至福♪♪生クリームトースト : 喫茶 ティーサロン 寿徳

この口コミは、ゆずあんずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

至福♪♪生クリームトースト

小諸駅ロータリーから見える好立地にあり、一見一般的な喫茶店。

アールグレイHOT & 生クリームトースト を注文。
香り豊かで、鼻腔まで香りが届く紅茶をたっぷり2杯分と、生クリームのインパクトが見た目にもすごい 「生クリームトースト」。

生クリームは苦手ながら評判から気になって。。。
苦手なコッテリ感・乳臭さがなく、非常にスッキリした上品な軽い味で、食感もふんわり。バタートーストと相性ぴったりで、本当に美味しかったです♪♪
妹の頂いた「スコーン」もジャムと相性がよく、とても美味しかったです!

・2010年に日本紅茶協会から「おいしい紅茶の店」に認定されていること
・元パティシエのマスターがいること
・マスターご夫婦の心配りの様子
上記を食べログなどで見て、期待を込めて伺いましたが期待以上でした。

掲示の多い店内を見て、優しさを感じ…
(市内の行方不明者チラシ、
トイレの使用説明 、
ビジネスマン向け・ウーマン向け・ママ友向けなど細かに展開するランチメニュー掲示などなど。)

座席に座って、優しさを感じ…
(座席はカウンター席、テーブル席があり、ほとんどはソファ席。←それぞれにクッション&膝掛けが。
入店時、カウンター席で帰省中らしいお兄ちゃんが、マスターに都内での活動報告をしていると思しき様子が微笑ましく、いい感じでした。そのためのカウンターなんでしょうね^^)

最初から最後までマスターご夫婦の優しさを感じ、癒され、心が洗われる思いでした。
私も見習わねば!

帰り際にいただいた、バレンタイン用のチョコ!
これがまた美味〜\(//∇//)\

祖父母宅が小諸以北にあり、滅多に小諸へは参りませんが、是非とも再訪したいと思うお店です!

• 喫茶 ティーサロン 寿徳 -
  • 喫茶 ティーサロン 寿徳 - スコーン

スコーン

ゆずあんず

ゆずあんずさんの他のお店の口コミ

ゆずあんずさんの口コミ一覧(49件)を見る

喫茶 ティーサロン 寿徳
ジャンル 喫茶店、カフェ

0267-22-0545

長野県小諸市相生町1-3-1

小諸駅から69m

• 月・火・木・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

YS1YS1(1)