口コミ一覧 : 信州アップルパイ研究所 Q

火曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 46

表示件数:

2024/04訪問1回目

カフェは無いけれど

美味しかった。
サッパリしたアップルパイ。
カフェは無いが店前のベンチで街を見ながら食べた。
値段もそれなりにするが正統派のりんごを活かしたアップルパイはお勧めである。

カフェも営業して紅...

3.9

2024/01訪問1回目

つれがじまんやきを買いに行ったので、私は並びにあるアップルパイ研究所へ。
なんて素敵な響き。
店内はかわいい。
カットの大きさ違いで7種類のアップルパイが売っていました。
しなのゴールドと

2024/01訪問1回目

ブヒくんと買い出し日記・上田 りんごを買いに 1

「こんな気候が続いたら、長野県でもりんごじゃなくてみかん作んないと」
な、農家さんジョークを今年のあの暑い夏に何度か聞きました。
しかしそうなったら、秋の中頃の「タルトタタンはじめました」はどうな...

• 信州アップルパイ研究所 Q - アップルパイ
  • 信州アップルパイ研究所 Q - 冬季限定 温かいりんごジュース
  • 信州アップルパイ研究所 Q - 店舗内観

2023/12訪問1回目

スタイリッシュなアップルパイ

JR上田駅のお城口からまっすぐ歩いて、旧北国街道を右折すると、左側にこの店はある。
地方都市なのか、店内は広く、ショーケースにはいろいろなアップルパイが置かれている。
二種類を購入して、帰宅してか...

2023/11訪問1回目

さっぱりタイプ

以前に上田へ来た時に気になったお店
オシャレな店舗で、地元民にも観光客にも好まれそう

紅玉と高徳というりんごのものを最小サイズの2inchで注文¥380×2

シナモンは使われていない

2023/10訪問1回目

アップルパイ+ラムレーズン

こちらのお店は長野県上田市に有ります

旅行の際に気になったので寄ってみました

商店街の中に有り、おしゃれな店構えで一際目立ちますね

店内もスタイリッシュでおしゃれな感じです

肝...

2023/10訪問1回目

アップルパイ(ふじ) 360円
アップルパイ(しなのゴールド) 360円
アップルパイ(秋映) 360円

オシャレな外観の信州アップルパイ研究所 Qさんで、アップルパイを購入しました。...

2023/10訪問2回目

上田駅から歩いて10分くらいの信州アップルパイ研究所

色んな品種のアップルパイを買うことができます。
パイ生地はバターの香りがよくサクサクパリパリです。
○ふじ
シャクシャクした食感。

2023/07訪問1回目

いっぱいあっぷるぱい

オサレカッケーステキーな分、お値段もステキなワケで。。。w
やきそば行く途中で見つけたお店。
信州土産にはもってこい

信州アップルパイ研究所 Qさん

Qは一体なにを意味してる...

2023/07訪問1回目

バターの香るアップルパイ、りんごの品種違いが楽しめる

長野県上田市にある「アップルパイ研究所 」

手土産にいただいたものをトースターで温めていただきました。りんごの品種違い(秋映としなのゴールドだったかな)で2種類。バターが効いていて美味しかったで...

2023/05訪問1回目

おしゃれなアップルパイ専門店。
搾りたてりんごジュースが最高においしかったー!!
アップルパイはレーズン入とピンクレディを購入。ピンクレディという品種はレアらしい。確かに初耳の品種。トースターで温...

2023/01訪問1回目

本格的なアップルパイが豊富な種類で食べられる

信州上田の商店街にある、アップルパイの専門店。スタイリッシュにコーディネートされた店内に、アップルパイが美しくディスプレイされています。

それぞれに使われているりんごの品種が違っているのはさす...

2022/12訪問1回目

外観の可愛さに惹かれて入店。
賞味期限オーバーの翌々日に食べましたが、リベイクがよかったのか、皮はパリパリ、果肉は甘さ控えめ&しっとりで、わたしの中で過去最高のアップルパイでした。
上田に行かない...

2022/11訪問1回目

予想外

上田駅から徒歩10分程度、旧北国街道沿い、中央二丁目交差点近くにあるお店。
外観は洗練されてオシャレな雰囲気。京都や北参道にありそうなカフェっぽい。
暖簾を掻き分け自動ドアを開けると強いバターの香...

2022/11訪問1回目

Apple Pie Laboratory☆

上田市中央の『信州アップルパイ研究所 Q』に行って来ました。

本日は信州紅葉満喫ドライブです。
紅葉が楽しめる季節、今週が最後かな・・・。

おやき、りんご、アップルパイ、ペルー料理、今日...

• 信州アップルパイ研究所 Q - ラムレーズン(2inch)
  • 信州アップルパイ研究所 Q - Apple DERI(3inch)

2022/09訪問1回目

アップルパイの研究所へ...

外装も、内装もとても可愛い。
テイクアウトしかないように感じましたが、店内でも食べられるのかな??コロナだから中止だったのかは不明です。
とにかく可愛らしいりんごが沢山あります。

アップルパ...

2022/09訪問1回目

信州上田・信州アップルパイ研究所 シンプルなパイ。 | 怪猫ガイド / 猫好きが辿るB級地図/RIDE ON TIME

信州上田・信州アップルパイ研究所 シンプルなパイ。信州上田

赤いマークって・・Qで
や...

2022/08訪問1回目

フィリングのリンゴ風味が絶品

「研究」というワードだけで、こだわってる感があって惹かれてしまう。とりあえず、試しに入る。
アップルパイの種類は5-6種類あり、りんごの品種違いや、ショコラ系やハムなどと合わせた食事系などのラインナ...

2022/07訪問1回目

お土産にオススメ‼️

お土産屋を探しているとアップルパイ専門店を発見した。見た目からリンゴがたくさん載ってきて美味しそう。
これならお土産でも喜ばれると思い購入した。
サンフジとシナノゴールドを購入した。
どちらもと...

2022/07訪問1回目

長野は上田市でアップルパイを研究してる

三連休の土曜日。このお店のすぐ近くの上田市のソウルフード餡掛け焼きそばの福昇亭でランチをしていた。相変わらずとても美味しかった。福昇亭から大通りへの角を曲がるとすぐこのお店があります

上田市の駅...

• 信州アップルパイ研究所 Q - エポパーイ!ウィーラブエポパーイ!
  • 信州アップルパイ研究所 Q - ズームイン真田幸村
  • 信州アップルパイ研究所 Q - 品種の違いの違いよ!!!奥にひとつボローニャチーズとかあって気になった。オカズパンかな。ボローニャハムかな、お腹いっぱいでよく見てなかった

信州アップルパイ研究所 Q
ジャンル スイーツ

0268-71-0666

長野県上田市中央2-4-12 シェーナ・ウーノ 1F

上田駅から558m

• 月・水・木・金・土・日

ぽまーずぽまーず(2630)

上田・別所温泉のレストラン情報を見る