韓国の雰囲気漂う店 李家 : 李家

昼の予算 -

第一、第三月曜日

この口コミは、ドミンゲスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドミンゲス

ドミンゲス(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・長野県

2012/06訪問

韓国の雰囲気漂う店 李家

筆者2回目。
繁華街から外れた上田高校のお堀に近い場所にあります。

少し前から面白そうな店ができたなと、気になっていて、勇気を出して行ってみました。

焼酎(チャミスル)とキムチとスンドゥブチゲを注文。
キムチは酸っぱくなく辛さはさほどでも無いです。フレッシュな味わい。
焼酎たのむと3種類ぐらいのおつまみが良いです。韓国の食堂の雰囲気あります。
スンドゥブはめっさ辛かったです。
と、どんな店か確認。

今回は今年ソウルに行った仲間4人を含む7人で予約しておきました。
集合時間に遅れてしまったら、仲間が早速マッコリをやってました。
隣のテーブル席には20代後半の女性が二人。お客さん女性多いようです。
料理は頼んでおかなかったけど「焼肉で良いか」とアジュマが訪ねるので、お願いしました。
焼き肉なのにコンロがないですが店員さんが焼いてくれます。写真のようにカセットコンロで、見たこと無いような専用鉄板でこれがまた良くできていて、中心に穴が空いてて、油は端から流れ落ちるようになっていて、それを器で受けます。
ギョプサル ロース カルビ 全部豚です。表に太郎ポークって看板あったなそういえば。大量のニンニクと一緒に焼いてくれます。
ごま油に塩が入ったたれを浸けてサニーレタスでくるんで、これまたお約束のコチュジャンと一緒に頂きました。
それからチジミ(かなり厚め)をたらふく。焼酎をもう一本締めで飲んでおわり。

テレビはありますが、韓国のドラマのDVD見る専用のようです。オーストラリア戦みたかったんですけど.....
アジュマは強面ですが元気が良く。こちらから話すと(日本語OK)気さくに話してくれます。おもしろいです。ドラマの話とかしました。アジュマは「武士時代」にはまってるようです。”シデ”だけは聞き取れたけど、”武士”はわからず首をひねってるとメモに最初はハングルで、それから漢字でやっと解った。

韓国ドラマに出てくるような下町の食堂って雰囲気で韓国の味わい楽しめますよ。

• 李家 - 豚バラ焼き肉

上田駅から徒歩5分

上田駅から352m

第一、第三月曜日

docomo

GinkgoGinkgo(14)

「李家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら