![]()
0267-31-5680
2日目はイタリアン!
初日のフレンチに感動したので、期待値も上がってますが、イタリアンは基本個室じゃないので2人子供がいるとかなり不安でした、、
でも、子供にも優しく、上の子が途中というか比較的序盤に眠くなってしまい途方にくれているとイスを二つくっつけて簡易ベッドを作ってくださいました。
ブランケットも下に敷き、さらに上にもかけ、場所も顔に明かりが当たらない場所を探して設置してくれる心遣い。
本当に嬉しかったです。
下の子は部屋で夕飯を済ませていたので、2人とも爆睡してくれ、夫婦2人で楽しく食事がとれました(笑)
ペアリングは昨日で味をしめてグランヴァンを極めたペアリング。今日も非常にレベルの高いペアリングで本当に美味しくいただきました。
上の子のデザート、寝てて食べられなかったから、翌朝の朝食時にお出ししてもよろしいですか?の提案もありがたかったです。
リピート確定❗️
まずはフレンチ!
ホテルに宿泊して、初日の夜はフレンチ。
ひらまつと言えばフレンチ!なので超楽しみにしてきました。
ワインは折角なのでグランヴァンを極めたペアリングに!
高いなぁと思いながらも、これが大正解!
久しぶりにサローネ系列でコースを食べながらペアリングに感動した感覚を思い出しました。
しかもイタリアのビオワインのようなクセ強いようなワイン達ではなく、一級品のワインや日本酒を合わせてくるのでマリアージュした時の破壊力も凄かった。
最後のシャトーパルメと燻製香のついた牛肉とのマリアージュは過去1でした。なんというか、、、鼻の奥がブワァ、、って説明が難しい。。
まぁとにかくめっちゃ美味かったです。
しんケケ
しんケケさんの他のお店の口コミ
THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田(ザ ヒラマツ カルイザワ ミヨタ)
| ジャンル | フレンチ、オーベルジュ |
0267-31-5680 |
完全予約制 |
しなの鉄道しなの鉄道線『御代田駅』が最寄駅 御代田駅から3,010m |
| 営業時間 | |
¥100,000~
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり |
| ロケーション | 景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン |
| サービス | ソムリエがいる |
2021年3月16日 |
本当はさっぽろ雪まつりに行く予定でした。
雪の中、遅延する電車を乗り継ぎセントレアまでなんとか辿り着くも飛行機も遅延。。からの欠航という最悪の流れ、、、
娘にはひと月以上、雪の国に行こうと言っていたので頭を抱えましたが、車で行けて雪がありそうなこちらに電話をすると一部屋空いてると(めっちゃいい部屋だけど)。
まぁ札幌の航空券も払い戻されたし、ホテルも優しくて理由聞いてキャンセル料なしにしてくださったから、その分使うと思えば、、、と迷わず予約‼️
必ず再訪しようと思っていたホテルでしたが、思いがけず再訪できました。
大人は雰囲気、料理が最高。
子供は遊べる。どちらも満足できるはず、、と期待を込めて訪問しましたが、その期待を上回る結果でした。
ここのフレンチは本当コスパがいいと思います。
飛び抜けた高級食材を使うわけではなく、素材の良さと技術で物凄く美味しくしてくれてると感じます。
ここはペアリングが本当最高。
今回のペアリングは赤も美味しかったけど、白が飛び抜けて美味しかった。
後でワイン調べたら白の値段半端なかった(笑)そりゃ美味しいわ。
今回白うまいっすねって伝えたら、ニヤリと笑って今回は白モリモリなんですって言ってたけど、そういうことだったのか。
子供が多少騒いでも気にならないし、酔っ払ってもすぐ部屋だし、再訪でも期待以上だったので常宿決定です。