youtuberぽいことしてみたい : ツルヤ 軽井沢店

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問4回目

youtuberぽいことしてみたい

2022年6月27日 月曜日 晴れ 19時30分頃 1人で訪問 作業着
訪問時3.24
クレジットカード利用可

長野県北佐久郡軽井沢町、中軽井沢駅から車で数分、長野県が誇るスーパー ツルヤ。いつ行っても楽しくて買い過ぎる。

この日は定時に仕事を終えて軽井沢へ。明日から長野で仕事のため自主的前乗り。夕飯はどこかで…とも思ったのだがもう遅いしここツルヤ軽井沢店で夕飯を買ってホテル食べる事に。

ツルヤ好きすぎてちょっとおかしいと思うんです自分でも。
とにかく長野に行ってツルヤ見つけたら入ってしまう。

ビールやらお刺身やら購入。2000円位だったかな。フォロアー様に教えてもらったじんたれ探すの忘れた。

あとは急いで宿に向かうのみ。この日はハーヴェスト旧軽井沢へ。券の有効期限が近いけど家族ではまだ行けないので
出張前乗りに利用。
大浴場で汗を流してから一人宴会だヒャッホ―!!と、私がよく見ているたっちゃんねるとかsunchannelではよくビジネスホテルで一人飲みをしているが私もちょっと真似してみたくなった。(ただ食べたいもの並べて食べるだけ)

安定のポテトサラダ、竜田揚げ、お刺身、そしてエビグラタン(ハーヴェスト旧軽井沢には部屋に電子レンジがある)、ポテチ、あぁハイカロリー。あっ、サラダも買った。長野の野菜は美味しい。そしてビールとハイボールを飲んでもう一度温泉に入って就寝。

ツルヤ、大体何でも美味しい。長野県民羨ましい。

長野観光でツルヤを見かけたらぜひどうぞ。お勧めはレトルトカレー パスタソース等。あとポテチとかかな。

• ツルヤ - ポテサラ美味い

• ツルヤ - 冷凍ショーケース

冷凍ショーケース

• ツルヤ - 外観

2021/05訪問3回目

期間限定りんごバターチップス、おすすめ。

2021年5月20日 木曜日 雨のち曇り 14時頃 夫婦で訪問
訪問時3.24
クレジットカード利用可

長野が誇るスーパー、ツルヤ。オリジナルブランドが美味しい。野菜もね、安くて美味しいね。

この日は夫婦でひっそりと2泊で旅行。4月ほとんど休みが取れなかったこと、この時期を逃すと当分仕事で休みが取れないことを考えて。ツルヤはきっと混んでいるだろうからあらかじめ大体買うのを想定して入店しささっと。

レトルトカレーにワイン、ビール、おつまみちょっと買うかなー、お菓子売り場見たらなんと!期間限定のりんごバターチップスが!やったね!3袋買おう。

その日の夜に夜食で食べるつもりが夕飯ビュッフェだったおかげでお腹いっぱい。とても食べれなかった。結局自宅に持ち帰り数日後おやつで食べてみる。こ、これは、美味い!バターの塩気とりんごの甘さがちゃんとしてる!箱買いすれば良かったな。

他にレトルトカレーやドレッシングも買ったので写真だけ。ツルヤのプライベートブランドはハズレがないね!

りんごバターチップス、まだ売ってるようならぜひ試してほしい。ネットで話題になるのもわかるよ。

長野に行ったらツルヤに行きたくなる我家。
そんな気持ち、わかってくれる人いると思うんだ。

• ツルヤ - りんごバターチップス

りんごバターチップス

• ツルヤ - もっと買えばよかった

もっと買えばよかった

サラダにね

• ツルヤ - コーヒーも買った

コーヒーも買った

2020/09訪問2回目

やっぱりいろいろ買ってしまう長野県のスーパー

2020年9月18日 金曜日 晴れのち曇り 15時30分頃 夫婦で訪問
訪問時3.10
コロナ対策 入口に消毒スプレー 店員さんマスクなど

長野が誇る美味しいスーパー ツルヤ。軽井沢店を再び利用、長野県に来たらぜひ利用したい場所です。きのこ美味しい。

この日は休みを取って1泊2日の夫婦軽井沢旅行。夕飯はここツルヤでいろんな食材を購入して宿泊先でのんびりしようとなった。人ごみも避けたいし。が、私たちと同じこと考えている人が多いのか、ツルヤ店内なかなかの混雑ぶり。別荘で過ごす人や地元の方、バーベキューの食材購入の人とかいろいろなんだろなぁ。
 素早く購入して出るか、となり定番お土産のリンゴバタージャム等含め大体10,000円の買い物。ついつい買い過ぎてしまう。翌日の朝食とかも含まれてはいるけども。

今回の宿はホテルバーモラル 軽井沢。中軽井沢駅から南西あたりにあるのかな。宿泊場所がコテージ風になっているので他のお客さんとほとんど会うことなく静かに過ごせた。
素泊まりのためレビューできず残念。

購入したキノコをオリーブオイルと塩コショウのみで調理。
サラダも塩コショウ、オリーブオイルをかけただけ。
他にバケット、フライドチキン、ソーセージ、パストラミ、ポテトサラダなど。
ビールと白ワインと一緒に。

翌日朝食には昨日夕食で残ったサラダ、バケット。そして冷凍のえびグラタンとパエリア。
相変わらず買いすぎた…。パエリア、初めて食べたけどこれも魚介の出汁がしっかり感じて美味しい。

帰宅後に自宅で信州おやき、たまごぱんを食べさらにパスタソースでパスタを。
ひとつひとつ感想を述べると無駄に長くなるのでともかく今回失敗した買い物はなかった。買いすぎたけど…。
なんと写真撮り忘れたんだけど秀逸だったのが塩パン。これが最高に美味しかった。
ツルヤを利用する際はぜひ購入して欲しい。やや塩分高目な味なのでワインに合うような感じ。
あ、ツルヤオリジナルパスタソースもぜひ。

軽井沢に限らず長野に行ったら寄りたくなるスーパーツルヤ。
来年1月から2月くらいにまた軽井沢行けるかな。その時もまた必ず伺います。

• ツルヤ - フライドチキン的な

• ツルヤ - パエリア

パエリア

• ツルヤ - えびグラタン

えびグラタン

• ツルヤ - おつまみ

おつまみ

• ツルヤ - おやきとか

おやきとか

• ツルヤ - たまごぱんとか

たまごぱんとか

• ツルヤ - カルボナーラ

カルボナーラ

• ツルヤ - たまごぱんもかなり美味しい

たまごぱんもかなり美味しい

• ツルヤ - パスタソースでパスタを

パスタソースでパスタを

• ツルヤ - ジャム売り場

ジャム売り場

2019/03訪問1回目

行くといろいろ買いたくなるスーパー

2019年3月9日 土曜日 晴れ
2019年3月16日 土曜日 晴れ
夫婦で利用

長野県で有名なスーパー。ドラマカルテット聖地巡礼と共に 8日はお土産にリンゴバタージャムなど、16日はホテルの部屋で夕飯のために利用。
品揃え、価格と充実のお店。地元の方、別荘で過ごす方御用達なんでしょうね。

なんと2週連続軽井沢へ。3月8日は2泊3日で軽井沢旅行。はぁ、楽しかったね。と帰宅した翌日なんと手元にまた宿泊券が複数届く。さすがに3月中に全部使い切れないが1枚でも消費するか、ということで翌週16日、キャンセル待ちで旧軽井沢の宿が取れたのでまたもや高速バスで軽井沢へ。

8日 16日とも軽井沢駅からレンタサイクルの自転車でこちらツルヤに訪問。

8日はお土産と自宅用に丸山珈琲のドリップコーヒーとリンゴバタージャム、おやつにお惣菜売り場にあったコロッケを一個購入。
 会計後にドラマカルテットで演奏会をしていたスペース近くにある椅子に座って奥さんと半分ずつ食べる。コロッケの中身はほぼほぼじゃがいもで、芋の甘みがくっきりして美味しい。もっと食べたいけど我慢。

そして16日は、その日のディナーのために訪問。
先週の2泊3日の軽井沢の外食で十分贅沢したためこの日の夕飯は部屋食にしようと。つるやで食べたいものを購入しお風呂に入ったあとにのんびり食べることに。今回宿泊したハーヴェスト旧軽井沢、キッチンに小さいながらシンクと電子レンジが備えてあるので予め家からナイフとまな板、お皿、プラスチック製のワイングラスを持参。

お惣菜でサラダ、パン売り場でパン2種、アルコール売り場で白ワイン、ビール、そして野菜売り場できのこ各種、お菓子売り場で野沢菜ポテトチップンド購入。 きのこの売り場の森のほたて、というきのこがあったのですがこれは多分えのきの根本をほたてに見立てた商品だと思われます。面白いなぁと思うんですが多分東京にも売っているんでしょうね。でもきのこの種類は豊富です。

購入後軽井沢駅に戻って自転車を返却しホテルへ。チェックインして購入した食料を冷蔵庫に入れひとまずホテルの庭を散歩したあとプールで奥さんに泳ぎ方を教えてもらいお風呂に入ってから食事の準備。

3種類ほど購入したきのこをカットしジップロックに入れオリーブオイルと塩コショウし電子レンジで加熱。

まずはツルヤオリジナルビールと共にいただきます。きのこが美味い!サラダも味が濃いなー。
ビールのあとは白ワインをオープン。ツルヤ以外で購入したチーズやソーセージもあるのでお腹いっぱい。なので翌日の朝に食べきれなかったものをいただく。種無しぶどうや、冷凍食品のグラタン、パンなど。

塩フォカッチャがもっちりしててかなりの出来。
ツルヤにはなんと中軽井沢駅の有名店、ハルタのパンも売っていますがツルヤオリジナルのパンも十分美味しい。信州りんごデニッシュはちょっと期待しすぎたかも。

軽井沢には美味しいお店、たくさんありますがスーパーやデリカテッセンで食べたいものを買って部屋でゆっくり過ごす、というのもいかがでしょうか。

長野県が誇るスーパーツルヤ、品揃えが豊富で楽しい。軽井沢観光のルートとしてもおすすめです。
ビールもワインもツルヤオリジナルらしく、いずれも美味しかった。ドラマカルテット聖地巡礼としても訪問しやすい場所ですよ。

次回軽井沢旅行の際も利用するだろうな。

ご馳走様でした。

おしまい。

• ツルヤ - この日のディナー

この日のディナー

• ツルヤ - ジャム売り場

ジャム売り場

• ツルヤ - 北海道産とうやじゃがいもコロッケ

北海道産とうやじゃがいもコロッケ

• ツルヤ - コロッケ購入!

コロッケ購入!

塩パン

• ツルヤ - サラダと信州ワイン

サラダと信州ワイン

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1233件)を見る

ツルヤ 軽井沢店(TSURUYA)
ジャンル コンビニ・スーパー

0267-46-1811

長野県北佐久郡軽井沢町長倉2707

国道18号軽井沢バイパス沿い「鳥井原東」信号の角

【鉄道利用】
・しなの鉄道「中軽井沢駅」 より 車で4分(1.2km)
・JR:北陸新幹線・しなの鉄道「軽井沢駅」 より 車で11分(4.5km)

【自動車利用】
・上信越自動車道「碓氷軽井沢インターチェンジ」 より 車で22分(12.8 km)

中軽井沢駅から1,027m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、JCB)

(テイクアウトのみ)

駐車場486台 (駐輪場20台)

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

1996年

関連店舗情報 TSURUYAの店舗一覧を見る

くまのぐるめくまのぐるめ(9)