哲学ブレンドとカフェモカ珈琲ゼリーパフェ : 珈琲哲學 佐久店

この口コミは、佐久浅間ワン太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

通常利用外口コミ

哲学ブレンドとカフェモカ珈琲ゼリーパフェ

お昼に食べた天丼のせいで口の中が油っぽかったのもあり、
どーしても口直しをしたかったので、
こちらのお店へ駆け込みました。

珈琲哲學さんは珈琲専門店であり、
ケーキ、パフェ、パスタ、ピザ等もそろえた食事等もできるお店です。

お店の雰囲気は良いです。いかにも喫茶店という趣。
客層も年齢層が高めで、落ち着いた感じです。
メニューを見た限り、全般的にファミレスより高めの価格帯ですね。

で、私は何を注文したかというと、
哲学ブレンド(520円)が100円になる広告チラシを使いました。
というか100円チケットを使うのが目的で口直しは取ってつけたような理由です。

本来ならば珈琲(520円→100円)だけで帰るつもりでしたが、
小心者かもしれない私は初志貫徹を出来ず、
カフェモカ珈琲ゼリーパフェ(750円)を追加でご注文
いやはや、わかっていたとはいえお店の策略にはまったわけです。

珈琲のお味は、まぁ普通でしょうか。ブラックでも飲めないことはないです。
でも、美味しいかと言われれば難しいかも。不味くはないです。
カフェモカ珈琲ゼリーパフェは価格相応で普通に美味しいです。
文句が多いですが、出てくる商品はファミレスレベルよりは良いと思います。

喫茶店の場所代として考えれば、この珈琲等のお代はありですが、寒い時期は無理です。
店内が寒いんです。入り口よりかなり奥の席だったのに。暖房があまりきいてない?
というかお店が広いのと、天井が高いせいなんでしょうね。
席には最初からひざ掛けが置いてありましたので、お店のほうもわかってるようです。

というわけで、寒がりの私はゆっくりもできず、そそくさと退散するのでした。

• 珈琲哲學 - 哲学ブレンド

長野県佐久市小田井613-1

岩村田駅から2,251m

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

minakkominakko(5)