佐久鯉を堪能できます : 田衛門

この口コミは、little*pianistさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

佐久鯉を堪能できます

GW、長野・山梨で食べてきたものまとめ④!

一泊二日の旅行でしたので、このシリーズはこれが最後になります。

鯉を食べてみたいと思っていたので、帰りに佐久に寄っていこうという計画を立てていました。
ドキドキしながらお店へ。
県外ナンバーが目立ちますが、常連さんのようなお客さんも多かったです。
店内は結構な賑わいで、わたしたち2人で入って満席になりました。

♩ 鯉御膳

値段は忘れてしまいました(>_<)
確か2000円くらいだったと思います。

お刺身、天ぷら、うま煮、あら汁…
一度にたくさんの鯉料理を楽しめる御膳です。

どれも食べたことのない味!
天ぷらは身がふわふわとしていますが、お刺身は結構しっかりとした歯応え。
あら汁ははじめてでも食べやすい優しい味付けで、ごはんによく合いそうなうま煮は骨をよけながらいただきます。

鯉ははじめてでしたが、どれもなかなか美味しかったです。

お蕎麦の居酒屋さんということでしたが、お蕎麦はかためでしっかりしたお蕎麦でした。

漬物や他の付け合わせも美味しかったです。
ちなみに、天ぷらは鯉だけでなく、ふきのとうや舞茸などがついていました。

ボリューム満点だったので全て食べきれなかったのが申し訳なかったのですが…

食べたら元気が湧いてきた気がしました!笑

ごちそうさまでした♪

2015.5.1.Fri

• 田衛門 - 鯉御膳

鯉御膳

little*pianist

little*pianistさんの他のお店の口コミ

little*pianistさんの口コミ一覧(70件)を見る

閉店 田衛門(でんえもん)

ジャンル そば、居酒屋

長野県佐久市佐久平駅北24-2

JR佐久平駅から徒歩2分弱

佐久平駅から129m

11:30~14:30 16:30~22:00(LO)

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

カモミールフレイバーカモミールフレイバー(10)