カフェラムマロンのロールケーキとコーヒー : あいの日

2014/11訪問1回目

カフェラムマロンのロールケーキとコーヒー

先日別所温泉に知人といった時に、お茶をしようという話になって食べログで調べてみたところこちらの「あいの日」さんがヒットして伺ってみることにしました。

場所的には別所温泉の駅に近いのですが、住宅街の中にあって少し探してしまいましたね。

別所温泉の駅から歩いていけば数分で行ける距離ではないかと思います。

駐車場が数台分用意されていてその隣にかわいいカフェという感じでこちらの「あいの日」さんがあったという感じですね。

店内に入るとお店の方が誰もいなく、他のお客さんも来ていてそのお客さんが今呼んでくるからといって、多分隣が家なのだと思うのですが呼びに行ったというハプニングがあって、こういうハプニングも久しぶりかなという感じがしましたね。

お店のお母さんたちが出てきて早速注文をとってくれましたが、こちらのお店では手づくりのケーキがあってロールケーキのようなものが中心のお店かもしれませんね。

またチーズケーキやアップルパイ等もありましたがアップルパイは久しぶりに作ったという事を言っていたと思います。

今回私はコーヒーが飲みたかったこともあってカフェラムマロンのロールケーキとホットコーヒーをお願いしました。

知人はチーズケーキをお願いしていましたね。

ロールケーキはかなり生地がやわらかくとても食べやすいおいしいロールケーキだと思いますし、久しぶりにロールケーキを食べたこともあってかなり新鮮な感じがしましたし、美味しくいただけたと思います。

チーズケーキも知人はおいしいと言ってましたね。

お店は外観も店内も随分凝ったつくりになっていて、中に飾りびなが飾られていて、落ち着きのある良い店内だったという感じがしましたね。

地元の人も後から随分入ってきて地元でも人気のあるお店という感じもしますし、わざわざ訪ねてきた人もいたような感じもしたので、注目を浴びているお店なのかもという感じももちましたね。

• あいの日 - カフェラムマロンのロールケーキ

あいの日
ジャンル カフェ、ケーキ

080-1988-0942

長野県上田市別所温泉1855-8

長野新幹線/しなの鉄道 上田駅より、上田電鉄別所線の終点、別所温泉駅より徒歩1分

別所温泉駅から104m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

落ち着いた空間、座敷あり

ワインあり

2014年

手作りロールケーキとコーヒーとワインのあるお店。手作りのつるし雛で飾られたなごみの空間で、ほっこりできるお店。

"あいの日"とは、京ことばで"空いた日"。ちょっと暇になった日、ちょっと空いた時間にお気軽に立ち寄ってみてください。

yama0117yama0117(646)