焼き鳥だけでなく美味い魚や肉も食べれるとっても良い店でした♪ : 酒肴彩 ふくや 上田店

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

出張の1泊目は上田駅前のビジネスホテル。
チェックインして近場で晩酌すべく食べログで検索してもピンとくる店が無い。
それならばと付近をウロウロして長年のグルメブロガーの経験を活かして自分の直感で入ったのが
こちらの店でした。
大きな提灯と、小窓から溢れるゆらゆら揺らめく灯りが印象的。
ガラガラっと店に入ると先客は1組のみ(私たちは3人)。
コロナの影響で街に人が歩いてなかったので厳しそうですね。
メニューを見ると魚系、焼き鳥系、肉系と幅広いメニュー構成。
特に目を引いたのは、長野県でありながら珍しい魚を扱ってること。
例えば、マトウダイ、ニザダイ、イラなどなど。
イラって魚は魚好きの私でも知らなかった。
マトウダイは大好きな魚なので置いててめちゃ嬉しい〜!
マトウダイは真っ先に注文。
他はこんな感じで軽く頂きました。

◆マトウダイのお造り 550円
マトウダイは綺麗な白身で、個人的には白身のお造りの代表格であるヒラメよりずっと美味しいと思う。
旨味が強くてとっても甘い。
マトウダイのお造り、久しぶりに食べたけどやっぱり旨いわぁ♪

◆馬レバー刺し 1,300円
色は黒っぽくて牛や鳥のレバーとは違う色。
でも口に入れるととろける食感と甘みある味わいは、牛や鳥に負けない旨さがあります。
レバーって焼いたら鉄分臭くて食べれないけど生は美味しいな♪

◆ブリカマ 500円
ものすごい身が厚くて豪快なぶりかま。
大阪で食べたどのぶりカマよりも大きい^^
これ、身が超ふわふわでしっとりジューシーでもある。
めっちゃウマー!
これは大ヒットでした。。

◆生タコ 600円
生タコといえば歯ごたえが強すぎて噛んでも噛んでも嚙み切れないイメージ。
でもここのは、適度に柔らかくて嚙み切れるんです。
ひょっとしてかなり身を叩いて繊維を切ってる?
なので、すごく食べやすくて美味しかった^^

食べるのはこれくらいで、あとはお酒を結構飲みました。
私は酒は普通ですが、他の二人がかなりお酒好きなので食べるよりお酒って感じで^^
それほどたくさん食べてないですが、ここは間違いなく美味しいですね。
上田で美味しいもの食べるならこちらおススメです。
ご馳走様でした!

• 酒肴彩 ふくや -

猫師さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(3417件)を見る

酒肴彩 ふくや 上田店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

0268-75-7550

長野県上田市中央2-11-3

上田駅から616m

• 火・水・木・金・土・日

こりらっくまのお食事こりらっくまのお食事(850)