地元食材の美味しさをしっかり堪能できる雰囲気もサービスも良い良店 : クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢

この口コミは、おのっちとさすけんぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

【2022年10月 訪問】

平日のランチに利用しました。
ネットで事前に予約したのはランチ限定の
『クレソンリバーランチ』一人6600円です。

この他、野菜を主体に楽しめるコースや
夜のコースをランチで食べられるコース、
そのコースを更に少量づつで楽しめるコースなど
痒いところに手が届くラインナップなのが嬉しいところ( *´艸`)

飲み物は『フルーツジュース(リンゴ) 1210円』と
『グリーンスムージー 1320円』に。
これから食事をするのにグリーンスムージーは
不要かなとも思ったのですが、これがまぁ美味しくて!
よく、りんごやバナナベースのものがありますが、
こちらのはりんごと同時に桃も使われていて
この桃の風味がとても良く、今まで飲んだ事の
無いタイプで、とても気に入りました。

食事はサラダからスタートです。

[アミューズ:クレソンの愉しみ]
クレソンを主体としたサラダです。
クレソンの中には素揚げしたスプラウトが隠れていて、
コクとほろ苦さが何とも言えない美味しさでした。

こちらのお店、フォークやナイフの他に箸も
カトラリーと並べて用意して下さっているのが
嬉しいですね。
葉物のサラダって、フォークとナイフじゃ食べにくいからね(笑)

[前菜:旬野菜の菜園仕立て~最大限に美味しい調理法で~]
目で見ても楽しめる、カラフルで可愛らし手の込んだプレートです。

メニューに記載されている通り、様々な野菜を
その特徴を活かして美味しく仕込んでいて、
食材を大切にしているのを感じられます(^ー^)

どれもこれも素材の旨味がしっかりと引き出されていて
甲乙つけ難く美味しい中、特ににんじんの美味しさ
に目が覚めるようでした。
地場の良いものが全部余さず詰まったような
濃厚な美味しさだったんです!
あぁ、また食べたいっ!

[メインディッシュ:「旨みアピール」の強い豚肉のロティ]
メインは「手挽き仕立てハンバーグ」「信州産
豚肉のロティ」「オーストラリア産ラム肉グリル」「牛肉赤ワイン煮込み」からの選択制で信州産「旨みアピール」の強い豚肉のロティを。
豚肉の火入れが丁寧でしっとりしていて、
添えられたピュレや付け合わせは野菜の美味しさが
しっかり感じとれ満足感のあるメインでした。

[デザート:小布施産ウリ坊モンブラン]
デザートも「旧軽井沢のりんごデザート」
「小布施産モンブラン」からの選択制でモンブランを。

今までに見た事無い形状のモンブラン(○_○)!!
中央に鎮座するのがウリ坊を模したモンブランです。
栗の味わいがギュッと濃縮されていて香りが高く
でも全体的に甘すぎず、とても食べやすいデザートでした。

[パン]
くるみパンと米粉パンの2種。
これも抜かりなく美味しかった( *´艸`)
くるみパンはコクのある深い味わいで米粉パンは
外側カリッと中はもっちりふかふかでした。

天井が高く窓も大きく、陽の光と木々の色づきが
存分に感じられる開放的な空間で食後のコーヒーを
のんびり味わいながら贅沢な一時を過ごせました。

こちらのお店、外観も自然に溶け込むような造りなのですが
それに加えエントランスからメインフロアまでの
空間も、木のトンネルをくぐり抜けていくような
アプローチでわくわくする冒険感も味わえます。

美味しい地元食材を美味しい調理法で、
空間まるごと優雅な一時を過ごしたい方におすすめです。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)アミューズ:クレソンの愉しみ

(2022/10 訪問)アミューズ:クレソンの愉しみ

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)前菜:旬野菜の菜園仕立て。一つ一つの野菜が抜かりなく美味しく仕上げてあります。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)パン2種。くるみパンと米粉パン。くるみパンはコクがあり、米粉パンは外側カリッとクラムはもっちりふかふかでした。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)メインディッシュ:信州産「旨みアピール」の強い豚肉のロティ。付け合わせやピュレもしっかり野菜の美味しさが楽しめます。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)お肉しっとりで良い火入れでした。

(2022/10 訪問)お肉しっとりで良い火入れでした。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)デザート:小布施産ウリ坊モンブラン

(2022/10 訪問)デザート:小布施産ウリ坊モンブラン

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)中央に鎮座するのがウリ坊モンブラン。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)フレッシュジュース(りんご)とグリーンスムージー。グリーンスムージーは、ほんのり桃の風味も味わえて凄く美味しい。

• クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢 - (2022/10 訪問)お冷やのグラスもお店オリジナル

(2022/10 訪問)お冷やのグラスもお店オリジナル

おのっちとさすけんぼ

おのっちとさすけんぼさんの他のお店の口コミ

おのっちとさすけんぼさんの口コミ一覧(981件)を見る

クレソン リバーサイド ストーリー 旧軽井沢(CRESSON RIVERSIDE STORY)
ジャンル フレンチ、ケーキ、ダイニングバー

0267-46-8037

・ご予約時点で人数分のご注文をお願いいたします。
 お席のみのご予約は承っておりません。
 小学生以下のお子さまは、当日店舗にてメニューをお選びください。
・アレルギーに関しては予約時にお問い合わせください。

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢字木戸根680-1

旧軽井沢銀座に面しています。

軽井沢駅よりタクシーで約5分
上信越自動車道で碓氷軽井沢ICから約20分

軽井沢駅から2,088m

不定休(毎月の定休日はホームページでご案内しています)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON)

(PayPay、au PAY)

サービス料10%、チャージ料なし

(テラス40席、テーブル50席、カウンター6席)

8台(ご予約不可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2021年7月1日

・当店は生菓子を製造しておりますのでペットのご同伴はご遠慮ください。
※盲導犬、介助犬をお連れの場合は係の者にお申し出ください。
・QRコード決済は以下に対応しております。
 Pay Pay/LINE Pay/メルペイ/au Pay/ゆうちょ Pay/Alipay/WeChat Pay

コマクサコマクサ(54)