長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢にある沢村のパン♪ : ベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢

この口コミは、mona.youさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢にある沢村のパン♪

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢にあるベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢にお伺いしました。北陸新幹線 軽井沢駅から徒歩20分のところにあります。自動車では信越道 碓氷軽井沢ICから14kmで、駐車場が15台あるため便利です。店内は広々としていて開放感があり、おしゃれな雰囲気です。座席は280席で、カウンター席とテーブル席があります。
今回は黒ごまとサツマイモのCUBE BLACK SESAME.&SWEET POTATO(345円)を購入しました。CUBEシリーズの集大成のパンです。黒ごまとさつまいもの組み合わせがクセになります。ゴマの風味があり、サツマイモの満足感もあるパンです。
ベーカリー&レストラン 沢村のパンは20種ほどの国内外の粉をそれぞれのパンの個性に応じて使い分けて、低温で長時間発酵させることにより、その旨味を最大限に引き出しています。4種ある自家製酵母を用いることで味や香りに深みを持たせて、ミネラル分の高いカンホアの塩や栄養価の高い奄美諸島産サトウキビ原料100%の砂糖等の厳選した材料が使用されています。小さな変化がパン作りには大きな影響を与えるため、使用する水の硬度、パン工房内の温度や湿度、生地の温度等は日々調整されていて、職人のひと工夫を加えることで、毎日変わらない美味しさを届けています。
また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。ありがとうございました!

• ベーカリー&レストラン沢村 - 黒ごまとサツマイモのCUBE BLACK SESAME.&SWEET POTATO(345円)

• ベーカリー&レストラン沢村 -

mona.you

mona.youさんの他のお店の口コミ

mona.youさんの口コミ一覧(1126件)を見る

ベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢
ジャンル パン、カフェ、洋食

0267-41-3777

モーニング、ランチに関しては来て頂いた順番にご案内しております。

ディナーはお電話にてご予約を承っております。
ご予約時お日にち、お時間、人数(大人+お子様)をお伺いします。

パンのご予約、取り置きもお電話にて承っております。
公式オンラインショップにて通販でのパン販売も行っております。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢12-18

お車の場合
  信越道 碓氷軽井沢ICから約14Km
  (通常でおおよそ20分)
電車の場合
  北陸新幹線 軽井沢駅下車、徒歩20分

軽井沢駅から1,517m

[ベーカリー]
    [レストラン]
    7:00~21:00(L.O.20:00)
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

15台、レシート提示1時間無料

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お電話でご予約の場合、お子様の年齢をお伺いさせていただきます

2015年7月17日

ペット利用はテラス席のみ

関連店舗情報 ベーカリー&レストラン 沢村の店舗一覧を見る

りんごまいぺーすりんごまいぺーす(9)