軽井沢の思い出にジョンレノン所縁のクラッシックホテルに宿泊! : 万平ホテル

万平ホテル

(マンペイホテル)

この口コミは、いざのめ130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

初めて訪れた軽井沢で別荘地の奥にある軽井沢の歴史と共に刻んでいる老舗ホテル。

万平ホテル

相方の30数年前の思い出と避暑地・軽井沢の思い出作りに徳島発→東京行き飛行機で羽田空港へ、モノレールと山手線で東京駅に行き、新幹線で軽井沢駅にお昼に到着しました。
お腹が空いていたので一目散にお蕎麦を食べに(後ほどアップします)行きました。接客も良く美味しいお蕎麦を食べ雲場池に歩いて行きました。紅葉が映えそれは素晴らしいと想像していたのですが空振りです。
数日前から工事に入り池の水もありません(//∇//)
気を取り直し近くの第一交通さんにタクシーを手配してもらいます。観光と時間を相談して聖パウロ教会に運んで頂きます。物静かな凛とした教会に入り、礼拝をして後にし旧軽通りの坂を下ります。休憩はサワムラベーカリーの2階でコーヒーとパンを食べて寛ぎます。
落ち着いたので目指すはお宿の万平ホテルまで、別荘地を抜け歩きました。見えてきたのは洋風のクラシカルな建物、ここでジョンレノンが滞在していたのですね。
チェックインです!建物内は天井、壁は白を基調に茶色い枠で模様されたり、ステンドグラスがはめ込められています。茶色い家具に赤い絨毯の廊下は重厚感を感じました。部屋は昔の洋風に、少し昭和の感じられる落ち着いた感じがします。
部屋で落ち着きシャワーを浴びて、いよいよ夕食です。メインダイニングでフレンチです。
ダイニングメニュー
☆鰹とイチジクと野菜のサラダ ヴィネグレットソース
☆野菜のクリームスープ
☆太刀魚のパン粉つけ焼きヴァンブランソース
☆オーストラリア産牛フィレ肉のグリル森林風エシャロットソース
☆本日のデザート
☆コーヒーor紅茶
☆白ワイン ブルゴーニュ シャルドネ
☆赤ワイン ボージョレヌーヴォー

よく歩いたので料理もワインも美味しく食べました。

一夜明けて朝食の時間です。昨日のメインダイニングの奥、庭の見える部屋です。
朝食メニュー
☆野菜ミックスジュース
☆スクランブルエッグとソーセージ
☆サラダ
☆パンとコーヒー

雰囲気やスタッフの対応はとても良いと思います。
ただ建物周辺に虫が発生しているという事で、消毒の匂いと虫が気になりますね。
軽井沢初日にいい思い出になりました。
ありがとう130より

• 万平ホテル - 外観と看板

外観と看板

• 万平ホテル - 鰹とイチジクと野菜サラダ  ヴィネグレットソース

鰹とイチジクと野菜サラダ ヴィネグレットソース

• 万平ホテル - パン

パン

• 万平ホテル - カボチャのクリームスープ

カボチャのクリームスープ

• 万平ホテル - 太刀魚のパン粉つけ焼きヴァンブランソース

太刀魚のパン粉つけ焼きヴァンブランソース

• 万平ホテル - オーストラリア産フィレ肉のグリル森林風エシャロットソース

オーストラリア産フィレ肉のグリル森林風エシャロットソース

サラダ

• 万平ホテル - 部屋の中

部屋の中

いざのめ130

いざのめ130さんの他のお店の口コミ

いざのめ130さんの口コミ一覧(381件)を見る

万平ホテル(マンペイホテル)
ジャンル ホテル

0267-42-1234

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925

軽井沢駅から1,701m

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間

TOMITTOMIT(7491)