The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
0267-41-0059
予約 なし
待ち なし
訪問人数 1人
滞在時間 30分
価格 3000円/人
添えられたアカシアの蜂蜜がとっても美味しくて、購入したかったけど買えず残念。
さっぱりとした食べ心地。
サロン・デュ・ショコラPart1
気になっていたパスタをイートイン。
クリームパスタ2025
サムウェアベーカリーのパンを添えて 3905円
山側の農園のカカオと山の幸を使ったお料理...
X ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777
キノコや山菜、山で採れるものは、大田シェフが自ら採りに行くという。
時に3日間も山籠りして...
高島屋の美味コレクションで、アマゾンカカオのパフェとアマゾンカカオのスムージーを頂きました。
カウンター席に座り、目の前でグラスにパフェの素材が重ねられていきます。
ムース?クリーム?ジャム?...
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フ...
アマゾン料理人として有名な太田シェフには毎度毎度頭が下がる。
何日もかけてキノコや湧水などの食材を自らの足で見つけ出して来てくださる。
今年は軽井沢も暑い日が多く、この日はちょうど良い陽気。夜...
年間50日営業 アマゾン料理人による0から1を作り上げる唯一無二の自然派レストラン!
【Checkポイント】
◾️アマゾンへ足を運び、山に自ら入り山菜を採る年間50日営業の幻のレストラン
◾️コースの所要時間: 5時間30分
2023年の営業は50日のみアマゾン料理人による唯...
アマゾンの料理人オオタ テツヤさんのお店。年間50日のみ営業の幻のお店! 素晴らしい世界観の料理に感動の嵐でした!オオタシェフが信州の山から集めてきた自然の命を頂く贅沢。素晴らしい体験でした!
まさに唯一無二系の最高峰のような…シェフ曰く信州のツチノコみたいな営業スタイルのお店。普段はアマゾンカカオなどを使ったお菓子作りをしているらしい。ここに来られた奇跡に感謝!幹事さんには感謝しかありませ...
この日は昼間から軽井沢で宴という事で、
日頃の行いが良かったせいか
お誘いを頂くという僥倖に恵まれて初訪問です。
こちら年間で夏冬の50日、予約が出来る人も限られた人しかいない
所謂予約絶...
軽井沢で年間50日のみの幻のレストラン!アマゾン料理人 太田哲雄シェフによる5時間にも渡る命をかけた春のコース
アマゾン料理人・太田哲雄シェフによる軽井沢の「ラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ」。
今年もやってきました。2023年の営業は50日のみ。山菜や新芽の春のコースが25日、キノコの秋のコースも25日...
年に40日、春と秋にしか営業しない幻のお店、こんな素晴らしいお店があるなんてすごいことだ。元々世田谷でお店をやられていた太田さん、アマゾンカカオをブラジルで栽培して日本で卸している。お隣のお店でカカオ...
2019年の9月に長野県軽井沢にオープンされたラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ
オーナーシェフは「アマゾン料理人」として名を馳せる大田哲雄さん
知る人ぞ知るお店で、今年2022年はたった40日...
軽井沢にある年間営業40日のみの幻のレストラン!2022年秋
2022年に私が訪問したレストランのうち間違いなくダントツでカルチャーショックを受けたのが「LA CASA DI Tetsuo Ota」。
私のYouTube動画やブログ記事で散々紹介させていた...
ラ•カーサ•ディ•テツオ オオタ
こちらは2019年の9月に長野県軽井沢にオープンされたレストランになります。
予約は完全予約制になり新規予約不可の予約困難店になります。
営業はランチとディ...
過日。太田シェフのご馳走会。
予約ほぼ不可能店で、次の予約は取れても2027年と覚悟してところ、ラッキーなことにお誘いが天から降ってきて『棚から太田シェフ』。
今回のテーマは山菜。山菜を色んな...
ラ・カーサ・ディ・テツオ オオタ(LA CASA DI Tetsuo Ota)
2025年Bronze受賞店
2024年Silver受賞店
The Tabelog Award 2024 Silver 受賞店 |
ジャンル | イノベーティブ |
0267-41-0059 |
完全予約制 次回予約は、2025年に2027年度分を受付。 |
観光バス軽井沢町内循環バス(東・南廻り線)乗車 |
営業時間 | |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
2019年9月 |
日本を代表する高原リゾートとして知られている軽井沢に店を構える「ラ・カーサ・ディ・テツオ
2019年9月にオープンしている完全予約制のイタリアンレストランです。今回はまめしばさんの会で参加致しまし...