ワンコと一緒に来たかったなぁ *:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。. クスン : 天空カフェ・アウラ

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

草津温泉に1泊した翌日は一昨年に軽井沢に来た時にワンコと一緒にと
予定していた「天空カフェ・アウラ 」さんへ。

犬ブログで見ていたワンコ同伴OKで眼下に軽井沢の街並みと
遥かに南アルプスや八ヶ岳などの山々を一望することのできる
絶景カフェらしいので立ち寄りたかったのですが実現できなかったのでね (ノω・、)
遺骨になってしまったワンコにとってこの絶景を眺めるのが嬉しいのか迷惑なのかは
今となってはワンコはなにも言えないので判りませんが・・・(*´ο`*)=3 はふぅん

混みそうな予感がしたので早めにと思ったら開店30分前に
到着しちゃいましたが開店までお店の周りを散策しながら
ワンコ連れさんがが来ないかなぁと待つことに。

開店直前に数組のお客さんが、でもワンコ連れさんはいなくて残念 。。。ρ(-ω- )
やはり人気のカフェのようで開店から15分程で屋内の席は満席に
ちょっと遅れた方達は眺めの良さそうな屋外のテラス席で
ちょっと寒そうでしたよぉ。
ワンコと一緒なら私達がワンコ連れ専用のテラス席だったのですが (≡人≡;)スィマセン…

メニューはランチも有りますがこの日はカフェでの利用なので
私は芳醇チョコケーキーとコーヒーのドリンクセット(1200円)を
相方は私のチョコケーキーを半分せしめるらしくコーヒー(800円)だけ
先にレジでオーダーして支払をすませ呼び出しのベルを渡されるんですね。

呼び出しベルと一緒に可愛らしい袋の「天空薬」が処方されましたよぉ … Σ(゚ω゚)
用法は1回、一袋で爽やかな風と涼やかな音色を思いだしながら
服用してくださいとのことですから、家に帰ってから服用するんでしょうねぇ。

でも気になって仕方がなかったのでつい開封しちゃいましたゎ (*´σー`)エヘヘ
中のお薬はナッツとドライフルーツでしたゎ。

コーヒーは「丸山珈琲」さんが「天空カフェ・アウラ」さんのために
作ったオリジナルブレンドだそうですよぉ。
紙で包装された芳醇チョコケーキーは濃厚なチョコの味で美味しかったですゎ (*^o^*)
半分は相方に取られましたが。

ちょっとお高めな値段ですが絶景込みだと思えば納得出来ますよぉ ∑d(d´∀`*)グッ!
店内に大きく切られた窓からは、美しい山並みの間に
軽井沢の街が小さく見え、聞こえるのは風の音とウィンドチャイムの音だけ。
この贅沢な空間で、おいしいケーキとコーヒーをいただきましたよぉ。

もしもう一度ワンコを飼うチャンスがあればワンコ連れで
紅葉の時期に再訪門をするのですが・・・・・(´_`。)グスン

• 天空カフェ・アウラ - 素敵な外観の建物が

素敵な外観の建物が

• 天空カフェ・アウラ - ワンコ連れ以外はこちらから

ワンコ連れ以外はこちらから

• 天空カフェ・アウラ - ワンコはここから

ワンコはここから

• 天空カフェ・アウラ - ワンコ同伴の専用テラス席

ワンコ同伴の専用テラス席

• 天空カフェ・アウラ - メニュー

• 天空カフェ・アウラ - 全ての席から絶景が

全ての席から絶景が

• 天空カフェ・アウラ - 大きな窓から景色が見渡せます

大きな窓から景色が見渡せます

• 天空カフェ・アウラ - コーヒーは丸山珈琲さんのオリジナルブレンド

コーヒーは丸山珈琲さんのオリジナルブレンド

• 天空カフェ・アウラ - お土産なども

お土産なども

• 天空カフェ・アウラ - 色々と

色々と

• 天空カフェ・アウラ - 屋外はちょっと寒そうでしたよお

屋外はちょっと寒そうでしたよお

• 天空カフェ・アウラ - 軽井沢市街が一望できます

軽井沢市街が一望できます

• 天空カフェ・アウラ - 紅葉はもう終わりでしたが

紅葉はもう終わりでしたが

• 天空カフェ・アウラ - 手前は車椅子利用の方専用のテラス席

手前は車椅子利用の方専用のテラス席

• 天空カフェ・アウラ - 小学生未満の方は残念ですが

小学生未満の方は残念ですが

• 天空カフェ・アウラ - 入店時の注意書き

入店時の注意書き

• 天空カフェ・アウラ - カフェの後は

カフェの後は

• 天空カフェ・アウラ - 数十年ぶりに白糸の滝へ

数十年ぶりに白糸の滝へ

• 天空カフェ・アウラ - ここも一緒に来たかったのでね

ここも一緒に来たかったのでね

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

閉店 天空カフェ・アウラ

ジャンル カフェ

長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢字深古屋1369-51

軽井沢駅より車で約15分

中軽井沢駅から3,921m

11:00~16:00(L.O.)
    ※季節により異なります。

冬季・火曜・水曜※季節により変動します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

小学生未満の子供同伴不可

2011年12月8日

ペットはテラス席のみ可

軽井沢そら軽井沢そら(5)