川のせせらぎを聞きながら、信州のフレンチを : レストラン トエダ

昼の予算 ¥6,000~¥7,999

要予約・不定休

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(2138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

川のせせらぎを聞きながら、信州のフレンチを

中軽井沢の南側にある、一軒屋のフレンチレストランです。

お店の裏手には、小川が流れ、食事の間中、川のせせらぎが聞こえます。

シェフは、フランスに3年、その後、丸ビルの「サンス エ サブール」、

軽井沢「ミクニ」の初代シェフを経て、2011年に独立。

経歴を見ると、かなりクラシックなフレンチと思いきや、信州の春の幸を駆使した

軽やかなフレンチでした。

ランチは、6000円のコースのみ。

1、アミューズ           ガーデンのように演出。小石を敷き詰めたスクエアのプレートで、
                  ① 小麦粉のカップに、ヨーグルトとニジマスの卵
                  ② 豚のリエットいり、揚げラビオリ
                  ③ 野沢菜のチップス   きっちり野沢菜の塩気がきいています。

2、春人参 葉の花         春人参のスープに、豆乳の泡を浮かべ、
                  菜の花のチップスが添えられています。

3、アスパラガス、姫城平の生ハム、軽井沢依田ファームのサラダ

九州のアスパラガス
                  生ハムは12か月熟成
                  サラダには、コンテチーズを削ったものが。
                  ブラックオリーブののった生卵をからめて、いただきます。

4、豆乳、佐久市春日、ボスケソのチーズ、信州林檎

豆乳とチーズをブラマンジェに。
                  そのまわりに、小さく丸に抜いたフジリンゴをきれいに並べて。
                  ハチミツとリンゴ酢のベネグレットで。

チーズのコクがとてもよくきいた一品。

5、八千穂水産、信州大王大イワナ、タプナード、小松菜

こちらも、佐久から。
                  オリーブとケッパーのソース
                  小松菜はカリカリに揚げて。
                  蕪、ウドとともに。

6、信州福味鶏、信州味噌、えんどう豆

鶏は腿のローストと、手羽の煮込み。
                  手羽がとろとろに煮込まれていて美味。
                  信州味噌のソースで。
                  えんどう豆は、ワッフルにして、豆も添えて。

7、酒粕「佐久の花」、お米     アイスクリームをつやつやのゼリーのシートで蓋をして。
                  お酒の風味満喫。

8、とちおとめ苺、メレンゲ     アーモンドスポンジとイチゴをメレンゲで包み、
                  あたかも、洋風苺大福。
                  木いちごのソースで。

9、小菓子             抹茶のフィナンシェ、ブルーベリーのクッキー
                  白樺の切り株で登場。

紅茶

キューブの自家製パン、 海藻とハーブのバター

とても手の込んだお料理でした。

信州の素材を存分に活かした、まさに軽井沢フレンチ。

サービスは、マダムが担当。 とても誠実なサービスでしたが、ちょっとかためだったので、

もう少し笑顔があるとよかったです。

• 店内

• お店から外を

• テーブルセッティング

• 春人参 葉の花

• 春人参 葉の花

• アスパラガス、姫城平の生ハム、軽井沢依田ファームのサラダ

• 海藻とハーブのバター

• 外観

• エントランス

ガレットブルトンヌ(2138)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2143件)を見る

「レストラン トエダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン トエダ
ジャンル フレンチ

0267-45-7038

完全予約制

長野県北佐久郡軽井沢町長倉1877-1

中軽井沢駅から1,340m

11:30〜14:00(Lo)
17:30〜21:00(Lo)

要予約・不定休

(JCB、AMEX、Diners)

(6人可)

3〜4台

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月23日

Bush WarblerBush Warbler(12)

「レストラン トエダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0267-45-7038