コスパ高い十割蕎麦 : 十割手打そば処 福田

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木・金曜

この口コミは、海苔氏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海苔氏

海苔氏(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/12訪問

コスパ高い十割蕎麦

長野のスキー場近くに美味しそうな蕎麦屋はないかな〜っと検索したところ、こちらがヒット!
少し早めのお昼で訪問しました。

近くまで来たら小さい看板があるので、それに従って行くと迷わず着きます。

入ったところ、運良く空いてました。

お腹が空いてたので、蕎麦+丼ものってことで、
もりそば(通常サイズ)と天丼を注文!

先にサービスで野沢菜が登場!
この自家製って感じの野沢菜大好きです!
お酒が飲みたくなったけど…昼だし我慢。。。

そうして10分ほどで先に天丼が登場。
エビ・山菜・ピーマン・ブロッコリーなどが天ぷらとして乗っており、見た感じは普通。
食べると、山菜が美味。。。そして意外にもブロッコリーが美味い笑
米の方は雑穀米チックな感じで、天丼のタレは甘めでとても好み!

そして一緒について来たスープですが…
少しそばの香りはしますが…まぁそこまでかな…

そして天丼を半分ほど食べたところで、蕎麦が登場!

まず、、、900円にしては量が多い!!!
大阪だったらこれの半分くらいで1000円越えって感じる量。。(°_°)(280gもあるそうです)

まずは塩で。。。
これはメチャ美味い!!
十割ってもっとブツブツ切れるイメージだったけど、ぜんぜんすすれるし、ツルッとして香りがたまらない(*´ω`*)

そして、次はつゆで。
辛味大根。。。いい仕事してるなぁ(*´ω`*)
つゆの味はちょっと好みとは違うけど、関西と味は違って当然ってことでまぁ仕方ないかな。

塩で食べる美味さに驚いて、結果として3/4くらいは塩で食べました(笑)

最後のそば湯は、まぁつゆが好みじゃないので、ちょっとだけ。。。

かなりの量だったので、もう満腹でした。

塩で美味しいそば…また来たいなぁって思いました。
塩派にはかなり嬉しいお店です。
つゆが個人的には惜しく感じましたが、自分の舌が関西の味に染まってるので仕方ないかな?

海苔氏

海苔氏(60)さんの他のお店の口コミ

海苔氏さんの口コミ一覧(50件)を見る

「十割手打そば処 福田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 十割手打そば処 福田
ジャンル そば

0268-72-4422

長野県上田市真田町長4197-1

木・金曜

burgundyburgundy(9)

「十割手打そば処 福田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら