きのこが美味しい! : E.Bu.Ri.Ko

E.Bu.Ri.Ko

(エブリコ)

この口コミは、ロコママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• CP-
2011/12訪問1回目

• CP-

きのこが美味しい!

今年の4月にきのこを使ったフレンチのお店がオープンしたと情報を得たので行って見ました。

場所は、旧軽井沢から六本辻に向かう1本手前の交差点近くにある黄色の可愛い2階建てのお店です。

(1階は、車3台が停められる駐車場になっていて階段を上がって入り口があります)

2週間前に予約を入れたのですが、きのこが使われたお料理が多いですがきのこは大丈夫ですか?と言う事と

まだオープンしたばかりなので、ランチコース2,300円 とディナーコース3,800円の2つだけだと説明がありましたので

ランチコース2,300円をお願いしました。

当日は、予約がしてあったので皆さんの為に前菜の盛り合わせを用意しておきましたと。(スープか前菜を選ぶようです…)

前菜・鮮魚のポワレ((あまだいとスズキ)又は、スペイン産ラルポークのソテー(1つ選択) パン2種(食べ放題)

クレームダンジュ マンゴーソースのデザートと飲み物で2,300円です。

画像を見て頂ければわかりますが…前菜は、見た目も涼しい硝子のお皿にきのこを使ったテリーヌのような物が2品と新鮮野菜の盛り合わせ

クリーミィーできのこの味が所々に出ていて美味しい~!

メインは、スペイン産ラルポークのソテーをチョイス!(イベリコ豚の親戚だそうです…)

これが~甘みがあって柔らかく~きのこから作ったソースが、とっても美味しい!!!

今まで食べた豚肉の中で1番美味しかったような気がします(豚肉のソテーってあまりオーダーしないので…)

デザートも、甘さ控えめでさっぱり美味しい!それに加えて~

当日私の誕生日だったのでケーキを1切れサービスで付けてくれて…嬉しかったです。

(一緒に行った方~ごめんなさい・・・)

ここのシェフは、きのこの博士?有名な方らしいです・・・(^^)ニコ

まだオープンして1ヶ月なのでこれからのお店の発展を期待しまたお伺いさせて頂きます。

美味しいお料理ご馳走様でした。

2011年6月14日(火) 再訪問

5月に続いて…再訪問です。(5月にお伺いした時に、すでに予約をして来たのです…)

今回は、15名の食事会で貸切にして頂きました。

ランチでしたので3,000円のコースでお願いしました。

メニューは…

①アミューズは、チキンのロースト(燻製)藤の花の酢漬け?だったかな?が上にのっていました。

②前菜は、いわしと野菜のミルフィーユ風 いわしの臭みもなくさっぱりしたお味で美味しいかったです。

③パンは、温かく出してくれます。柔らかいので…私の好みです。(歯が弱いので…)

④スープは、キノコのポタージュ キノコの味が濃厚で美味しい~

⑤メインは、鮮魚2種のポワレか…お肉は、ラルポークでしたが…先月このラルポークをいただいたので…今日は鮮魚で。

⑤デザートの盛り合わせは、梅雨時にぴったりな酸味のある物でした。

⑥エスプレッソ

⑦デザートのその2 レモン味のマシュマロ&ルバーブ

以上画像を参考にして下さい。

梅雨時期と、訪問者の年齢が50歳~60歳と言う事もあって 全体にさっぱりした爽やかなお味で

シェフの心遣いが伝わったランチメニューでした。

またお伺いさせて頂きます。

今回も、大変お世話になり…ありがとうございました。

会の皆さんも大喜びでした。

8月4日 3回目の訪問 画像のみ追加します。遅めのランチで貸切でした。。。

12月15日 4回目の訪問です。。。

クリスマスのイルミネーションが綺麗な軽井沢へ

今回、初めてディナーでの訪問 高校時代の友人と愛犬2匹とのお出掛けでした。

夕食は、お気に入りの~エブリコさんにお願いし…貸切でした。。。(^^)ニコ

メニューは…

①アミューズ 真だらの白子のアーモンド揚げ イグチのソース(下に敷いた野菜は、ナズナです)

②スープ 天火で焼いた下仁田ネギのスープ ユリ根のフラン添え(上に乗っているのは、白きくらげです)

(地元の下仁田ネギが、こんなにおしゃれに使われていて…驚きと感動でした…笑)

③真鯛のポワレ オレンジとえのきだけのソース(山芋のガレットを敷いてムカゴが添えられています)

④ニュージーランド産牛リブロースのグリエ バルサミコと冬虫夏草のソース (マイタケ・ハタケシメジ添え)

⑤デザート セップのメレンゲとムースショコラ 洋梨と地梨のソルベ添え(ポルチーニのメレンゲの上にムースショコラがのっています)

静かで人も少ない軽井沢で~今回もいろんなキノコが使われていた美味しいディナーに大満足です。。。

4回行っても、毎回違うお料理内容とシェフと奥様の人柄の良さにまた行きたくなってしまいます。

今度は、暖かな春にお伺いしますね。

ごちそうさまでした。。。

• E.Bu.Ri.Ko - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• E.Bu.Ri.Ko - 鮮魚のポワレ あまだい・すずき(魚か肉を選びます)

鮮魚のポワレ あまだい・すずき(魚か肉を選びます)

• E.Bu.Ri.Ko - メイン 豚のロースト

メイン 豚のロースト

• E.Bu.Ri.Ko - デザート

デザート

• E.Bu.Ri.Ko - 黄色が可愛いお店です

黄色が可愛いお店です

• E.Bu.Ri.Ko - テラス席です

テラス席です

• E.Bu.Ri.Ko - ここから2回目の訪問です。アミューズ

ここから2回目の訪問です。アミューズ

• E.Bu.Ri.Ko - 前菜

• E.Bu.Ri.Ko - デザート種盛り

デザート種盛り

• E.Bu.Ri.Ko - エスプレッソ

エスプレッソ

• E.Bu.Ri.Ko - ご馳走様でした。

ご馳走様でした。

• E.Bu.Ri.Ko - テラス席

テラス席

• E.Bu.Ri.Ko - ここから3回目の訪問 キノコ2種 キノコの揚げ物~キノコの香りが強く美味しかったです~!

• E.Bu.Ri.Ko - キノコの粉が練りこまれてる柔らかいパンです

キノコの粉が練りこまれてる柔らかいパンです

• E.Bu.Ri.Ko - ズッキーニとかぼちゃの冷製スープ 甘みがあって美味しかった!

• E.Bu.Ri.Ko - 白身のお魚のポワレ あいなめだったかな?

白身のお魚のポワレ あいなめだったかな?

• E.Bu.Ri.Ko - お肉は…牛肉 お魚かお肉からチョイス!

お肉は…牛肉 お魚かお肉からチョイス!

• E.Bu.Ri.Ko - レモンプリンと夏らしい爽やかなデザートでした

レモンプリンと夏らしい爽やかなデザートでした

• E.Bu.Ri.Ko - 最後にオレンジジュース

最後にオレンジジュース

• E.Bu.Ri.Ko - ここから4回目訪問 テラス クリスマスの飾り

ここから4回目訪問 テラス クリスマスの飾り

• E.Bu.Ri.Ko - アミューズ 真鱈の白子のアーモンド揚げ イグチのソース

アミューズ 真鱈の白子のアーモンド揚げ イグチのソース

• E.Bu.Ri.Ko - スープ 天火で焼いた~下仁田ねぎのスープ…ユリ根のフラン添え

• E.Bu.Ri.Ko - 魚料理 真鯛のポワレ オレンジとえのきだけのソース

魚料理 真鯛のポワレ オレンジとえのきだけのソース

• E.Bu.Ri.Ko - 肉料理は…ニュージー産 牛リブロースのグリエ バルサミコと冬虫夏草のソース

• E.Bu.Ri.Ko - デザート セップのメレンゲとムースショコラ ポルチーニのメレンゲの上にムースショコラがのってます

• E.Bu.Ri.Ko - おまけ…焼き菓子の盛り合わせ

おまけ…焼き菓子の盛り合わせ

ロコママ

ロコママさんの他のお店の口コミ

ロコママさんの口コミ一覧(166件)を見る

E.Bu.Ri.Ko(エブリコ)
受賞・選出歴
フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル フレンチ

0267-42-3033

完全予約制

ランチ、ディナー共に前日までの完全予約制です。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1157-6

車、徒歩、タクシー、公共交通機関有

軽井沢駅から1,092m

• ■ 営業時間
    11:30~12:00(最終入店)
    17:30~19:00(最終入店)

水・木曜定休 冬季休暇あり ランチタイムは土・日・祭日のみの営業

¥10,000~¥14,999 ¥10,000~¥14,999

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

サービス料10%

(店内4卓)

(20人以下可)

4台。駐車場が若干狭い為、ご注意の上、駐車をお願いいたします。

落ち着いた空間

ワインあり

知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

お子様連れでのご入店は、12歳以上のお子様からとさせていただいております。よろしくお願い致します。

2011年4月20日

備考

キノコと山野草にこだわる天然素材フレンチ
恵比寿のマッシュルームにもいらした内堀シェフのお店です

ロコママロコママ(83)