天国の花園へ✨ : ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー

この口コミは、クネゴンデさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/10訪問5回目

3.9

天国の花園へ✨

キャンディードと2人、思いがけず
伺うことができました♪

ここではいつもいいお天気に恵まれて
空に吸い込まされそうになって
庭園の美しさも相まって
自分がこの世にいるのか
すでに召されてしまっているのか
わからなくなってしまうほどです✨

開店すぐに
入店して
お茶をいただきます♪

「11時までご利用いただけます」
とお声がけがあります。
たぶん週末なので
ランチのお席は予約でいっぱいなんですね✨

後客の男性お2人さまは
ワインのティスティングをされてらして
「ここだけを目的に都内から来る価値あるね〜」
とご満悦♪
そうですよね〜✨
購入ワインも決定されてました!

いただいたのは
ショートケーキ(700円税込。以前いただいたのは苺でしたが、今回は秋仕様なので栗・シャインマスカット・イチジクです♪)
イチジクのタルト(560円税込)
コーヒー(430円税込)
アールグレイ(800円税込)です✨

果実溢れる庭園と
美しい山々
抜けるような青空を眺めながら
いただきます♪

ショートケーキは
イートイン限定で
生クリームが柔らか〜〜✨
スプーンですくっていただきます♪
その生クリームの美味しさに絶句です!
中にはカスタードクリーム
イチジク シャインマスカット 栗が
たっぷり✨
量もたっぷりですが
軽〜くいただけちゃいます♪

イチジクのタルトは
イチジクが
ねっとり✨
カスタードクリームと
食感の違いがわからないほど
クリーミーで甘いです♪
こんなに美味しいイチジクは
久しぶりです♪
大満足です✨

コーヒーは
濃いめで
香り高いです♪

アールグレイは
ポットサービスで
たっぷりいただけました♪

帰りがけには
ヤギ子さんと
遊ぶことができました✨
「お元気?」
「元気です。お久しぶり♪」
「ほんとうにお久しぶり!」
「どうかお元気で」
「お互い カラダに気をつけましょう」
話は尽きません。
もうお会いできないかもと思うと
後ろ髪引かれます。

そして
ひとときの
天空のティーブレイクを終え
帰路につきました♪

幸せの余韻は続きますが
現世に戻ります♪
明日から
いえ 今夜から
がんばります✨

いただきます

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ぶどう畑

ぶどう畑

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ショートケーキ

ショートケーキ

お花

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - イチジクタルト 断面

イチジクタルト 断面

ヤギ子さん

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - アールグレイティーと

アールグレイティーと

いただきます

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ティーポット

ティーポット

イチジクタルト

お花

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - お水

お水

店内

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - お席

お席

お席

ヤギ子さん

ショーケース

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - お庭

お庭

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - スプーン 入れます

スプーン 入れます

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 中身

中身

ぶどう畑

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - りんご

りんご

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 栗

2019/08訪問4回目

通常利用外口コミ

美味しい✨ケーキいただきます!やぎ子さんとも遊びます

ケーキお持ち帰りです✨

ヴィラデストは、今日も美しかったです!

やぎ子さんとも
ご挨拶✨
暑いけどお元気ですか?
「はい、おかげさまで✨」
とココロの中で言ってくれたようで
今日も触らせて(首痒かったのか
な?)くれました✨

ケーキのラインナップは
パイシュー4個
ホワイティー
ブルーベリータルト
プラムのタルト
もものショートケーキ(ミニ)
です✨

みんなでシェアしていただきました!

パイシューは
パティシエさんのオススメだそうです!
クネゴンデはパイシューより
ふつう〜のシュークリーム推しなのですが
このパイシュー、美味しい✨
むしろ非の打ち所がないです!
パリパリ感もちょうどいいです。
カスタードは、『王道』と言わせてください!

ホワイティーは
ネーミングが、少し.....
けど、濃厚で
美味しい!
柔らかなチーズケーキ✨

タルトは
タルト部分がガレットブルトンヌのように
さっくりで美味しい!
「これはいいね!」
焼き菓子好きな立子、高評価✨
ブルーベリーも酸味がしっかりなので
とても気に入ったようです。

プラムは
クネゴンデが絶賛させていただきます✨
最高のプラムです!←プラム大好物。
めちゃくちゃ美味しい〜〜

ヴィラデストのショートケーキは
まるくて大きめで、お持ち帰りはできないのですが、
もものショートケーキ(ミニ)は
サイズダウンして、お持ち帰り可にしてあります。
以前、店内でいただいた時はイチゴでしたが、
今回はモモ。
優しいお味で、美味しい✨
キャンディードは1番気に入ったようで、しあわせそうに食べてました✨

松子が、奢ってくれました。
ご馳走さま✨

気持ちいい

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - プラム最高!

プラム最高!

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 層になってます

層になってます

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - サクサク✨

サクサク✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 濃厚

濃厚

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 絶品

絶品

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 断面

断面

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 美味しい〜〜

美味しい〜〜

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 夕焼け

夕焼け

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - やぎ子さん

やぎ子さん

2019/06訪問3回目

天国でランチ✨そしてヤギ子さんと遊ぶ

キャンディードと松子と3人で伺いました✨

人気のお店なので、松子が予約してくれました!

入店すると
ウィークデーなのに
すでに賑わってます✨

「今日は運転するから飲んで良いよ」
なんと!キャンディード、神発言!
では、遠慮なく〜✨
クネゴンデは
ピノ・グリ(700円)
松子は
ソーヴィニョン ブラン(700円)
キャンディードは、
ノンアルビール(600円)ごめんね〜

ランチのコース(3600円)は
前菜
メイン
デザート
お飲み物を選びます✨

前菜
「季節の野菜づくし」✨
お野菜は、地元のものを使っていて
それぞれ調理も気を配っていて
美味しい!

キャンディードと松子は
「新玉ねぎの冷たいスープ、蒸し鶏のサラダを添えて」✨
スープはスッキリとしたお味で、蒸し鶏はくさみが全く無く上品なお味!

メイン
「本日の鮮魚のポアレ2種のビネガーを使ったソースで」✨
お魚はきんめで、皮パリパリで身はふっくら
ビネガーのソースもベストマッチ!

松子は
「信州豚ロース肉のハーブ焼き、マスタード風味」✨
ハーブの衣にマスタードが効いています!
お肉の食感はしっかりめ✨

キャンディード
「本日のシェフのおすすめ(1200〜)」✨
子牛のポアレの火入れ(この言葉使ってみたかった✨)最高です!
ナイフが、す〜〜っと入って行きます!
お味も超上品✨
ほんとうにおススメメニューです✨

デザート
プチガトー✨
ナッツやらレーズンやらたっぷり入っていて
たしかメレンゲでアイスにしてあると(どのお料理もサーブのときに丁寧にご説明いただいているのですが、クネゴンデ、舞い上がってるので、失念しがちです!ごめんなさい)のこと✨
これ、美味しい〜〜
すごく気に入りました✨

お飲み物は、コーヒーをお願いしました。
丸山珈琲のヴィラデストブレンドコーヒー
です✨

これがまた
シャキッとした深煎りで超好み✨

キャンディードと松子のデザートは
クレームダンジュとピスタチオアイス、いちごのスープ(+500円)✨
とても可愛らしいデザート!
ピスタチオ大好きな松子も納得のお味だったようです!

飲み物は
松子はハーブティー
キャンディードはコーヒーでした✨

丁寧で上品な接客で
どのスタッフの方もとっても優しいです✨

そのおもてなしの中
お客さまたちは
お料理を楽しみ
ワイングラスを傾け
素敵なひとときを、ゆったり過ごしてらっしゃいます✨
みなさま、しあわせそう✨

クネゴンデもしあわせ!
今の季節は
お花もたくさん✨

ここはどこ?
もしかしてカラダ半分天国エリアに入ってしまってる?
(たぶん、ワイン一杯で酔ってますね!効率良いです)

食後
ヤギ子さんとも、遊びました!
彼女も大人になったようで
浮かれてるクネゴンデのこと
「仕方ないわね〜」と思って優しくしてくれました✨

そして今日のお食事は
松子が奢ってくれました!

やっぱり
ここ
天国ですね✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - きんめ

きんめ

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 子牛✨柔らか〜〜

子牛✨柔らか〜〜

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ポーク✨

ポーク✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - テーブルのお花

テーブルのお花

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - いちごのスープが鮮やか✨

いちごのスープが鮮やか✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ビール

ビール

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ワイン✨美味しい!

ワイン✨美味しい!

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - おつまみ

おつまみ

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - お野菜どれも美味しい

お野菜どれも美味しい

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - パン✨クリシェのものだそう

パン✨クリシェのものだそう

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - スープ

スープ

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - アイスもコーヒーも美味しすぎる✨

アイスもコーヒーも美味しすぎる✨

ハーブティー

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - パイシュー絶品(松子談)✨

パイシュー絶品(松子談)✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - アメリカンチェリーのパイ絶品(松子談)✨

アメリカンチェリーのパイ絶品(松子談)✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ケーキたくさん✨

ケーキたくさん✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 天国

天国

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 気持ちいい〜〜

気持ちいい〜〜

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - クネゴンデのお席

クネゴンデのお席

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ヤギ子✨

ヤギ子✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 本人いえ本ヤギ

本人いえ本ヤギ

2019/05訪問2回目

通常利用外口コミ

可愛すぎる『ヤギ子のおさんぽ(クッキー)』✨

松子からのいただきもの←母の日✨

缶を開けると
可愛すぎるヤギ子さんクッキー!

ヤギ子さんは
最後にいただくことに✨

メレンゲや
クッキーは
カタチや種類がバラエティーに富んでいて
楽しいだけでなく
どれも
とても美味しいです!
ひとつひとつ丁寧に作ってあるのがわかります!
感動✨

スペアミント、ペパーミント、レモンバーベナ、セージ、カモミールの
『ミックスハーブティー』は
とてもバランスが良くて美味しい✨
ハーブのポストカードを眺めながら飲むと
身体の底から浄化される気分✨

キャンディードは
父の日の先どりで
すごくかわいい小皿と
ナパのショコラティエールとヴィラデストがコラボした
チョコレートをもらってました!
チョコは、クネゴンデもいただくつもり✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - かわいい✨

かわいい✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - フタにはヴィラデスト周辺の風景✨

フタにはヴィラデスト周辺の風景✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー -
  • ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ハーブティー✨

ハーブティー✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ありがとう〜〜

ありがとう〜〜

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 説明

説明

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - チョコレート✨

チョコレート✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 紅茶と

紅茶と

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 美味しい✨

美味しい✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - わんこはピノちゃん✨元気がいいです!ヤギ子さんは頭突きが得意技✨

2018/05訪問1回目

絶景のカフェタイム✨癒されます

とても暑い午後、伺いました✨

暑さに負けず、美しいガーデンファームの見学をして、
子ヤギの(とはいえもう大きいです)ヤギ子さんと遊んでから
(とはいえ「ググ〜ッ」と唸ってました。彼女、クネゴンデのこと気に入らなかったようです)
カフェでお茶することに✨

同行の松子
「こちらのスィーツはおススメ」と申しますので、期待は膨らみます✨

お席に着く前に、ショーケースからケーキを選びます✨
クネゴンデ、店内限定の「苺のショートケーキ」600円にロックオン!
かわいい〜〜
大きめですが、松子が快くシェアを申し出てくれたので決定です✨

生クリームのドームの中には、スポンジ生地と真っ赤なイチゴとカスタードクリーム✨
美味しくナイわけないです!

キャンディードはシュークリーム(300円)即決!
カスタードは、やはり美味しいです✨
シュー生地は、サクサク感乏しいかもしれません。

お飲み物
クネゴンデは、もちろんコーヒー(420円)です!
(レギュラー/ストロング)と、あったので、
ストロングを深煎りと思いましたが、ストロングはエスプレッソのことだそうです!
レギュラーをお願いしました✨

こちらのコーヒーは丸山珈琲のヴィラデストブレンド!
ということで、期待もしましたが、期待を上回る美味しさ!
こちらでは是非コーヒー✨お飲みください✨

松子は、アイスコーヒー(520円)✨

キャンディードはアイスカフェオレ(520円)✨

そして松子は
グラスワインを追加オーダーしました✨
ピノ・ノワール(850円)。

スィーツとワインって合いますよね〜
今日は、クネゴンデ運転手なので飲めませんが....
こちらでは、グラスワイン、ハーフでも注文出来るので
コーヒーもおススメですが、
「美味しいスィーツと共に、ワイン飲み比べ」も楽しめますね!

窓の外には美しい景色が広がります✨

室内のお花もキレイ✨

ワインの樽詰めが階下で行われていて室内の窓から拝見することもできます。

併設のショップでは、ワインや雑貨の購入もできます✨

クネゴンデと松子はお魚の形のビーサン、キャンディードはヴィラデストの赤ワイン(3000円)を購入✨

楽しめました!

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - いただきます✨

いただきます✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 苺のショートケーキ✨

苺のショートケーキ✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - カスタードクリーム✨たっぷり

カスタードクリーム✨たっぷり

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - コーヒー✨美味しい〜〜

コーヒー✨美味しい〜〜

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - こちらも美味しそう✨

こちらも美味しそう✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - シュークリーム✨

シュークリーム✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - お帽子取ってみました✨

お帽子取ってみました✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 松子のワイン✨

松子のワイン✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - お花✨

お花✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 店内✨

店内✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ショーケース✨

ショーケース✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 見えます✨

見えます✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - メニュー✨

メニュー✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 畑✨

畑✨

お花✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 看板✨

看板✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - 購入✨

購入✨

• ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー - ヤギ子さん✨

ヤギ子さん✨

クネゴンデ

クネゴンデさんの他のお店の口コミ

クネゴンデさんの口コミ一覧(1317件)を見る

ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリー(Villa d'Est Gardenfarm And Winery )
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

0268-63-7704

長野県東御市6027

しなの鉄道「田中駅」または「大屋駅」下車。タクシーで10分。(両駅ともタクシーは駅前に常駐)

長野新幹線「上田駅」からタクシーで約20分。(駅前にタクシーが常駐。約4,000円)

田中駅から3,649m

• 月・火・木・金・土・日

ランチ:11:30~15:00

火曜(3月・12月)、冬季(12月下旬〜3月上旬)

(JCB)

屋外に喫煙場所があります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

2004年4月

ランチは11:30からと 13:30から の2回
トワイライトサパーは金・土・日と祝日に開催

すだち坂すだち坂(21)