[再訪] 愛犬と行く軽井沢♪具材をチョイスできるパスタランチ : ハミーズ カフェ ダイニング

この口コミは、yukakumacchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016年3月
ほとんど雪も解けた軽井沢に愛犬と行って参りました。
この時期はまだクローズしているお店が多い中、こちらのお店は営業されています。

しかもワンコが店内okなのでとってもありがたいお店です。
(基本的にしつけの出来ている子だけ入店可能だと思いますので、詳しくはお店の方に聞いてください。)
この日は初めてのランチタイムに訪問しました。
今までは夜に伺ってワインとチーズフォンヂュを楽しませていただきましたが、ランチタイムには「Wienプレートランチ」や「ビーフシチュー」「ウィンナーシュニッチェル」などが並びます。

でもおすすめランチメニューの「パスタコース」\1800が気になってオーダーです。
連れは「ウィンナーシュニッツェル」にしてシェアすることにしました。

「パスタコース」は下記の具材から自分好みのパスタをオーダーできます。
ソース4種類(トマト/ペペロンチーノ/クリーム/和風)から選択
具材(信州サーモン・自家製パンチェッタ・小エビ・サルシッチャ)から1品選択
具材(スウィートパプリカ・ほうれん草・下仁田ネギ・フランス産キノコ・白菜)から2品選択

私は下記の具材でお願いしました。
ペペロンチーノ・信州サーモン・ほうれん草・下仁田ネギ

そしてワインはCote de Nuits-Villages Domaine Lecroisey 2001をオーダー

デザートは「ザッハトルテ」で決まり!!

ウィンナーシュニッツェルはいつもの通りとっても美味しいですー!
ここに来たら必ず食べたくなるお味です。

そしてパスタは理想通りさっぱりオイルベースで信州サーモンの繊細なコクが生きていてとても美味しかったです。
自分で具材を選んで作った味なので、美味しさも納得できます。

スタッフの方たちもとっても温かい接客で、毎回行くたびにホッとできるお店だと思います。
また伺います。
御馳走様でした。

2015年11月
愛犬を連れて再訪です。
外は夜ともなると5度前後と寒くなってまいりましたので、こちらは店内で美味しいお食事ができる貴重なお店です。

先月伺った時にいただいたチーズフォンジュがもう一度食べたくて再訪しました。
あれ?!でも季節限定メニューが増えてる!!
私の大好きなフォアグラ茶碗蒸しを発見!!
早速オーダーです。

他には
ウインナーシュニッツェル
本日の魚のポアレ この日のお魚は真鯛でした。
セレブのジンジャーポーク

お料理はどれもタイミング良く、こちらのペースに合わせて出していただけます。
なので出来たてを美味しくいただけました。
特にフォアグラ茶碗蒸しは絶品!
定番だといいのになぁー。

セレブのジンジャーポークはちょっと味が濃すぎたかな…。
白いご飯が欲しくなります。笑

そして今回のワインはシニアソムリエさんに一任しました!
出していただいたワインは下記の通り
・Alta Quota Montepulciano GRAN SASSO
・ROOT:1 Cabernet Sauvignon CHILE 2011

難しいことは良くわからないのですが、2本ともお料理にとても合っていて美味しくいただきました。

そしてデザートもパワーアップ!!
先月伺った時より種類が増えています。
・マロンとくるみのカッサータ
・ジェラート 焼きリンゴ味
をオーダー
特に美味しかったのがジェラートの焼きリンゴ味です。
中にはリンゴは粒で入っていて、アクセントにシナモンがフワッと香りとっても美味しかったです。

また伺うのが楽しみになりました!

2015年10月
この時期、寒くなってくるとワンコと一緒に行けるお店が少なくて悩みますが、そんな時に強い味方のハーミーズさん!

お食事も雰囲気もとても良くて気に入っています。

場所は旧軽井沢の六本辻から離山通りを中軽井沢方面に3分ほど車を走らせた左側にあります。

今回は前日に予約の電話をしてディナータイムに伺いました。

席はガラス張りの個室で、専用エアコン付きです。
冬だけじゃなくて夏も助かりますね。
同じような別の個室がもう一部屋あって、そちらにもワンコ連れのご家族がいらっしゃいました。

メニューは前回来た時に気になっていたチーズフォンデュをオーダー。
4人で伺ったので、他にも

仔牛のステーキ

をオーダー。

飲み物はまずは生ビールで乾杯です。

高原野菜サラダは色んな種類の野菜と生ハム、燻製ゆで卵が入っていて、野菜はどれもシャキシャキ!
その日はビーツも入っていたのですが、歯ごたえが良くて美味しかったです。
燻製ゆで卵もいいお味でビールが進みます!

次にチーズフォンデュがやってきました。
お店の方は2-3人分とおっしゃっていましたので少なめかなぁ?と思ったら結構チーズ入っています。
チーズが温められてグツグツし始めると温野菜とパンが運ばれて来ました。
パンはチーズが無くなるまでお代わり自由だそうです。
でみ結局お野菜も数種類入っていたし、パンも十分な量だったのでお代わりはしませんでした。
チーズは2種類のチーズが合わさっているようなのですが、全然しつこくなくていくらでも食べられます!
最後に鍋の底に残ったチーズは一旦下げられますが、後ほどおコゲのようにパリパリになって帰って来ます。
これがまたすっごく美味しくて満足度2倍です。

チーズフォンデュが終わるとメイン料理のウインナーシュニッツェルと仔牛のステーキが登場。

ウインナーシュニッツェルはサクサクで中のお肉はしっとり柔らか。
添えられたレモンを絞るとサッパリ。
途中でジャムをつけるとまた一味変わって美味しくいただけます。

仔牛のステーキはお肉がほんのりピンク色でとっても柔らかく、自家製のおソースとの相性もバッチリでした。

最後にデザートに
ザッハトルテを頂き大満足。

ちなみにこちらのお店にはシニアソムリエさんがいらっしゃって、相談するとお料理に合ったワインを持ってきて下さいます
ワインのお値段も良心的でした。
聞けば、直接海外まで買い付けに行ったりなさるとのこと。
納得です!

また軽井沢に行った時には必ず伺いたいお店です。

• ハミーズ カフェ ダイニング - 2016,3月頂いたワイン

2016,3月頂いたワイン

• ハミーズ カフェ ダイニング - パスタランチコース

パスタランチコース

• ハミーズ カフェ ダイニング - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ハミーズ カフェ ダイニング - 高原野菜サラダMサイズ

• ハミーズ カフェ ダイニング - チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

• ハミーズ カフェ ダイニング - チーズフォンデュとセットの温野菜

チーズフォンデュとセットの温野菜

• ハミーズ カフェ ダイニング - ウインナーシュニッツェル

• ハミーズ カフェ ダイニング - 仔牛のステーキ

仔牛のステーキ

• ハミーズ カフェ ダイニング - 白ワイン/ソーヴィニヨンブラン

白ワイン/ソーヴィニヨンブラン

• ハミーズ カフェ ダイニング - 赤ワイン1本目

赤ワイン1本目

• ハミーズ カフェ ダイニング - 赤ワイン2本目

赤ワイン2本目

• ハミーズ カフェ ダイニング - 2015,11月デザートメニュー

2015,11月デザートメニュー

• ハミーズ カフェ ダイニング - マロンとくるみのカッサータ

マロンとくるみのカッサータ

• ハミーズ カフェ ダイニング - ジェラート焼きリンゴ味

ジェラート焼きリンゴ味

yukakumacchi

yukakumacchiさんの他のお店の口コミ

yukakumacchiさんの口コミ一覧(398件)を見る

ハミーズ カフェ ダイニング(Hamy's Cafe Dining)
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ

0267-46-8383

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1263-5

軽井沢駅から車で約10分

軽井沢駅から1,358m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

10台

落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、ペット可

県内では珍しい中部ヨーロッパ料理の店。オーストリアで自分の店を持っていたシェフが、田舎料理を再現している。現地から山チーズや小麦粉を調達し、素材を損ねないよう「RO純水」で調理。本場そのままの味は、オーストリア大使も賞賛したほどだ。香り豊かなチーズを絡めた生パスタや牛すね肉の煮込みが名物で、奥深い味わいはワインにぴったり。
(グルメポータルデリシャスコマチより)

himechiihimechii(162)