口コミ一覧 : 甲武信小屋

口コミ検索

2025/06訪問1回目

甲武信ヶ岳の山頂直下にある山小屋は、思った以上に清潔感があり、特にトイレやテント場の手入れの良さに感心しました。標高の高い場所でこれほどきれいに保たれているのは登山者にとって本当にありがたいです。長い...

5.0

2023/08訪問1回目

日本百名山 甲武信ヶ岳。その近くにあるのが、甲武信小屋になります。 ひさしぶりの山小屋泊まりの夕食でしたが、山のカレーライスは、いつでも一番なんですね! 一度、食べ比べをしたいものですが。その時のカレ...

2023/07訪問1回目

小屋から甲武信岳山頂まで20分❣️

西沢渓谷入口バス停から約4時半間
10kg超えのザックにヒーヒー言いながら
やっとこさ甲武信小屋に到着したーー‼️

時刻は2時半
まずは汗でびしょびしょになった衣服を脱ぎ捨てたい。
なん...

• 甲武信小屋 - 甲武信小屋
  • 甲武信小屋 - 歩荷さん販売のコンニャク 3本で500円!
  • 甲武信小屋 - 本格的チャイ 500円

3.3

2022/09訪問1回目

甲武信岳山頂近くの山小屋

日本百名山、甲武信岳山頂近くの山小屋です

ビール600円を購入、水に浸かって冷え冷えで美味しかったです
冷やさないで売っている山小屋がおおいですが、これはありがたいです

甲武信岳は苔がと...

3.1

2024/05訪問1回目

甲武信ヶ岳登山の折に利用させて頂きました。
水が素晴らしいのもあり、とても美味しかったです。

2024/04訪問1回目

山を登りきって、山頂で食べるご飯は最高です。王道のカレーをいただきましたが、おかわり自由ということもあり、2合くらい食べたんじゃないかと思います。過酷な登山だったのに、体重が増えました。

2.0

2015/07訪問1回目

【甲武信ヶ岳】 甲武信ヶ岳山頂直下のクラシックな山小屋です。

今週末の山歩きは奥秩父山塊の甲武信ヶ岳(こぶしがたけ、標高2475m)。
ちょっとイカツい名前の山だが、それはこの山が山梨県(甲州)、埼玉県(武州)、長野県(信州)の3県にまたがっている事に由来する...

• 甲武信小屋 - 小屋からの朝焼け
  • 甲武信小屋 - 夕食

甲武信小屋
ジャンル その他

090-3337-8947

長野県甲武信岳

電車の場合
JR信濃川上駅から村営バスで25分梓山下車 そこから徒歩5時間40分
車の場合
毛木平駐車場から徒歩4時間10分
(何れも徒歩時間はコースタイムのみで休憩時間などは含まれません)

カード不可

電子マネー可

日本酒あり

知人・友人と

景色がきれい

備考

携帯電話は小屋の周囲でdocomoのみ場所と時間によって繋がったり繋がらなかったりです。登山道ではほとんどのエリアで不通です。

asakusa777asakusa777(1020)