090-3337-8947
西沢渓谷入口バス停から約4時半間
10kg超えのザックにヒーヒー言いながら
やっとこさ甲武信小屋に到着したーー‼️
時刻は2時半
まずは汗でびしょびしょになった衣服を脱ぎ捨てたい。
なん...
日本百名山、甲武信岳山頂近くの山小屋です
ビール600円を購入、水に浸かって冷え冷えで美味しかったです
冷やさないで売っている山小屋がおおいですが、これはありがたいです
甲武信岳は苔がと...
【甲武信ヶ岳】 甲武信ヶ岳山頂直下のクラシックな山小屋です。
今週末の山歩きは奥秩父山塊の甲武信ヶ岳(こぶしがたけ、標高2475m)。
ちょっとイカツい名前の山だが、それはこの山が山梨県(甲州)、埼玉県(武州)、長野県(信州)の3県にまたがっている事に由来する...
甲武信小屋
| 営業時間 | |
カード不可 電子マネー可 |
| ドリンク | 日本酒あり |
| ロケーション | 景色がきれい |
携帯電話は小屋の周囲でdocomoのみ場所と時間によって繋がったり繋がらなかったりです。登山道ではほとんどのエリアで不通です。 |
電車の場合
JR信濃川上駅から村営バスで25分梓山下車 そこから徒歩5時間40分
車の場合
毛木平駐車場から徒歩4時間10分
(何れも徒歩時間はコースタイムのみで休憩時間などは含まれません)
西沢渓谷入口バス停から約4時半間
10kg超えのザックにヒーヒー言いながら
やっとこさ甲武信小屋に到着したーー‼️
時刻は2時半
まずは汗でびしょびしょになった衣服を脱ぎ捨てたい。
なんと!試着室みたいな更衣室が
女子のためにあります。
しかも人感センサー付き
下界は40度に迫る猛暑なのに
ここではダウンを羽織るw
小屋の前では歩荷さんが屋台を開いてます。
チ...
甲武信ヶ岳の山頂直下にある山小屋は、思った以上に清潔感があり、特にトイレやテント場の手入れの良さに感心しました。標高の高い場所でこれほどきれいに保たれているのは登山者にとって本当にありがたいです。長い...