高原の風を感じられる素敵なカフェです : ならの木

この口コミは、えびせんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

高原の風を感じられる素敵なカフェです

地元の友人に美味しくておしゃれでテラス席が最高なカフェとしてお連れいただきました。

軽井沢に隣接する西軽井沢こと御代田町エリアはカフェ激戦区だそうです。
舌の肥えた地元客が多いので、雰囲気重視だったり、味があか抜けないお店は淘汰されるとか。

高低差のある土地にテラス席の天窓がおしゃれな今時のシンプル系ナチュラルカフェです。
コーヒーが自慢とかでいろいろあります。信州リンゴジュースなども美味しそう!

今回はミントティと常連さん絶賛のカボチャのタルトを。
このタルトは甘さ控えめでカボチャの香りがよくてとても上品です。盛り付けも美しく、季節の果物が添えてあります。
お腹いっぱいなのについつい食べてしまいました!

Facebookをいいねするとチョコレートをくれるというので、その場でいいねしたら山盛りのチョコレートが出されました。

テラス席は夏の時期は天国でした。そよ風が心地よく、緑が目に優しく癒されました。

グランドピアノがあり、ライブイベントもあるそうです。

混雑すさまじく落ち着かない旧軽井沢や中軽井沢よりも、西軽井沢エリアの方が静かでお値段もお手頃です。
観光客ずれしてないあか抜けた軽井沢らしい高原カフェで避暑をしたいなら、西軽井沢方面へ!

えびせん

えびせんさんの他のお店の口コミ

えびせんさんの口コミ一覧(244件)を見る

ならの木
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ

0267-41-0323

長野県北佐久郡御代田町馬瀬口1597-276

御代田駅から2,060m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

ペットはテラス席のみ可。
抱っこ可能なペットは室内も可。

きりんの時間きりんの時間(143)