夏休みの終わりに、<星空ビアテラス>を家族で体験。地ビールのよなよなエールと、タルタルつけて食べる玉ねぎの丸焼きが、おいしかったデス❤ : カフェハングリースポット

この口コミは、sunnysidehome_1015さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

8月末、遅い夏休みを、軽井沢で過ごす事になったわが家。
中軽井沢、星野エリアで行われているサマーフェスに、初めてでかけた。

村民食堂となりのカフェ、ここハングリースポットでは、フェスの一環として、<星空ビアテラス>(ビアデッキ)なるイベントを開催。
地ビールの飲み比べができます。
ーという夕食情報を入手し、お祭りの屋台的な,オシャレ・ビアガーデンのイメージを抱いて、家族で行ってみたら。。。

まっ、何ていうか。。。そんな大々的なモンではなかった。
拍子抜けするほど、ただの、店前の3,4組のウッドデッキチェアとテーブル。それだけで。
えっ。。。?ええーっ?!これなの?フェス感、みごとにゼロ(笑)
普通のお店のテラス席との違いが、全然わからん(笑)

だが、結果的には、その、意外すぎる「こじんまりさ」が、幸いしたのダ。
おかげで、広々した自然の景観をほぼ独占状態で眺めつつ、家族でのんびり、美味しい地ビールと夕食を味わえたんだから。

午後6時前という早めの時間に行ったせいか?(4時半頃に雨がちょこっと降って)いまだ降ってきそうな怪しい雲行きのせいか?
ーテラス席は、ガラガラに空いていて、他に誰もいない。席は選び放題である。(そのうち満員になったけどね。)

目の前には、青々とした芝生がなだらかに広がり、日帰り温泉<トンボの湯>の和モダンな低層建築の向こうに、星野の森や山が連なる。
この森や山には、ツキノワグマや日本ジカがたくさん住んでいる。
(ご近所の山とはワケがちがう。ほんものの大自然の森であり、山なのだ。)

曇りといっても、夏のせいで、まだ明るい薄暮の空。
あ~、気持ちいい❤こんなところで、ごはん。。。ビール。。。なんて、幸せなんだろう。

スポットというのは、この森に住んでいて、人里にえさを求めあまりに降りてくるため、殺さざるをえなかったクマの名前だそうだ。
苦渋の決断を忘れないように、店名につけたとか。人が観光地として楽しめるのも、野生動物の犠牲あってのこと。
ーそんな話を子供にしながら、普段は飲まない私も、主人のビールを分けてもらう。

地ビールの飲み比べセットは、色別、香り別、個性別に選べ、夫が色別を注文。(オーダーはカフェ店内で。セルフ・システム。)
千円ほどで、3種の色の違う地ビールが、コップ位のサイズのグラスに入れ並べられて、提供された。
その中から、赤みの強い<よなよなエール>を夫が私にくれ、これがまた美味し~い♪景色のせいか、第3のビールしか飲んでいないせいなのか。。。
ハンドポンプならではの、クリ―ミィな泡。

料理メニューも、
「こんなに注文する、3人家族っているの?」と、心なしかお店のスタッフも内心呆れているのでは、と思うほどオーダー。
ソーセージも2回も注文しちゃう始末。
(だって、食がすすんじゃう、景色なんだよー。)
全部おいしかったけど、玉ねぎの丸焼きは、つけあわせのタルタルソースと食べて、絶品。超おすすめ。600円也。
他に、長野サーモンのフィッシュ&チップス千円、トマトのカプレーゼ、信州野菜などどれも娘も元気に頂いた。
主人は、気に入った地ビールを、ジョッキで追加。
(期間中は、<軽井沢高原ビール>定番のワイルドフォレスト、ナショナルトラストに加えて、限定ビールなどが数種そろう。すべて醸造所直送の、新鮮なクラフトビールだ。ちなみに、子供は、信州りんごジュース480円を頂いた。)

広い自然空間の中で、目の保養しつつ、ココロの栄養もしっかり補給(^_^)v
ご存じのように、夏の軽井沢は、観光客がリーズナブルに満足のいく外食にありつくには、ハードルの高い土地柄。。。

諸条件にもよるけど、こちらはなかなかの穴場ではないだろうか。(ただし、ビール飲んだら、帰りは運転しちゃダメデスよ~。)

• カフェハングリースポット - <星空ビアデッキ>で、地ビールの飲み比べ&フィッシュアンドチップス。

sunnysidehome_1015

sunnysidehome_1015さんの他のお店の口コミ

sunnysidehome_1015さんの口コミ一覧(20件)を見る

カフェハングリースポット(Cafe Hungry Spot)
ジャンル カフェ

0267-44-3571

長野県北佐久郡軽井沢町長倉星野2144

中軽井沢駅から1,665m

村民食堂 (そんみんしょくどう)というお店と同時に経営しているとのことです。(TEL確認)

inhouseinhouse(44)