"門前洋食"という名前に魅かれて...(´ω`●) : 門前洋食 藤屋

この口コミは、705football∞LOVEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

"門前洋食"という名前に魅かれて...(´ω`●)

2016.8
年に数度、発作的に訪れる爆買いモード。
今年はハンズメッセが終わった時に突如襲われました..._(:3 」∠)_ なんだか無性に買い物したいの~
タイミング的に夏休みの最終週、学校は始まって観光地は空き始めているはず。
避暑地気分も味わいたいな...ということで、行先は軽井沢のアウトレットに決定!!

フードコートではなく、店内で落ち着いて食べたいと探し歩いていてピンときたお店。
"門前洋食"という言葉に惹かれて伺いましたヾ(*´∇`)ノワクワク♪
土地柄"国宝・善光寺"の門前ということですよね?
じーっと説明書きに目を通す。"THE FUJIYA GOHONJIN"から誕生した"門前洋食"という新しい洋食スタイル...σ(・ω・;`)???
...うん、とりあえず食べて実感してみよう!!

705'sセレクト
ごちそうセレクション&ハンバーグ 1960円(税別)

全体はアイボリー色、ポイントでウォルナットやマホガニー色を使って柔らかく温かみのある雰囲気を演出した店内。
テーブルはやや大きめで席の間隔も窮屈ではないのでここは寛げますね。
入って目の前に暖炉が置かれています(*´ー`*)季節は8月だけどヌクヌクや~
ガラス張りのキッチンにかまどにのった大きな羽釜が2つ見えますΣ(゜Д゜)!!
これは私の大好物、白いご飯に期待が持てます( *´艸`)

ごちそうセレクション&ハンバーグ
キノコと大根おろしのせハンバーグ、ズワイ蟹のクリームコロッケ、門前バターチキンカリー、半熟ゆで卵、ポテトサラダ、お漬物、野菜スープ、ご飯。
お箸でいただく門前洋食の第一印象...とにかくお上品 (笑)

*ご飯
"甘味が強くふっくらして美味しい(*´ω`*)!!"という印象が残ったのですが、HPを読むと"信州自然乾燥米"(天日干し)を使用とのこと(。_。)φ)))
*野菜スープ
コンソメベースの薄味でお野菜ゴロゴロの身体に優しい感じ。
*ハンバーグ
赤身肉ぎっしり、長野のりんごを使ったソースをバターでソテー?煮込んだ?数種類のキノコに大根おろしがのったあっさりいただける私好みのタイプ。
でも、小さくて私には物足りないな...(笑)
*クリームコロッケ
口当たりの良い細かいパン粉が均一にまぶされ、揚がり具合もちょうどいいです。
ベシャメルソースがまろやかなので、ズワイ蟹の風味が際立っている感じ。
*バターチキンカリー
コクがあってこれは美味しい!!と一口目は思いましたが、段々くどくなってきました。
これだけ味が濃いめだから?
食べ終わって気づきましたが、半熟ゆで卵と一緒に食べればよかったのかもしれません。
*サラダ
ポテトサラダは印象に残らず。
キャベツの千切りにかけられた人参ベースのドレッシングが美味しかったな(* ̄ー ̄)

これで食後にコーヒーが付いていればいいんですけど...
ねぇ? ( ;´∀`)σ)∀`;) どこでも食べ物は"アウトレット価格じゃない"...アハハハ

• 門前洋食 藤屋 - ごちそうセレクション&ハンバーグ

ごちそうセレクション&ハンバーグ

• 門前洋食 藤屋 - 残暑なんて存在しない軽井沢の澄みきった空(2016.8下旬)

705football∞LOVE

705football∞LOVEさんの他のお店の口コミ

705football∞LOVEさんの口コミ一覧(280件)を見る

門前洋食 藤屋
ジャンル 洋食、ハンバーグ、カレー

0267-41-1800

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢 軽井沢・ショッピングプラザ味の街

軽井沢 プリンス ショッピング プラザ 味の街内。

軽井沢駅から169m

登録番号:T4100001004977

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり

ドレスコード:無し

2014年3月20日

軽井沢アウトレット内にある、洋食店です。ランチ、ディナーなどのお食事にご利用いただけます。日本独特の食文化である洋食に、美味しい釜炊きご飯と地元の素材を活かしたおかずとの、愛すべき『ごちそう』です。

We are a Yoshoku Restaurant located in Karuizawa Prince Shopping Plaza.

お支払いには現金・クレジットカード・QRコード決済(Alipay・Origami Pay)ご利用いただけます。

Cash (JPY), Major Creditcard and QR code payment app (Alipay & Origami Pay) are available for payment.

当店は、長野市・善光寺門前にある THE FUJIYA GOHONJIN(藤屋御本陳)が運営しています。

We also run The Fujiya Gohonjin (an Italian Restaurant / Former Fujiya Hotel) in Front of Zenkoji Temple in Nagano City.

食べRock^^食べRock^^(187)