口コミ一覧 : ルグラン旧軽井沢

ルグラン旧軽井沢

(LE GRAND)

口コミ検索

2025/08訪問1回目

飲み物だけいただきに伺いました。ホテルだとは知らず入りましたが、宿泊者でなくても入れました!
15時ぐらい?に行きましたが、ワインなどの提供はなく。ビールをいただきました。テラス席が海外みたい!内装...

3.4

2025/08訪問1回目

旧軽の新星☆ ほどよき鮮烈 洗練フレンチが居心地よい(`・ω・´)✨

宿泊の際、ディナーとモーニング利用させていただきました

エントランスからレセプション周りは予想より少し地味な印象で、ペンション風?かな、、、と思いましたが、バーやお部屋は雰囲気あり、まだ若いホテ...

• ルグラン旧軽井沢 - 凝縮フィレ肉 マスタードソース&クレソンソース グリル野菜もしっかりの食べ応え
  • ルグラン旧軽井沢 - こじんまりしたシッククラシカルな雰囲気エントランス
  • ルグラン旧軽井沢 - カフェレストランは目抜き通りに華やかさ

3.6

2024/09訪問1回目

レベルの高い朝食ブッフェ

今回の軽井沢での宿泊は、こちらのホテルを利用しましたが、夕食のレビューは、別途ホテル内のフレンチレストラン「アルペジオ」の方へアップしましたので、朝食はこちらのページにアップすることにします。

• ルグラン旧軽井沢 - メインプレート
  • ルグラン旧軽井沢 - 欲張りw朝食ブッフェ
  • ルグラン旧軽井沢 - サラダ

4.5

2024/08訪問1回目

ホテルのディナーで行きました。

合わせたのは長野のワインこれが非常に甘くて美味い

コース料理は中々ボリューミーでしたが、素晴らしい品の数々、本当は全ての写真を載せたいですが、忘れてしまった...

3.8

2024/06訪問1回目

旧軽井沢にある洋館風のホテルのレストラン。ハイシーズンではないためか、比較的静かなことと、趣味のいい内装・椅子が相まって、ホテルの中はちょっとnobleでとても落ち着いた雰囲気。
スタッフはホテルと...

1.0

2023/07訪問2回目

朝食のクオリティはビジネスホテル未満

朝食はビュッフェでしたがどのお料理も美味しくない。温泉卵、納豆、梅干し、フルーツは美味しかったけど、調理されたものは全てダメでした。

ご飯はパサパサだし、味噌汁はなんか甘ったるくてすごい安物の味...

2.5

2023/07訪問1回目

フレンチというかんじはあまりしない

宿泊で利用。1泊12万円程度という金額感からして、ふふやひらまつ、マリオット準高級ラインとほぼ同等のホテルだと思ってましたが、金額には見合わずでした。完全にホテルのランクを見誤りました。

お料理...

3.2

¥100,000~1人
2021/05訪問1回目

コロナ禍の営業をしているだけでありがたい。
軽井沢がGW直近で空いていたので予約。

部屋は清潔、フロントの方々も最初からチェックアウトまでしっかりしていました。

お風呂は少しぬるいぐらい...

3.9

2021/03訪問1回目

アンティークな雰囲気が漂う、都心から1時間の非日常空間

軽井沢駅から徒歩15分。目抜き通りに面し、緑に囲まれた「ル・グラン旧軽井沢ホテル」はこの町の顔とも言えるホテルの一つです。

今回軽井沢へは6年ぶりの再訪だったのですが、さすがは避暑地。東京ではも...

4.5

2024/08訪問1回目

どのお皿も美味しく、アイデアもあり、また泊まりたいです。特にメインのお肉は素晴らしかったです。

4.1

2021/07訪問1回目

満足度高いフレンチコース

こちらに宿泊していたので、夜はディナーをいただきました。
コース料理はどれもとっても美味しく大満足でした◎

5.0

ー 訪問(2024/09 更新)1回目

年配の方もリピーターが多く、間違いない

やはりリピーターが多いのにはそれなりの理由がある。特にここは軽井沢なので、旅行慣れしている方も多く、年齢層幅広いということもそれなりの理由があるからだと思いました。
また、ホテルの方のサービスだけで...

3.2

5.0

ー 訪問(2023/02 更新)1回目

美味しいです

2020/08訪問1回目

宿泊で利用しました。

とにかく前菜がおいしかった。
パプリカムースは素材の味が抜群に引き出されていて。

鰻とフォアグラのマリアージュに驚き。白ワインにあうことこの上なし。

魚と肉の...

2020/03訪問1回目

宿泊も兼ねて利用しました。
食事まで時間が空いていたので、BARで1杯飲んでから食事しました。ゴボウスープも香りが良く、とても美味。お魚料理も、メインのお肉料理も、合わせたワインも全て美味しかったです。

2020/03訪問1回目

シェフ、スタッフの心配りが素晴らしい

料金は、宿泊込みです。
スケジュールが結構キャンセルになり
閑散期の軽井沢へ
どうせなら、評判の良いホテルにと

旧軽井沢からも近く、ヨーロピアン調の雰囲気
妻が、アレルギーがあると伝えて...

3.6

2018/08訪問1回目

ヨーロピアンで大人な雰囲気のホテル

今年の軽井沢。メインの滞在はどこにしよう・・・
また万平さんへGO♪とおもっていたのですが、「新しいとこがいい・・」という
ツレのツルの一声で、ルグランさんへお邪魔することになりました。

こ...

• ルグラン旧軽井沢 - レンガ多様で雰囲気があります
  • ルグラン旧軽井沢 - エントランス
  • ルグラン旧軽井沢 - バルコニー付きのお部屋が多いです

ルグラン旧軽井沢(LE GRAND)
ジャンル ホテル

0267-41-2030

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢469-4

軽井沢駅から1,129m

電子マネー可

QRコード決済不可

45台

2016年7月29日

opallopall(126)

軽井沢のレストラン情報を見る