こちらに行きたくて‥予約に工夫(笑) : ホテルハーヴェスト 旧軽井沢

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/10訪問2回目

4.8

こちらに行きたくて‥予約に工夫(笑)

軽井沢で一番気に入っているホテル。
朝ブッフェが美味しい。
温泉とプールがある。
部屋も気に入っている。
が、会員制別荘のサイド扱いな感じか。
ただ、もう人気だからか。
行きたい土日祝日から探すと満室で部屋がとれない。
今回は、平日、予約が取れる日というスタンスで探して‥。
ようやくお部屋が予約できた。

いろいろなサービスはシティホテルレベルだが。
唯一、ベルボーイサービスがない。
カートは貸し出してくれるので、それで自身で荷物を運ぶ。
たまに荷物運びを手伝っているのをお見かけする。
何らかの理由があれば柔軟な対応をされているようだ。

朝ビュッフェ
【彩】にて
前夜、晩ご飯を戴いた時に素晴らしく丁寧な対応のスタッフさんが
朝の受付をされていた。
挨拶を交わし、ますます昨夜はホテルディナーで良かったの感慨が深まる。
やはりビュッフェは品揃えが抜群である。
和洋ががっちりと揃っている。
ドリンクもフルーツジュース、野菜のスムージー、珈琲、紅茶、お茶まで。
ごはんも白ごはん、お粥、麦ごはんまで
そして、何よりどれも美味しい。
切り干し大根、葉物のお浸し、煮物、サラダと野菜料理も充実。
パンを温めるトースター完備。
今回は魚を焼く網も用意されていた。
元々、美味しい鮮度の良い魚ばかりだが。
それを炙ってもっと美味しくできるのは嬉しい限りだ。
庭も綺麗で、景色を楽しみながら朝食を満喫することができる。

やはり、こちらのホテルに泊まれて良かったという気持ちになれる。

2015/02訪問1回目

朝食ブッフェが秀逸

会員制ホテルの一部を東急リゾートが一般向け宿泊業務扱いをしておられます。
実はホテルというと東急系に馴染みが深い。
今はない銀座東急のヘビーユーザーでした(笑)
当時あの立地で重宝した24時間レストラン、フランス料理、花蝶にラウンジ、週一回は絶対に行っておりました。
建物の老朽化を理由になくなり、同じ場所には戻って来ず‥。
その後、ディズニーの時に使ってたりしましたが、今はオフィシャルが近くにあるからね‥。
ホテル的には相当久しぶりの東急系列です。
ただ、それまでの経験で、東急系なら料理は安心だろうと考えていて、それは見事に当たりました。
この価格帯で、設備と朝食ビュッフェは見事!!素晴らしいと絶賛ものです。

会社帰り、友人2人と3人でドライブ旅行の予定。
仕事の流れで残業の可能性もあるし‥時刻は天辺までには着きたいが。
その保障もありません。
11時まで、11時半を過ぎたら要連絡とか。
確認するところでまちまちなアナウンス。
何度かお電話しました。
ホテル業務で連絡がとれにくいとかはあまりないのですが。
こちらは連絡がとりにくい。
昼の時間帯でも、何度コールしても出られない時があります。
荷物運びや追加ベッドのメーキングがないというところから少数精鋭なのだと察せられます。
出発数日前に、遅くなる確認をした時に、夜遅くても電話に出る。
その時に連絡してくれという案内でしたので、遅くなる可能性があるとは言いましたが。
当日、その時にということになりました。
一部で24時間チェック業務しているという案内も見受けられておりました。
ならばと安心して、美味しいごはんを食べて、さて出発という時に電話したら通じません。
車を走らせつつ、何度電話しても通じない。
話し中、即切れる状態。
女3人の旅です。
電話一本通じれば、楽しい旅行になるのに。
出られないなら、前もっての電話対応とか。
もう24時間完全受付なら、前もっての電話を廃止してくれていたら‥心配も不安も不要でした。
電話に出られないなら、出られない対応を考えるべきだと思います。
楽しい会話など途切れてしまいます。
何度も何度も電話して、結局、フェイスブックにある別の電話番号があり、そちらから通じました。
そこでやっと安心できました。
これさえなければ設備、ホテル内のホテルスタッフの対応、どれもすべて☆5でした。

やつと連絡がついて安心してドライブを楽しみました。
渋滞もなくスムーズなドライブです。
外観も高級会員制ホテルらしく、素敵。
駐車場に車をとめて、フロントに。
12時でしたが、フロントには受付の方がおられました。
通路にあるふかふか豪奢な皮張りソファには何組かのお客様がくつろいでいます。
深い時間でしたが、なんとも別世界、安心感がある雰囲気です。
とても雰囲気が良く、板張りの廊下を歩いて2階の客室に。

部屋は広く、段差のあるメゾネットタイプ。
部屋に冷蔵庫はありますが、空。
電子レンジあり。
流しもあります。
部屋のお菓子が2種類ありました。
ティーパックのお茶としいたけ茶もあり。

ベッドはかためのマットレスで好みです。
ソファベッドは自分で布団をセットしますが、組み立てるタイプではなく。
取り外せる背当てを外すと即ベッドのシステム。
段差がなく、とても寝やすいベッドです。
こちらはソファでもあるのでスプリングが柔らかいタイプ。
クローゼットに布団セットがあり、セットアップも簡単でした。

温泉のある大浴場は12時まで、一時クローズ、朝6時からの再開です。
朝、早めに起きられたので、部屋にあるバスタオル持参で3階の大浴場に。
こちら、ルームキーで開錠するシステム。
無味無臭の温泉は肌に優しく温まります。
駅からも近い立地もあり、露天風呂は塀で覆われ、その中にシンプルな庭があるつくりとなっていました。
売店で販売されているものの試供品だったりもしますが。
コスメがなかなか充実していました。

朝食付きにしておりました。
到着が深夜なので、朝ごはんはそれぞれの体調任せとなってました。
結局、みんな早起きだったので、折角だから行こうと出掛け、結果、行って良かったで一致とていました。
けっこう色んなホテルのビュッフェに行ってますが。
なかなかあちらはあれがあるがこれがない。そっちはあれがというものです。
こちら痒いところに手が届く、至れり尽くせりでした。
湯葉、茶碗蒸し、鮭、煮ものが数種、ごはん、お粥、ハム、ソーセージ、ベーコン、サラダ用の野菜、カレー、味噌汁、コーンスープ‥スープ好きの王道これがあると私的にはポイント高い(笑)、フレンチトースト、目玉焼き、
スクランブルエッグ、納豆、シェフ特製のスムージー、ヨーグルト、シリアル、林檎ジュース、グレープフルーツジュース、ほうじ茶、お茶、もう本当に素晴らしく充実しているし、どれもレベル高い!!!!

スタッフさんも颯爽としていて、接客が丁寧です。
大満足の朝食でした。
チェックアウトも丁寧で短期間ですが、リフレッシュできたお宿でした。

iryu2011

iryu2011さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(3245件)を見る

ホテルハーヴェスト 旧軽井沢
ジャンル ホテル

0267-41-3005

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493 ホテルハーヴェスト旧軽井沢

軽井沢駅から642m

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 ホテルハーヴェストの店舗一覧を見る

まりもちびまりもちび(9)