八ヶ岳グレイスホテル で一泊二食の朝の点数 : 八ヶ岳グレイスホテル

この口コミは、安曇野からさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/03訪問2回目

4.3

八ヶ岳グレイスホテル で一泊二食の朝の点数

点数を同時に書けないので、朝の分です。

2022/03訪問1回目

八ヶ岳グレイスホテル で一泊二食

3月28日に小海町の高原のお客様に、ブルーベリーの苗木を配達した。
その後久しぶりにホテルで骨休めをする事にして、八ヶ岳グレイスホテルに行った。
時期的には閑散期であったが、駐車場には20台程が入っていて、送迎のお客もあった様なので、まあまあの入りの様だった。

部屋は洋室で清潔で丁度良い広さだった。
部屋からは、八ヶ岳の裾野のナイタースキー場の明かりが見えた。

夜は鶺鴒和食を選んだ。
内容はイマイチだった。
会場はゆったりしていて、接客は超一流、雰囲気は素晴らしかった。
しかし使っている食材の質が悪かった。
地鶏、虹鱒、ローストビーフ、が全く口に合わず、二人共ほとんど食べることができなかった。
野菜を使った料理とドレッシング等の味付けは、素晴らしかった。

朝飯は同じ会場だったが、こちらは新鮮な野菜が主体だったので、快食できた。
特にバイキング方式のドリンクの 牛乳 が旨かった。
サラダのドレッシングは2種類を混ぜたが、良い味だった。
この内一種類のドレッシングは、帰りに一本お土産にもらった。

このホテルの売りは、夜空の星の天体ショーだそうだ。
生憎曇りで、星は見えなかったが、室内の疑似プラネタリウムで案内してくれた。
スタッフの説明が素晴らしく、星座や宇宙が良くわかり興味がわいた。
多くの同宿のお客様も集中して、説明を聞いていた。
説明してくれたスタッフの、スキルの高さに感動した。

• 八ヶ岳グレイスホテル - 前菜

セルフ 納豆 海苔等

• 八ヶ岳グレイスホテル - セルフ デザート

セルフ デザート

安曇野から

安曇野からさんの他のお店の口コミ

安曇野からさんの口コミ一覧(443件)を見る

八ヶ岳グレイスホテル
ジャンル ホテル

0267-91-9515

長野県南佐久郡南牧村野辺山217-1

野辺山駅から2,205m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

bottanbottan(7486)