軽井沢で優雅にアメリカンな朝食を。 : 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週水・木曜日(祝日、及びゴールデンウィーク、お盆期間中は営業)7月~9月も毎週水・木曜日は定休日。

この口コミは、わしくまさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

わしくま

わしくま(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2013/08訪問

軽井沢で優雅にアメリカンな朝食を。

遅めにとった夏休み。

お盆ではない8月の平日の朝、富山への道中の途中、高速を下車して
軽井沢で朝食を。

人気のお店だとは聞きましたが、
お店の前には行列・・
結局30分くらい待ったでしょうか。
犬を連れていると、テラス席のみになるようで、
さらに待ち時間が長くなるようです。

店内はアメリカンカントリーとでもいうのか、
軽井沢によく似合うウッディでか可愛らしい感じにまとめられています。。
そしてなんともいい匂い。。

私はエッグベネディクトに、ルイボスティーを。
半分にきったマフィンの片方に卵とオランデーズソース、
もう片方には大きくカットされたハムがのっていました。
オランデーズソースは、結構レモン入っていそうですが、
そこまで酸味は強くなく、食べやすい味。
お茶はティーバッグですが、たっぷりとポットでいただけるのがうれしい。

相方はブルーベリーパンケーキを。
大粒のブルーベリーがたくさん入って、しかも3枚も。
ふわふわで、バターとメープルシロップをよく吸い込んで
おいしかったです。
付け合わせはベーコンと、ソーセージとえらべて、
ソーセージにしていましたが、
なんかミニハンバーグのようなものが添えられてきました。
もし次頼むならベーコンかな。。。

さらに、珍しくポップオーバーがメニューにあったので、それを。
シュークリームの外側をカリッとさらにやいたような食感が楽しいです。

全体的にプロが作りました!というより、お料理上手なお母さんが
作ったような家庭的な雰囲気です。
値段はちょっと高めな気もしますが、
これは軽井沢価格ということで仕方ないのかな。
避暑地での雰囲気ある朝ごはんを、という意味ではぴったりのお店だとおもいます。

わしくま

わしくま(12)さんの他のお店の口コミ

わしくまさんの口コミ一覧(67件)を見る

「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ
ジャンル アメリカ料理、パン、カフェ

0267-31-5078

長野県北佐久郡軽井沢町追分78-26

上田・小諸方面から:国道18号 エクシブ軽井沢を通過し「浅間サンライン入口」信号右折→道なりに進み「カーリングホールみよた」の看板のある所で左折

信濃追分駅から2,275m

※冬季(11月~3月)は7:00~12:30

e-mail deguchi7@basil.ocn.ne.jp

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

(屋内テーブル席以外にペット可なテラス席がある)

分煙

テラス席は喫煙可

敷地内7台 店前の立て看板に「近所で駐車可能な場所」を示したビラあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

docomo

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ペット可

ぴよこぴよこ(5)

「森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0267-31-5078