佐久のおしゃれカフェでランチ! : キッチンえみゅー

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

佐久のおしゃれカフェでランチ!

お店は長野の佐久市内から山梨方面に向かう国道141号線沿いにあります。
同じ敷地内にはガストなどがあり店舗は少し奥まったところになります。
テラス席などもあり街のカフェという感じの雰囲気です。

店内
中に入るとオシャレカフェという感じで装飾などもキレイです。
テーブルには花が添えてあったりして清潔感があります。
席はカウンター4席、4人掛けの席が3組、外のテラス席が6席で全20席ほどでしょうか。

メニューはそれほど多くなく10種類ほどです。
料理以上に種類が多いのがアルコールメニューでした。
店内にも有名焼酎なども置いてあったので、もしかすると昼間よりも夜の飲み屋さんがメインなのかも知れません。

バターチキンカレー
「バターチキンカレー 900円」です。
カレーにはサラダが付いてきます。
サラダはオリジナルと思われる人参のドレッシングでしょうか。
野菜も新鮮感がありドレッシングの甘さが良い感じに美味しいです。
ごはんは普通の白米と玄米を選べます。玄米は市販のものでした。
野菜の具材がごろごろしている感じで食べごたえがありそうです。
ルーは酸味が強くバターチキンというよりもトマト風味ですね・・・。

信州サーモンのアラだし塩ラーメンとミニサーモン丼セット
「信州サーモンのアラだし塩ラーメンとミニサーモン丼セット 1350円」です。
小鉢やサラダが全部で5種類とボリューム感があります。

「ミニ信州サーモン丼」です。
信州サーモンは醤油漬けのような感じでご飯と良く合って美味しいです。

「かぶのお新香」です。
かなり紫色に染まってはいますが味は酸味も辛味もそれほどなく食べやすかったです。

「小鉢」です。
胡瓜とモヤシなどの中華風の味でした。

「信州サーモンのアラだしの塩ラーメン」です。
運ばれてくると魚系の香りが良い感じで美味しそうです。
スープの中には信州サーモンのほぐしたものが入っていました。
食感も合わせてなんとなくお茶漬け感がありました。
スープは信州サーモンのアラで出汁を取っているそうです。
塩加減も良く甘さもありスープはけっこう美味しいです。
麺は中太ちぢれ麺で一般的に購入できる麺だと思われます。
スープが美味しいだけに残念です。

レビュー
家の所用で近所に行くことがあり食べログで食事場所を探していて見つけたのでお邪魔しました。
お店の雰囲気は悪くないのですがトータル的なコンセプトがブレているかなぁという印象です。
テーブルにはオリーブオイルがあるのですがメイン料理にピザがあるわけでもなく、ラーメンは和風、小鉢は中華風、サラダはイタリアンとかなりバランス感覚が欠けています。
ラーメンは信州サーモンづくしで面白いのですがかなりお茶漬け感が出るのでチャーシューとかを入れた方がラーメンとして成立しますし、信州サーモンの漬けにあごだしをかけてお茶漬けで〆た方が良いと思います。ラーメンとサーモン丼のセットで1000円が妥当かなぁ。
センスや調理は悪くないのでちょっとした工夫で変わると思います。

「また来ます!!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き| 長野 佐久穂 キッチンえみゅー https://umaimono-daisuki.com/nagano-sakuho-kichenemyu にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1475件)を見る

キッチンえみゅー(【旧店名】ヒロッシーナ)
ジャンル 食堂、カフェ、丼

0267-86-2465

長野県南佐久郡佐久穂町高野町466-1

国道141沿いガストの裏手

羽黒下駅から503m

ランチ :11:30~14:30(14:00LO)
    ディナー:17:30~ 要予約
    ※変更があるのでお店に確認して下さい。
    ※テイクアウトのお惣菜&スイーツは通し営業しています。

火曜日(2014年9月より定休日変更)

沢山停められます!

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

2013年7月3日

seed to the futureseed to the future(3)