軽井沢で朝食を : 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ

この口コミは、やまいぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2010/05訪問1回目

4.2

軽井沢で朝食を

GWにお邪魔しました。

早い時間に朝食を済ませ1日を有効に使おうという意図でしたが…読みが甘かった。
早朝営業している店が少ないことも手伝って、8:30に到着するも10組待ちの大行列です。
かといって他に選択肢のある時間でも無く、一時間半をお庭で潰すことになりました。
当日は天気が良く、森林浴気分で過ごせたので、それ程苦になりませんでしたが、雨や寒い日なら諦めていたと思います。

テラスのある店装は軽井沢の別荘地に良く馴染んでおり、混雑を除けば、爽やかな朝食を頂くのには最高の雰囲気でした。
我々は室内でしたが、良い季節ならテラス席の方が楽しめるかと。

肝心の料理は看板メニューのポップオーバーがソールドアウト。

仕方なく妻が

・ブルーベリーパンケーキ ソーセージ添え + クラムチャウダー\1,350

私が

・エッグベネディクト ホームフライドポテト付き + HOTコーヒー¥1,200

をオーダーしました。

パンケーキは中にブルーベリーを練りこんで焼き上げているところが特徴といえば特徴。
所詮パンケーキですからビックリする様な味ではありません。
でも丁寧に焼かれた香ばしさは、意外と余所では食べられない完成度だと思います。
ハンバーグ型のソーセージの塩気と脂が良く合っています。

ベネディクトはイングリッシュマフィンにトロトロの卵、塩気の効いたベーコンが乗っています。
二枚のマフィンで黄色い特製マヨネーズソース?と一緒に挟みいただきます。
これも珍しいモノではありませんが、勿論某ハンバーガーチェーンとは比較にならない完成度でした。

どちらも付け合せの野菜類が新鮮ですごく美味しいです。

コーヒーはポットで提供され、一人当たり3杯くらいただけます。
お茶を飲みながら、庭の緑を見てボーっとする。
ゆっくりした時間がとても心地よい空間です。

とにかく、我々のようにギチギチにスケジュールを組む観光客ではなく、早朝、犬のお散歩の途中に寄る方が様になるお店です。

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - エントランス

エントランス

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - 外観

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - パンケーキ

パンケーキ

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - メニューその2

メニューその2

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - テラス席

テラス席

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - 珈琲ポット

珈琲ポット

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - 具沢山のチキンスープ

具沢山のチキンスープ

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - ポップオーバー

ポップオーバー

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - アップ

アップ

• 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ - バナナとピーカンナッツのパンケーキ

バナナとピーカンナッツのパンケーキ

やまいぬ

やまいぬさんの他のお店の口コミ

やまいぬさんの口コミ一覧(840件)を見る

掲載保留 森の中の朝食とカフェの店 キャボットコーヴ

ジャンル アメリカ料理、パン、カフェ

長野県北佐久郡軽井沢町追分78-26

上田・小諸方面から:国道18号 エクシブ軽井沢を通過し「浅間サンライン入口」信号右折→道なりに進み「カーリングホールみよた」の看板のある所で左折

信濃追分駅から2,287m

※冬季(11月~3月)は7:00~12:30

e-mail deguchi7@basil.ocn.ne.jp

毎週水・木曜日(祝日、及びゴールデンウィーク、お盆期間中は営業)7月~9月も毎週水・木曜日は定休日。

(屋内テーブル席以外にペット可なテラス席がある)

分煙

テラス席は喫煙可

敷地内7台 店前の立て看板に「近所で駐車可能な場所」を示したビラあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

子供可(未就学児可、小学生可)

ぴよこぴよこ(5)