『Leonida Napoli(レオニダ ナポリ)』 再訪2 軽井沢町 | はっぴぃ☆ぶぅたん  : Leonida Napoli

Leonida Napoli

(レオニダ ナポリ)

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

みなさま、おはようございます。
今日は雨ですね!!

昨日のお休みに軽井沢を散策してきたので…サクッと2部構成で☆
1話目は…ランチ。
2話目は…紅葉。

さぁ、1話目スタートです(*^^)v

軽井沢銀座は、それなりの混雑でした。
今シーズンの営業を先日の土日で終えられたお店も出始めています。

紅葉が終わってしまえば、静かな軽井沢が訪れるのかな。

テニスコート通りの入口に、目指すべきお店の看板があります。
しっかり曲がって、向かいましょう☆

到着です。

今年の夏休みに、スフォリアテッラをカフェタイムにいただいて感動したお店。
今年のうちにランチをいただきたくて再訪です。

前回の記事とスフォリアテッラについてはコチラから→☆

店主は素敵なプレセェペ作家さんでもありますので、店内には多数の展示がされています。

このような作品は、presepeとかpresepioと呼ばれており…
キリストの誕生のシーンを再現したイタリアの伝統的な飾りだそうですΣ(゜∀゜ノ)ノキャー

ぜひ、お食事と店主のトークと共にお楽しみくださいね。

今回は、ランチメニューから2種をセレクト。

・SpaghettialPomodoro(トマトのスパゲッティ) @1,000円
・PizzaCASERECCIA(季節の野菜がたっぷりのったチーズのピッツァ) @1,700円

まんたんくは、グラスワインの白もオーダー @500円。
先日の中之条のイベントに続いて…ひとりだけ昼飲みモードですww

すぅたんくは、ハンドルキーパーに徹します!!
という事で…撮影しながら、香りだけ楽しみます(ノД`)シクシク…

白ワインとのペアリングが羨ましすぎます。。

モッツアレラ、パルミジャーノ、山羊のチーズがたっぷりです。

チーズが伸びまーすΣ(・ω・ノ)ノ!

小麦粉の美味しさを感じられる生地の、絶妙な焼き加減によるモチモチ感と香ばしさ…
チーズのコクと優しい塩気と、パプリカとズッキーニの甘み。

旨すぎるっす☆

白ワイン…絶対に合うにきまってる!!!!

ずっちーな(;´▽`A``

エキストラバージンオイルに、ニンニクとトマト。
味付けは塩だけというナポリ定番の味。

麺は12㎜と少し太め。
モッチモチのパスタ自体がとても美味しい。

甘みの強い完熟トマトなので、凝縮感がハンパないです!!!
本当に美味しい。

イタリア、ナポリの家庭料理どまんなか。

ピッツァの耳でトマトソースをすくって…最後まで完食です!!!

ランチには、コーヒーかエスプレッソがセットでついてきます。
すぅたんくはエスプレッソで。

店主様、奥様、いろいろとお話させていただいてとても楽しかったです。
しかも、1回しか伺っていなくて…3ヶ月も前なのに覚えていてくださり嬉しかったです☆
お料理も本当に美味しくて…今度は電車を乗り継いで、すぅたんくも飲めるようにして伺います!!

来シーズンになってしまうかな(;´▽`A``

これからもよろしくお願いします。
ごちそうさまでした!

今シーズンの営業は、11月25日(予定)までとのことです。
来シーズンは4月中旬から再開予定。

『LeonidaNapoli(レオニダ ナポリ)』

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢748テニスコート通り

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

Leonida Napoli(レオニダ ナポリ)
ジャンル イタリアン

0267-42-0282

ディナーは2日前までの予約制

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢748 テニスコート通り

軽井沢駅から1,764m

2016年4月20日

クネゴンデクネゴンデ(610)