今年もおいしい : チェント・ドゥエ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日 (水曜日が祝日の場合は営業し、翌日休みます)

この口コミは、毎日土曜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

毎日土曜(190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥8,000~¥9,999¥1,000~¥1,999

2017/08訪問

今年もおいしい

今年もこの店にやってきた。
あらかじめ6510円のコースを予約していた。
最初にここで食べたのとほぼ同じく野菜がおいしくいずれも工夫されていて嬉しくなる。
ただし、メインが少々物足りないのも変わらず。最後のほうは疲れちゃうのかなあ。

2015/10訪問

野菜が素晴らしい。大満足

朝食
先日食べた夕食がおいしかったので朝食も食してみることとした。
コーヒーか紅茶をチョイス。
サラダ,ジュース,ヨーグルト,コーヒーカップがのったプレート到着。サラダに驚く。一体,何種類の野菜がきれいにカットされて美しく入っているのだろう。20まで数えたがもっとあったと思う。それぞれ新鮮でおいしい。感動的でもある。これだけでも大満足だ。以前大変がっかりした軽井沢の地で評判の朝食屋のちんまりしたみずぼらしいサラダを思い出してその違いに(しかも,がっかり朝食は2000円以上,こちらのはこの充実で1890円)更に感動が深まる。
メインも素晴らしい。メインは3種類からチョイスする。ポトフは野菜が生き生き。ちょっと味は薄いが。ガレットはおいしいチーズ,卵,あっさりしているが絶品の部類かも。
大満足。

夕食
ここの店には何度か予約を試みたが満席だった。が,先日ようやく夕食の予約がとれた。ただし,5000円弱のコースのみとのこと。
夕刻到着。玄関に満席のプレートがかかっているが,客は我々を含めて2組のみ。??。しかし,店主らしきお兄さんとお運びのお姉さんの二人で切り盛りされているようで合点がいった。
前菜は,数種の野菜と真鯛。野菜がおいしい。スープは,ダシを使わないで塩だけで味付けしたという野菜のスープ。かわっている。パスタは落合シェフ直伝のウニパスタ。ラベットラのウニパスタよりあっさりしていると思うが,しつこくなくておいしい。メインは豚や牛のローストから選ぶ。800円程エクストラのフランス出身の豚をチョイス。日本の豚とも食べ比べてみたが,ちょっとだけフランス豚のほうがおいしいく感じた。デザートは焼きりんご。皮がしっかりして実もぐじぐじしてなくて酸味と甘みが丁度いい。
全体的にいろんなおいしい野菜に工夫が感じられておいしい。いい店だと思う。メインがちょこっとだけさびしく感じてしまった。

• チェント・ドゥエ - 朝食 サラダとジュースとヨーグルト

朝食 サラダとジュースとヨーグルト

• チェント・ドゥエ - 店構え

店構え

毎日土曜(190)さんの他のお店の口コミ

毎日土曜さんの口コミ一覧(839件)を見る

店名 チェント・ドゥエ (102)
ジャンル バル・バール

0267-41-0018

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢167-47

軽井沢駅北口2番乗り場より北軽井沢行き又は草津温泉行きバス乗車。旧軽井沢又は一本松停留所下車です。

軽井沢駅から1,973m

[月・火・木~日]8:00~10:00 12:00~15:00 18:00~

水曜日 (水曜日が祝日の場合は営業し、翌日休みます)

(JCB、AMEX、Diners)

軽井沢で料理も空間も満喫。素材の持ち味を活かしたイタリアンが評判のくつろぎのお店

軽井沢の【イタリア料理&バール チェント・ドゥエ 102】は、“パスタの神様”と称された巨匠の愛弟子であるシェフが織りなす本場イタリアンが評判。朝食の『ポトフ』から、ディナーの『信州野菜のバーニャカウダ』や『信州和牛 もも肉のタリアータ』まで、旬の旨味と素材が持つ本来の味わいを存分に堪能できます。中でも、様々な食材とソースが織りなすパスタは必食の一品! また、ワインはイタリア全土から厳選され...

ぺろっとぺろっと(9)

「チェント・ドゥエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら