく、オーソドックスで美味しい中華料理ばかり。パンチのある中華料理をお望みならお店選びから違ってくるかもしれません。こちらのお店は休みの日のお昼とかにさっと済ませたい時には最高ですね。近所にあれば、手早く食事を済ませたい時にはかなり頻繁に使うと思います。
でもこちらのお店はチェーン店で長野県にしか無いんですよね。ということで長野県人のソウルフード的な存在になっているように思います。

• テンホウ -
  • テンホウ -

飲食診断士(1133)さんの他のお店の口コミ

飲食診断士さんの口コミ一覧(210件)を見る

店名 テンホウ 米沢店
ジャンル ラーメン、定食・食堂、餃子

0266-73-9151

長野県茅野市米沢埴原田221-1

中央道「諏訪IC」下車後、お車で約15分程です。

茅野駅から2,998m

(21:30 L.O)
毎週火曜日は11:00~15:00(14:45 L.O)

(小上がりあり)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

テンホウ オンラインストアはこちら ⇒ https://tenhoo.stores.jp/

長野県茅野市で子供からお年寄りまでみんなが満足!信州発祥のご当地チェーン『テンホウ』

関連店舗情報 テンホウの店舗一覧を見る

Puddle Of MuddPuddle Of Mudd(0)