ハーフで1900円のパンを買ってしまった。。 : ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス

この口コミは、おたふくみかんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ハーフで1900円のパンを買ってしまった。。

今回ひょんな事から、セレブな方がお持ちの
軽井沢の別荘をお借りできる事に。

友人夫婦と2組でお邪魔しました。

初めての別荘ライフ。
4人でゴルフしたり。
非日常を満喫です。

その帰り、こちらに寄りました。

都内にも何店舗かあるのはわかっていても
本場で買いたくなってしまう。

相変わらず混んでいます。
並びながら目に付いたものをスマホのメモに
書き込んでオーダーです。

でないと次から次へと新しいパンが目の前に
出てきてチェックしてたパンの名前を
忘れちゃうんです。

パンオヴァン 1/2 1800円
パニーニ ハムチーズ 480円
ベーコンエピ 260円
ミートパイ 350円×2
野沢菜ぷれっと 380円
カレーパン 250円
もっちり食パン 420円
パンオショコラ 260円
ショコラオランジュ 360円
沢村ブレンド 457円

パン屋さんで5000円越えました。

軽井沢の魔法にかかっていたとしか思えません。

これは、我ながらマズいと汗が流れました。
隣の彼の顔はひきつっています。

といっても、ほとんどが車移動地の彼の胃袋に
消えたのですけどね。
写真のないものは、移動中のエネルギー補給と
なりました。

パニーニはオーダーの都度、作られています。
熱々ほかほか、チーズがとろり。
生地の美味しさはもちろんのこと、中の具の
チーズとハムも飛び抜けて美味しい。
きっと、すごく良いものだと食べるとわかる。

中でも一番高額だったのが、パンオヴァン。
1/4でオーダーしたつもりが、ハーフでした。
ハーフで1800円のパンて。。
と買っておきながらも思います。

でも、赤ワインのみを使って練られた生地と
中にはそのままでも高価なドライフルーツや
ナッツが生地より多いのでは?と思うくらい
ゴロゴロゴロゴロ入ってます。
どこを噛んでも、高級マカダミアと白イチジクにあたる。
そう考えると、このお値段にも納得できるのだけど。

そう、こちらお値段はかなり軽井沢価格なのですが、
使われてる素材がとても美味しいので、食べると
ハラ落ちしてしまうのです。

• ベーカリー&レストラン 沢村 - パンオヴァン

• ベーカリー&レストラン 沢村 - もっちり食パン

もっちり食パン

2016/04訪問1回目

軽井沢ハルニレテラス ハードパンの美味しさ際立つパン屋さん

ゴルフの帰り、ハルニレテラスに差し掛かった時、一番近くの駐車場が「空」と。

これは!と思い、急遽寄ってもらいました。
初ハルニレテラスです♪

ウッドデッキで続いた施設内には、軽井沢を代表とするお店がいくつも入っています。
お蕎麦屋さん、イタリアン、ジェラートやさん、そしてこちら。

いつもゴルフ帰りは高速を走る車内でおなかが空いて、色んなものを買い食いするので
その食料をという理由を付けてこちらに入店。

新宿に新しく出来たニュウマンにも入りましたね。
都内に広尾に2店舗・丸の内・新宿と4店舗あるようです。

外のテラス席で、買ったパンとコーヒー等を頂くことが出来るようです。
朝7時半から営業しているようなので、軽井沢旅行でモーニングもステキ♡

店内のレジの右側の部屋は、レストランになっていてベーカリーとは別メニューの
本格的なお料理が楽しめるみたい。

ほとんどのパンはガラスショーケースに入っています。
入口から順番に並び対面式で、レジ近くにいる店員さんに欲しいパンを告げ取ってもらいます。
入口から店員さんにお願いするまでの間にたくさんのパンがあるため、欲しいパンの名前を憶えているのが大変で・・・(^_^;)
今回も一つ買い忘れました。

このシステムのパン屋さんに初めて入った彼は、雰囲気に圧倒されたようで、目をぱちくりしてました(笑)

クロックムッシュ ¥620
店員さんに取ってもらったので、袋を持つまでわからなかったのだけど
これ、すごい重さ。
かなりズシリとします。

重さの正体は、中に挟まっているベシャメルソースとベーコンなどの具材。
とても濃厚で全粒粉のカンパーニュの旨味もナリを潜めてしまうほど。
かなりのカロリーなのか、1/4ほど食べたところで脳からお腹いっぱいの指令が出ました。
量的には十分ではなかったのですが、カロリーにやられたようです。
1つ¥620にも驚いていましたが、このボリュームとカロリーは1食分有りそう。

ベーカリーピザ ¥380
大きな芝エビがゴロゴロ。素材の存在感が大きい。
上にかけられてるチーズも濃厚で美味しい。

この二つは彼のチョイスです。
車で移動中にいただきましたが、クロックムッシュもピザも家でビールやワインと一緒の方が良かったかも。

ショコラ大納言 ¥290
S字に焼かれた細いバケットの中にほんのり甘く炊かれた小豆と小豆サイズのチョコが入っています。
バケットの生地自体が美味しく、小豆とチョコをまとめて包みます。
以前はこの手のパンに興味を示さなかった彼ですが、ハードパンの魅力に気づいたようで
かなり食べられちゃいました。

くるみあんぱん ¥260
こちらもバリッとした食感と中の生地がとても美味しいバケットで作られたあんぱん
中のあんも程よい甘さで、バケットの香ばしさととても合います。

信州りんごアップルパイ ¥450
煮りんごとジャムの間くらいのりんごフィリングがたっぷり。
バターいっぱいのザクザクのパイ生地
りんごフィリング、ちょっと甘かったかな。

沢村ブレンド  ¥467
コーヒーは苦味とコクのバランスの良いものでした。

今回買ったパン、特にバゲット生地がとても美味しかったのでレストランでお料理と共にいただいてみたいな〜。

都内の沢村さんでも同じ味が食べられると思うけど、この軽井沢の空気の中食べるのが、一番のご馳走なのかもしれない。

• ベーカリー&レストラン 沢村 - ショコラ大納言

ショコラ大納言

• ベーカリー&レストラン 沢村 - クロックムッシュ

クロックムッシュ

• ベーカリー&レストラン 沢村 - ベーカリーピザ

ベーカリーピザ

• ベーカリー&レストラン 沢村 - くるみあんぱん

くるみあんぱん

• ベーカリー&レストラン 沢村 - 信州りんごのアップルパイ

信州りんごのアップルパイ

• ベーカリー&レストラン 沢村 -

おたふくみかん

おたふくみかんさんの他のお店の口コミ

おたふくみかんさんの口コミ一覧(1785件)を見る

ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス(SAWAMURA)
カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル パン、カフェ、洋食

0267-31-0144

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉字横吹2145-5 ハルニレテラス A棟

しなの鉄道 中軽井沢駅から徒歩20分、車で10分。
JR軽井沢駅南口から星野エリアまで、無料シャトルバスを運行。
上信越道 碓氷軽井沢ICから約14Km(通常でおおよそ20分)

中軽井沢駅から1,274m

【ベーカリー】

【レストラン】
    16:00~21:00(L.O.20:00)

無休

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

灰皿設置場所以外は禁煙

ハルニレテラス駐車場/有料

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2009年7月11日

欲しい要素が全て詰まったベーカリー、カフェ、レストラン

今や軽井沢を代表する複合施設【ハルニレテラス】。その中でも常に人波が絶えない人気店が【ベーカリー&レストラン 沢村】です。周囲を深い緑に囲まれ、澄んだ空気と香り高い焼きたてパンの組み合わせは、まさに軽井沢ならではの洗練された贅沢。朝7時のオープンに合わせて焼き上がるパンとコーヒーを求め、連日通ってくる近隣の別荘の方も。ベーカリー&レストランという名の通り、併設のレストランではモーニングからラ...

関連店舗情報 ベーカリー&レストラン 沢村の店舗一覧を見る

sassiasassia(29)