上田市の本格的イタリアンでお祝いディナー : ボンデール

この口コミは、kippo美味しいもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/02訪問2回目

5.0

上田市の本格的イタリアンでお祝いディナー

久々の本格的イタリアンを食べに上田市のボンデールさんに5名で行きました。前回はランチタイムでしたが、今回は、お祝いディナーという事で、シェフおまかせコースにしました。とにかくディナーも混んでいるお店なので予約をするのがおススメです。

1、イワシのマリネ、イワシのフリット、自家製アンチョビとジャガイモ、ブルーチーズと洋梨、オリーブフリット

2自家製フォワグラテリーヌ

10自家製アンチョビバターと自家製パン

11、ティラミス、マスカルポーネとバナナのケーキ
ナッツのセミフレッド
ライオンで

20歳のお祝いに出てきたライオンのプレートが、とても素敵すぎたうえにお店の方が、ライオンの子 ♪ をイメージしてと聞き帰ってからライオンの子を聴き涙しました。本人も私もこの先、一生心に残るであろう素敵なお祝いをして頂きお店の方に感謝です。

イワシ好きのお友達の旦那さんにイワシのプレート(笑)もとっても可愛いかったです。
ちなみに生ハムの下にハートのトリュフが、添えてありましてシェフの遊び心も感じますよ(^^)

もちろん!!お味は、格別に美味しいです。
パスタは、モチモチ感と絶妙なバランスの味付けです。私は、どこのお店へ伺ってもアミューズ(前菜)が、出た時にそのお店の期待度が更に高まる人間なのですが、イワシもアンチョビもチーズも次のお料理が出てくるのを期待させてくれる味です。
お魚の臭みも全く無くてとても新鮮なのね(^^)と思いました。オリーブが、フリットされているのも食べていて楽しかったです。そして最近食べた中で一番美味しかったブルーチーズでした(^^)

ピッッアは、これでもか!!!っというくらいニンニクが乗せてあるのですが、トマトソース、チーズ、唐辛子と!とにかく1回食べるとやめ付きになりますよ。
こちらのお店は、自家製の物が多くそちらもお楽しみの
1つなのですが、お肉に付いていた刻んだピクルスが、お肉の脂のしつこさを取りながらお肉とマッチしていてピクルスだけでも食べてました。
アンチョビのバターは、後日キノコと炒めてパスタに絡め食べましたが、絶対に又お持ち帰りすると心に固く誓ったバターです(^^) デザートのナッツのセミフレットを是非食べてみてください!! 美味しすぎてお腹いっぱいなのに食べれちゃいますから♬

前回も書きましたが、スタッフの方々皆様がとにかく明るく接客も丁寧で素晴らしいです。
また上田市まで本格的イタリアンを食べに行きたいと思いました。

2016/09訪問1回目

4.8

ランチに行きました!種類も多くシェフのお任せコースにしましたが!びっくりする程の量とびっくりする程の美味しさと安さとスタッフの方々気さくで明るくてまた絶対に行きたいお店だと思いました!
パンがとっても美味しくてお店で作っているというアンチョビバターが絶品です
ちなみにおかわりしましたw
パスタはもちろんですがイタリアンで色々なものが食べれるお店なのでディナーも次回は伺いたいと思います!海老もお魚もまた食べたいぃ

• ボンデール -

kippo美味しいもの好き

kippo美味しいもの好きさんの他のお店の口コミ

• おだしとおさけ ゑふ(南松本、平田 / うどん、おでん)

おだしとおさけ ゑふ - メニュー写真:

訪問: 2024/01

• 鴨麺 あら井(松本、北松本、西松本 / つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば)

鴨麺 あら井 - 料理写真:

訪問: 2021/05

• 神田きくかわ(神田、淡路町、岩本町 / うなぎ)

神田きくかわ - 料理写真:

訪問: 2019/05

• 麺家 いわい(平田、南松本 / ラーメン)

麺家 いわい - 料理写真:

訪問: 2019/04

• 松本 牡蠣入レ時(松本、西松本、北松本 / オイスターバー、居酒屋、海鮮)

松本 牡蠣入レ時 - 料理写真:

訪問: 2019/03

• お好み焼き本陣(新宿西口、西武新宿、新宿 / お好み焼き、もんじゃ焼き)

お好み焼き本陣 - 料理写真:

2.5

訪問: 2019/03

kippo美味しいもの好きさんの口コミ一覧(32件)を見る

ボンデール
ジャンル イタリアン

0268-25-3886

長野県上田市御所115-12

三好町駅から528m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

オープンテラスあり

ペット可

越境徘徊人越境徘徊人(28)