福万寿(ふくます)@軽井沢 そば&信州牛?? : 福万寿

この口コミは、FELIZ FELIZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

福万寿(ふくます)@軽井沢 そば&信州牛??

カスターニエでクルクルチキンを頂いて、駅に向かう。
昼からずっと気になっていた、
“信州牛取扱店”
昭和を感じるたたずまいというか、何とも言われぬ洋っぽい雰囲気というか。。

WEB上でほっとんど情報もなく、期待もなく、でも気になったので入ってみた。
(と思ったら、あとからWEBサイトがあることが判明。店舗情報に貼っておきます。)

腸詰屋、エンボカ、カレー、クルクルチキンからの5件目。

軽い感じで。

馬刺し800円
サシがあまり入っていない類の。
にんにく、ショウガ、ゴマ油がついてくる。
ひじょーに美味しい。

野沢菜350円
鰹節がのっている。
もう少しすっぱく漬かっているほうが好みだが、日本酒にはもってこい。

もりそば小 600円
天かすがついてくる。珍しい。
つゆは甘い感じだが、前日の主水がかなり甘かったので、それに比べると。。
ソバは太め。
ツルツル系ではなく、ボソボソ食べごたえ系。
氷で冷え冷え系ではない。

肉そば 信州牛入り 1600円
イチかバチか。

サーロイン入りで2500円みたいなものもあったが、ハズレでも何なので普通の肉そばで。
ピンクの蒲鉾が2枚。
これまた天かすがついてくる。

そばに牛肉。。。
初ではないかと思いつつ。
これが意外と美味しく感じた。
ややもすると冷凍焼けの肉でも入っているのではないかくらいに考えていたが、
厚切りの肉がボコボコと入っている。
牛肉の香り良く、これで良いのかどうかはわからないが、意外性が楽しい。
そば通の方は好まないかも。。

ちなみに蕎麦湯はドロドロポタージュ系。
こういうお店で、、テンションUP。

日本酒は佐久の明鏡止水。

すき焼きと蕎麦のセットメニューみたいなものは2500円から。部位にもよるが、5000円くらいは見た方がよいのかも。
すき焼きと蕎麦、いよいよよくわからないが、いつの日か行ってみたい。

帰りに改めて思うが、お店の外はお香の香りが漂う。
いまだに未知に満ちたお店。

FELIZ FELIZ

FELIZ FELIZさんの他のお店の口コミ

FELIZ FELIZさんの口コミ一覧(972件)を見る

掲載保留 福万寿(ふくます)

ジャンル すき焼き、そば、郷土料理

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東16-4

軽井沢駅から362m

(AMEX)

日本酒あり

軽井沢そら軽井沢そら(5)