軽井沢でワンコインランチ♪ ☆ 星の子 : 星の子

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

軽井沢でワンコインランチ♪ ☆ 星の子

軽井沢でワンコインランチ♪☆星の子軽井沢で500円ランチを提供しているお店を知って・・・
昨年からずっと行ってみたいなぁ~と思っていたところですが、先日の軽井沢ポタリングでようやく行けました♪
中軽井沢の「ペンション星の子」です。

お店の食べておきたい一品と紹介されているのは、ワンコインメニューの筆頭「手作り和牛ハンバーグ」ということで、さっそくオーダーしました。

素晴らしい!!
ワンプレートに、ハンバーグ、サラダ、フルーツ、漬物が並び、ご飯と味噌汁がセットになります。
セルフですが、ここにコーヒーか紅茶も付いてます・・・安いよね~♪

ハンバーグ、、、美味しいですよ!
この値段でこれは凄いかも・・・もともと焼肉屋さんみたいなので、お肉料理は得意なんでしょうね。
量的には抑え目ですが、ご飯お替りは+50円で追加できます。

自分は千曲市からここまで、向かい風の坂道を60数キロもノンストップで走ってきたのと・・・
ワンコインメニューの横の「タンシチュー定食」@650円も気になってしまって・・・
もうちょと食べたいなと・・・
とはいえ、定食二つオーダーは恥ずかしいので・・・
「タンシチュー」を単品で追加!!(笑)

これがまた・・・すごい!
お肉がゴロゴロ~そして、やっぱり旨いのです~♪
これは追加して大正解でした。
単品で550円です。→ワンコインランチじゃなくなっちゃったですね・・・(笑)

食後にコーヒーをいただいて、マッタリ・・・
ワンコインランチは6種類もあります。
また、シチューや焼きタン、焼きカルビの定食は650円、ステーキも800円くらいでありましたよ!

お店はペンションの2階、広い店内は木がいっぱいで落ち着いた感じですが、小物があちこちに並んでいて、賑やかでもあります・・・。
子供が喜ぶかもね♪
食器はプラスティックでしたが・・・まあ、気にしない!(笑)

ペンション街の中にあるので、場所はちょっとわかりずらいかもしれませんが、通り沿いに案内板がいくつか出ています。
お店まで、未舗装路もありますよ。
トップシーズンはペンションのお客さんが優先となったり、不定休ということなので、お店のFBか電話を入れて行った方が確実かも。
どちらにしても軽井沢なので、閑散期の今が訪れるチャンスですね♪
次回は、ワンコインランチ・・・二つ食べちゃおうかな・・・(笑)

ペンション星の子はこちらです。

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

星の子
ジャンル 旅館・民宿

0267-46-1551

・店舗情報をよく読んでからお電話ください。
・ランチのご予約はお受け付けしておりません。

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2350-8

・軽井沢町役場から徒歩約5分 ナビではたどり着けない可能性もありますので、要周辺地図 (看板見落とし注意)
・お車で碓氷軽井沢インターから15分
・中軽井沢駅より徒歩10分

中軽井沢駅から635m

【ランチ】予約不可
    メニューによって数に限りがあります。
    売り切れ次第終了
    ディナー営業は終了しております
    (以前はやっておりましたが、現在は一切ディナー営業しておりませんので、ご注意ください)

ランチは売り切れ次第終了 子供同伴は条件付き可 不定休

(テーブル席のみ。5名様以上不可)

5台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

他のお客様のご迷惑となりませんようご配慮をお願いいたします。熱い鉄板などを運んでいることもありますので、お子様には常に注意を払ってください。
乳児以外は原則として一人一品ご注文いただけるようお願いします。
ここ1年ほど飲食物持ち込み(手作り弁当など)が多く、既製品ベビーフードも含め、全面飲食物持ち込み禁止させていただくことになりました。

最新情報は
Facebook https://www.facebook.com/karuizawa.hosinoko
Twitter @pensionhosinoko
でチェックしてください。

宿泊のお客様が15:00から来られますので、ランチ営業は14:00完全閉店となります。ご理解とご協力をお願いいたします。

原材料等高騰により、予告なしに内容価格の変更があります

ペンションで食べられるリーズナブルなランチ

中軽井沢にあるランチ営業もしているペンション&ログコテージ星の子です。
売り切れ次第終了してしまうリーズナブルなランチは必見です。

最新情報はFacebook,Twitterで! お電話でも受け付けております!

自転車でゆく風林火山自転車でゆく風林火山(358)