さっぱりスープで夜ラーメン満喫♪ : 丸源ラーメン 上田店

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mizu-kcal

mizu-kcal(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2018/08訪問

さっぱりスープで夜ラーメン満喫♪

いつも通りのお盆の帰り道、
渋滞回避でレイトで映画を見て、ラーメン食べて(笑)帰ろうかと話し映画も予約し行ってみるといつもと違うモールに到着・・・・
どうやら予約した会場を間違えたねー(^。^)

でも、ここ自体は来たことあるし近くに例のラーメン屋もあったよね??
と探してみたところ、それも記憶違いだったようで(笑)別のラーメン屋だったことを知る・・・・

今回は全部記憶違いで二人してボケボケだねー(笑)と話しつつもラーメン腹の二人はそのラーメン店に行くことに・・・・。
でも、よく調べたら思っていたお店とは同じ企業だったようです、
『丸源ラーメン 上田店』さん。*

行ってみるとそりゃ記憶違いも起こすよねと言う感じの似たような店構え(笑)
そしてどちらも深夜にもかかわらずお客様が多い!
楽しみ楽しみ~♪

★丸源 餃子セット&からあげ餃子セット
肉そばに餃子&ライス付か、餃子&から揚げ付かの違いだったんですが、
とりあえず二人とも肉そばをGet♪

こちらはスープがさっぱりしてますね。
もうひとつの方のお店はすっごい濃いスープで、
だけどそれが癖になってついついスープを飲んじゃうような感じでしたが・・・・
これはこれで美味しい!

向こうは脂の美味しさ旨みを生かした濃い味ですが、
こちらは出汁が効いてて脂っぽい旨みは後に少しあるかないかのさっぱり系。
これは気分やお腹の具合で食べわけが出来ますね(笑)

こちらだとベーシックなのにするとお野菜が採れないので次回は野菜ちゃんぽんかなぁ・・・・
と思いつつ、食べ方極意と言うのに従って肉そばを堪能してみる♪

そのまま食べた後に柚子胡椒をいれると更にさっぱりして美味しく、
どろだれラー油を入れるとちょっとピリ辛の旨みが出てちょっと濃いスープが楽しめ、
最後に〆に酢を入れるとこれはびっくり!
酸辣スープのようにスパイシーでちょっとピリ辛で美味しく味が変わるじゃないですかーーーー≧≦♪
中々楽しい味変ラーメンでした♪

個人的にはもう一方の濃い方が味の系統的には好きですが、
こちらも色々楽しめるなと思いました。
餃子とからあげはまぁこんなもんかな?な普通に美味しい感じです。

*****

ネットより。
★丸源ラーメンと丸源二代目は、経営母体は同じです。
★丸源ラーメンのほうが歴史が古く、看板メニューは肉そば(650円)です。
★丸源二代目は別業態で、きゃべとん(680円)が看板メニューですが、丸源の肉そばが看板メニュー。
★丸源ラーメンと二代目丸源ラーメンの運営会社は同じです。
但し、弊社物語コーポレーションと他のフランチャイズ企業様が運営している場合に分かれておりますが、丸源ラーメンを経営する基本理念は共有させて頂いております。
弊社がラーメン事業として最初に立ち上げましたのが、丸源ラーメンです。丸源ラーメンは様々な客層のお客様に利用して頂くことをコンセプトとして立ち上げましたが、よりラーメン好きなコアなお客様をターゲットとして開発したのが、二代目丸源です。
丸源ラーメンよりもスープに特徴を持たせ、看板メニューを「きゃべとん」と最初から明確に打ち出している点が特徴と言えます。ちなみに現在丸源ラーメンの看板メニューであります「肉そば」は、丸源ラーメンがスタートしてから数年後に登場しており、当初は期間限定メニューという扱いでした。

mizu-kcal(78)さんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(376件)を見る

「丸源ラーメン 上田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸源ラーメン 上田店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0268-71-3370

長野県上田市材木町2丁目10-5

上田駅から1,381m

11:00~翌1:00

[夜] ~¥999

(カウンター、テーブル席)

21:00以降喫煙可

周りの店舗と共同100台以上

バリアフリー

2011年4月20日

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る

ドミンゲスドミンゲス(7)

「丸源ラーメン 上田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら