『金はあるんや!』でもホントは? : コロボックルヒュッテ

この口コミは、又市69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

『金はあるんや!』でもホントは?

セルフGoToキャンペーン
ゆる~く『ゆるキャン△聖地巡り』その2

聖地巡り二日目、本日は、某家電メーカーのエアコンでお馴染み?の霧ヶ峰~♪高原へ!
前日の杖突峠越え際、エンジン音に紛れて気になる異音が・・・
正直、山登りは、遠慮しておきたい!?
それじゃダメじゃん!
ビビりつつも標高を上げて行くと、正に霧ヶ峰~♪
高原を爽やかな風が駆け抜け、むしろ寒い位であります。
高原の交差点に設置されたライブカメラで原作宜しく写真を撮りたかったのでありますが、どうも誰でも見られる様ではないのでありまして、敢えなく断念なのであります。

その交差点を後にして走ること暫し。
目的の地に到着であります。
車から降りると殊更に涼しい!
そして、周囲から少し浮いた?小生ら一行・・・
周囲にいらっしゃる方々のスタイルは、と言えば~
トレッキングを楽しむハイカーや山ガールな面々。
若しくは、バリバリにチューンナップした愛車を駆る走り屋な方々。
確かにカーグラなんちゃらで見た事のある景色でありまして、駐車場では高原の景色をバックに愛車の撮影会~
そんな所へアロハを着て何が目的でここを訪れたのかが一見して不明な小生ら一行なのであります。(笑)
ハイ!目的は、コロボックルヒュッテさんの『ボ・ル・シ・チ・!』
駐車場から少し入り込んだ所に木造の山小屋風建物。
いや、山小屋か~
店内に入れば、山グッズとトレッキングを終えた山ガールの娘さんが~
お店側もトレッキング客以外に『ヲタクの聖地巡り客』の襲来を分かっていらっしゃるご様子。(笑)
然り気無く原作マンガが置かれていたり、店内の片隅には、アニメ・ドラマのポスターとドラマ出演者のサイン。
ヲタクサイドへのアピールも抜かりないのであります。

聖地巡りの鉄則。
可能な限り原作・アニメ・ドラマのシーンを忠実に再現・体験、が重要でありまして、原作に習い小生も同じ場所へ陣取るのであります。
こちらのお店、注文は、各自レジカウンターで注文&先会計でありまして、よしよし、原作通り~
注文は、勿論『ボルシチセット』ドリンクは、アイスキャメルミルク♪

『金は、あんるや~』

そう言いつつ、ボルシチは、連れの友人が食べ、小生は、アイスキャメルミルクのみ!?
注文上は、別々になるのでありますが、優しいご主人、其々の会計ではなく、セット扱いの会計にしてくれたのであります♪

原作と同じ場所に陣取りボルシチが出来上がるまで暫し、パシャパシャ写真を撮る小生であります。
そうこうするうちボルシチの出来上りがコールされ受け取りへ~

白い深皿に真っ赤なスープ。
お肉がゴロゴロ~
ふかふかパンが2個付いてサラダも♪
ボリューム十分!
トレッキングや高原の涼やかな風で冷えすぎた身体を優しく癒してくれること間違いなし!な内容であります!
優しいトマト味のスープに柔らかく煮込まれた牛肉♪
口に入れればトロリと解れとろけるのであります。
パンをスープ浸して食べればコレまた旨し!

アイスキャラメルミルクは、甘さ控えめふんわりクリームてんこ盛り!?
キャラメルの甘みと仄かな苦みをミルクが優しく包み込んで
~♪

原作では、ここからリンちゃんは、高ボッチ高原へと向かうのでありますが!
ここから高ボッチへは、約40kmの道程!?
リンちゃんは、果敢に原付で疾走しますが、ヘタレ小生にその根性は・・・(笑)
つか!聖地巡りをしていて思ううことが~
『設定にムリがね?』
原付で峠越えや40kmオーバーの行程。
走っていて思ったのでありますが、「GS、そんなにないし~」「原チャリじゃ途中でエンコ必至!」なのであります。
まあ、その辺は「フィクション」という括りで、深く突っ込まない事にするのでありまして~

高原ロッジの美味しい食事の余韻を楽しみつつ、お店を出れば、高原の爽やかな風に吹かれ、ニッコウキスゲがゆらめいているのであります。

• コロボックルヒュッテ - ボルシチ・ドリンクセット

• コロボックルヒュッテ - 店内 2

店内 2

• コロボックルヒュッテ - 店内 3

店内 3

• コロボックルヒュッテ - ドラマゆるキャン△のポスター&出演者サイン

ドラマゆるキャン△のポスター&出演者サイン

• コロボックルヒュッテ -
  • コロボックルヒュッテ -
  • コロボックルヒュッテ - お店の前には、ニッコウキスゲの群生地

お店の前には、ニッコウキスゲの群生地

• コロボックルヒュッテ - 霧ケ峰高原交差点

霧ケ峰高原交差点

• コロボックルヒュッテ - 思わず唄ってしまいます!「霧ケ峰~♪」

思わず唄ってしまいます!「霧ケ峰~♪」

又市69

又市69さんの他のお店の口コミ

又市69さんの口コミ一覧(526件)を見る

コロボックルヒュッテ
ジャンル カフェ

0266-58-0573

長野県諏訪市上諏訪霧ケ峰車山肩

茅野駅より強清水経由上諏訪駅行
「車山肩」バス停より徒歩1分

4月下旬~11月末の営業 冬季休業
    夏季は早朝より日没まで営業

営業期間内は無休

(店内25席くらい テラス席30席くらい)

店外は可

チャップリンと共用100台くらい

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

1956年

ペットはテラス席のみ可。

ちゃなんどらちゃなんどら(10)